Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ADA. Преимущества внешних канистровых фильтров этого производителя. (страница 6) |
В этой теме хотелось бы обсудить трезво и без почитаний реальные преимущества "адских" фильтров перед моделями фильтров других производителей. |
|
#1069770 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
#3206726 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vetka01зачОтная шутка. ))) |
|
#3206734 Нравится Sergey PAT_A
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Сафи Давно хочу купить такую 22-литровую канистру на Али, причем, продавцов такой штуки там много, но условия доставки у всех плохие. Во-первых, доставка дорогая, во-вторых, во всех вариантах требуется указывать паспорт, чего делать не хочется. Почему-то на российские склады Али эти канистры пока не поступают, и на всяких "озонах" их тоже не видно. Так что пока магазин Маши - в каком-то смысле монополист по продаже данных изделий в России. Кстати, если есть владельцы подобных канистр, которые эксплуатируют их больше года, то интересно узнать, как ведет себя китайская нержавейка. Особенно интересно состояние сварных швов. Еще слышал утверждение, что что в отличие от канистр ADA эти китайские канистры вообще не из нержавейки, а просто с каким-то гальваническим покрытием. Интересно, так ли это. |
|
#3206736 Нравится Сафи
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Ну на сайте вот так про один из фильтров написано: |
|
#3206741 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Вот Андрей Соколик давал отзыв. Помогите выбрать внешний фильтр. |
|
#3206743 Нравится Сафи
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206744 Нравится Erlang
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Да какая разница, производитель или делает заказ под СТМ. Важны характеристики изделия, а не лейбл. И если это изделие аналогично ADA, но за вменяемые деньги, то чем оно плохо? |
|
#3206747 Нравится sokolik67
|
|
Vetka01Ч-честность. Вы написали "у нас делают". Нет. НЕ делают. "У нас продают" - было бы честнее. |
|
#3206768 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Сафи Вы меня немного не поняли. Я в курсе, что это абсолютно те же самые канистры, что продают на Али. Других и нет в природе. Меня интересует, где такую канистру можно удобно купить, не засылая китайцам персональных данных. Покупать то же самое с Машиным шильдиком мне тоже не очень хочется, да и накрутка там великовата. |
|
#3206772 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Он там не написал пока, как долго эксплуатирует канистру. Меня волнует именно реальность нержавейки: действительно ли это цельная нержавейка, а не гальваническое покрытие. Вопрос вызывает факт глянцевого блеска китайских изделий. Канистра АДА достаточно матовая, примерно как типичная посуда из нержавейки. А если все-таки и правда нержавеющая сталь, то интересует ее качество и особенно состав и коррозионная стойкость зоны сварных швов. Правильные швы для нержавейки должны иметь тот же самый химический состав, что и основной материал, иначе появится электрохимический потенциал и будет коррозия. |
|
#3206773 |
|
Constantin_Kэто я поняла. ![]() ![]() |
|
#3206776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Сейчас попробовал купить такой фильтр у китайцев на Алиэкспресс. Из обязательного потребовалось: Имя, Фамилия, город, улица и почтовый индекс. Это, как и у всех, необходимо для доставки. Из не обязательного: номер мобильного телефона. А что у вас требуется кроме этого? |
|
#3206798 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Алекс 56 Дайте ссылку. В том, что мне попадалось, всегда справа, там где про способ доставки, пишется, "добавьте паспортные данные". |
|
#3206801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206802 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Poseydon-trader Это если доставка из-за рубежа, а не с российского склада. Товары на российских складах уже растаможены. |
|
#3206803 Нравится Erlang, Poseydon-trader
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Я взял первый встречный. https://de.aliexpres... При нажатии кнопки "купить" вышел такой формуляр. На фото верхняя и нижняя его части. Страну в формуляре не я вставил. Правильное определение страны вышло автоматически, хотя в поисковике на Али я писал на русском, также цена указана в евро. Изменено 6.4.25 автор Алекс 56 |
|
#3206804 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Фантастическая особенность на этом ресурсе зафлудить любую интересную тему. |
|
#3206808 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Вы чего-то себе придумали, а теперь боитесь. Никакого факта глянцевого блеска нет. Материал не магнитится и тяжелый как нержа. Сварено на 5+. Что еще нужно? |
|
#3206895 Нравится Vetka01
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Это не я придумал. Это я слышал от других людей. Поэтому и спрашиваю у тех, кто использует длительное время. А корродирующие сварные швы я встречал даже на посуде из нержавейки. |
|
#3206900 |
Завсегдатай
|
Constantin_K В фильтр давно не лазил , только крышку снимал , поролон сверху промыть - на крышке изнутри , где приварен выходной патрубок коррозии точно нет , я ее обычно начисто протираю , заметил бы. В планах есть разборка , промывка реконструкция всей системы фильтрации - тогда и посмотрю , что там на сварке ведра изнутри. Работает уже 14 месяцев если бы могло , уже наверное заржавело… |
|
#3206902 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
sokolik67 Да, я думаю, это вполне достаточный срок, чтобы сделать выводы. |
|
#3206903 |
Завсегдатай
|
Constantin_K это люди которые в руках эти кастрюли не держали? Ничего там не корродирует. Не ведитесь на хейтеров Маши Блюм. |
|
#3206906 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Причем тут вообще Маша? И я и мои знакомые говорим исключительно про первоисточник - китайские канистры из нержавейки. То, что их еще и Маша продает, не имеет никакого значения. А у вас у самого такая канистра есть? Как долго в эксплуатации? |
|
#3206908 Нравится Иванъ
|
|
Завсегдатай
|
Constantin_K У Маши продаются ровно такие же канистры, как и на Али. Там всего два продавца, источник один. Да еще год назад писал вам про толщину нержавейки в этой канистре. |
|
#3206910 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Увидеть состояние сварного шва изнутри через, скажем, год контакта с водой. |
|
#3206956 Нравится Constantin_K
|