go to bottom
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5545 411
Russian Federation Vladimir
2 года

ADA. Преимущества внешних канистровых фильтров этого производителя. (страница 7)

В этой теме хотелось бы обсудить трезво и без почитаний реальные преимущества "адских" фильтров перед моделями фильтров других производителей.
В основном интересуют мнения по поводу надежности и продуктивности конструктивных элементов по отдельности и всего фильтра в общем. Специфика реализации отдельных агрегатов. Удобство в эксплуатации.

В общем -хочется знать, в чем, всё-таки, могут проигрывать этим болидам фильтры других фирм? За исключением цены, конечно... Смайлик :smart:
Интересует именно техническая сторона вопроса.Смайлик :idea:

2010-03-0404/03/2010 21:23:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1296 442
Russian Federation Moscow
60 мин.

dravor
Увидеть состояние сварного шва изнутри через, скажем, год контакта с водой.

А почему вы решили, что вам кто-то обязан доказывать с фото свои слова?
Это ваша паранойя, вы с ней и живите.
2025-04-0808/04/2025 01:28:14
Завсегдатай

1034 430
2 час.

Neznakyn

dravor
Увидеть состояние сварного шва изнутри через, скажем, год контакта с водой.

А почему вы решили, что вам кто-то обязан доказывать с фото свои слова?
Это ваша паранойя, вы с ней и живите.

А почему вы решили, что вам поручение что-то доказывать и про паранойю? В психологии на фоне немотивированной аггрессии это называют проецированием проблем.
2025-04-0808/04/2025 11:43:56
Завсегдатай

1296 442
60 мин.

dravor
А почему вы решили, что вам поручение что-то доказывать и про паранойю? В психологии на фоне немотивированной аггрессии это называют проецированием проблем.

А в реальной жизни, ставить под сомнение слова собеседников и требовать доказательств - банальное хамство.
Снимите белый халат, он не поможет вам убежать от реальности.
Есть здоровые способы общения, так, обычно, используется много волшебных слов,
которые вы или забыли или не знали.

Изменено 8.4.25 автор Neznakyn
2025-04-0808/04/2025 11:55:15
Завсегдатай

1034 430
Russian Federation
2 час.

Neznakyn

Вы задали вопрос из одногт предложения - получили на него короткий ответ. Если вам ответ не нравится, кто в этом виноват и пытается хамить? Давайте вместе угадаем, кто здесь бука..
2025-04-0808/04/2025 12:07:46
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18151 13574
Москва
2 час.

Neznakyn
А в реальной жизни, ставить под сомнение слова собеседников и требовать доказательств - банальное хамство.

Да вроде бы никто ничего не требовал. Человек просто написал, что был бы рад увидеть своими глазами, как выглядит сварной шов после года эксплуатации. Я бы тоже с интересом на такой бы шов посмотрел. Но это уж точно не требование и даже не просьба. Всем понятно, что открывать фильтр и вынимать наполнитель без необходимости никто не будет.
Вроде бы sokolik67 через какое-то время такие действия планирует. Поэтому есть надежда посмотреть.
2025-04-0808/04/2025 12:14:49
Завсегдатай

1296 442
60 мин.

Constantin_K
, что был бы рад увидеть своими глазами,

А вот и волшебные слова, пусть у вас поучится.
Ничего там со швами не происходит.
От слова совсем.
Даже мысль не проскочила фоткать швы.
2025-04-0808/04/2025 12:28:44
Нравится Erlang
Свой на Aqa.ru

4091 3142
Санкт-Петербург
12 час.

Constantin_K
как выглядит сварной шов после года эксплуатации. Я бы тоже с интересом на такой бы шов посмотрел.

К вопросу о сварных швах на нержавеющей стали.
Есть у меня на даче печная труба на печке-буржуйке.
Менять каждый год проржавевшие печные трубы из обычной углеродистой стали я утомился, поэтому трубы там из китайской нержавеющей стали А2 или А4.
Уже не первый год эти трубы.
Разумеется, никакой закатной шов на нержавеющей трубе изготовитель делать не стал - шов сварной.
Не знаю, по какой технологии они его варили и как потом обрабатывали, и обрабатывали ли вообще.
Труб несколько, подвергаются всем возможным атмосферным и температурным воздействиям, а изнутри ещё сильнокислые печные газы, нагар и копоть.

Сварные швы на всех трубах никаких следов коррозии не показывают.
Сейчас все себе печные трубы ставят из нержавеющей стали.

С большой долей вероятности можно предположить, что и сварной шов канистры аквариумного фильтра поведёт себя аналогичным образом - никакой коррозии не будет.

Возможно, что китайцы освоили недорогую технологию сварки нержавеющей стали, с последующей обработкой сварного шва.
И теперь всю нержавейку так варят.

Изменено 8.4.25 автор MTumanov
2025-04-0808/04/2025 12:41:41
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18151 13574
Москва
2 час.

MTumanov
С большой долей вероятности можно предположить, что и сварной шов канистры аквариумного фильтра поведёт себя аналогичным образом - никакой коррозии не будет.

Хорошо, если так. Я просто неоднократно видел обратное. Достаточно, чтобы химический состав сварочных электродов хоть немного отличался от состава материала нержавейки.
2025-04-0808/04/2025 12:48:54
Завсегдатай

1296 442
60 мин.

Constantin_K
неоднократно видел обратное.

Есть такой канал на YOUTUBE - Petya_English.
На нем хорошо показан Китай сейчас.
Особенно рекомендую серию про черную икру.
К ним сейчас доверия больше, чем местным лепилам.

Изменено 8.4.25 автор Neznakyn
2025-04-0808/04/2025 12:59:37
Свой на Aqa.ru

4091 3142
Санкт-Петербург
12 час.

Constantin_K

Если верить картинкам ниже, то эта ёмкость из нержавеющей стали вообще не имеет сварного шва.
Сварного там только точки крепления замков, но их легко рассверлить и заменить на нержавеющеий крепёж.
Поиск по "Кадка для засолки, 11.5 л, диаметр 26 см"
Причём, поставку обещают со склада Озон в Минской области.
ADA. Преимущества внешних канистровых фильтров этого производителя.

Фотография для форума аквариумистов #602794

Изменено 8.4.25 автор MTumanov
2025-04-0808/04/2025 21:29:35
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

2817 686
Москва
3 дн.

MTumanov
Причём, поставку обещают со склада Озон в Минской области.

Типичный китаец Смайлик :)

Constantin_K
Достаточно, чтобы химический состав сварочных электродов хоть немного отличался от состава материала нержавейки

На заводе нержавейку газом варили для авиа.

Constantin_K
Так что пока магазин Маши - в каком-то смысле монополист по продаже данных изделий в России.

Она разве гарантию на товары не даёт? Смайлик ;)
2025-04-0808/04/2025 21:43:28
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

2817 686
Москва
3 дн.

Constantin_K
Меня интересует, где такую канистру можно удобно купить, не засылая китайцам персональных данных.

Вы не китайцам ПД засылаете, а российской таможне.
Изначально при поступлении на границу товара из таможни приходило письмо предлагающее заполнить декларацию, потом процесс автоматизировали.
По идее и сейчас можно не заполнять при покупке, но тогда Продавец снимет с себя всю ответственность за товар.

P.S.
Редко китайские жулики просят разобраться с таможней, например заказ отсканировать.
Потом по факту получаешь не тот товар который заказывал на Али и требуешь возврат денежных средств Смайлик :)
2025-04-0808/04/2025 21:53:24
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18151 13574
Москва
2 час.

Neznakyn
Китай сейчас

Я с Китаем плотно имею дело по работе, и даже уже два раза за последний год был там в командировке. Китай очень разный, и хотя действительно производится много всего замечательного, попадаются очень странные технические решения, и встречаются неожиданные ошибки в проектировании.

Erlang
Вы не китайцам ПД засылаете, а российской таможне.

Возможно, но происходит это через сайт Aliexpress. И по каким путям там проходят персональные данные покупателей - не очень ясно. Я часто покупаю что-то на Ali, но пока удавалось избежать предоставления паспортных данных.

Erlang
Она разве гарантию на товары не даёт?

Не понял вопроса. При чем здесь гарантия? Я лишь про то, что ее магазин - единственное пока место в России, где можно просто пойти и сразу купить эти китайские канистры. А хотелось бы увидеть их еще и на Озоне, WB, либо на российском складе Ali. Тогда цена будет ближе к алишной, и шильдика этого не будет.
2025-04-0808/04/2025 23:37:56
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

4091 3142
Санкт-Петербург
12 час.

Constantin_K
Я часто покупаю что-то на Ali, но пока удавалось избежать предоставления паспортных данных.

Я нашёл только один способ - передать свои паспортные данные "Почта России".
С тех пор Aliexpress больше не спрашивает у меня паспортные данные.
Правда, я и ничего особенно дорогого там не покупаю.
Но Озон хочет от меня паспортные данные при любой покупке из Китая.
Пока не готов передать свои паспортные данные на сайт Озон.
Но у Aliexpress в России последнее время странная ценовая политика - цены заметно выше, чем на Озон.
Моя жаба негодует и протестует.
Так что вполне возможно, что я таки созрею, и введу свои паспортные данные на сайте Озон.
Тем более, что все персональные данные всех граждан России уже многократно утекли в общий доступ, в чём я неоднократно убеждался по звонкам мошенников, которые пытаются сломать мой аккаунт на Госуслугах.
2025-04-0809/04/2025 00:42:09
Нравится Erlang, Сафи, sokolik67
Завсегдатай

1866 1522
Москва
3 час.

MTumanov

«… все персональные данные всех граждан России уже многократно утекли в общий доступ…»

Совершенно точно ! Поэтому и не вижу причин прятаться от каких то эфемерных «цереушников» и иже с ними , все нужные данные при необходимости считают непосредственно со смартфона подключенного к сети и без ведома пользователя , любые «протоколы безопасности» пишут не марсиане , а люди и все эти люди контролируются другими людьми (специальными)…Смайлик ;)
2025-04-0809/04/2025 00:56:29
Нравится Erlang
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18151 13574
Москва
2 час.

sokolik67
все нужные данные при необходимости считают непосредственно со смартфона

А не надо держать в смартфоне персональные данные. И если до ваших данных может добраться некий человек A, это не означает, что надо добровольно отдавать их человеку B.
2025-04-0909/04/2025 08:17:35
Завсегдатай

1866 1522
Москва
3 час.

Constantin_K

Да , конечно , не надо БЫ , но удобство смартфона побеждает , компом уже почти перестал пользоваться , вся жизнь в нем , да еще и резервные копии на вражеских серверах…, а ну как отключат - вот будет… ж….Смайлик :)
2025-04-0909/04/2025 09:39:01
Свой на Aqa.ru

2316 2167
Екатеринбург
15 мин.

Constantin_K
Возможно, но происходит это через сайт Aliexpress. И по каким путям там проходят персональные данные покупателей - не очень ясно. Я часто покупаю что-то на Ali, но пока удавалось избежать предоставления паспортных данных.

Так АлиЭкспресс.ру - российская компания.

Крупнейший владелец «AliExpress Россия» — китайская Alibaba Group, она владеет 47,85% долей в компании. Другие акционеры — российские: USM Алишера Усманова (24,3%), VK (15%, раньше тоже принадлежала Усманову, а сейчас «Согазу» и Газпромбанку) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, 12,8%).

На сайте АлиЭкспресс указано, что для растаможки дорогих товаров используется официальный брокер АО "Танаис".

На сайте брокера указывается, что он - оператор персональных данных.

Если проверить брокера АО "ТАНАИС" - российская компания с оборотом в 2024 году 1,09 млрд.рублей.

Фактически, предоставление паспортных данных ничем не отличается, чем, когда Вы в стоматологической поликлинике даете разрешение на использование данных, и они у Вас паспорт сканируют.

Фотография для форума аквариумистов #602799

Изменено 9.4.25 автор Sergey PAT_A
2025-04-0909/04/2025 10:14:00
Нравится Erlang, sokolik67
Свой на Aqa.ru

3571 1250
Russian Federation Ivanovo
42 мин.

MTumanov

я, однажды, не посмотрел на Ozon-е, что покупка из-за границы, и инициировал покупку. Появилось сообщение предоставить паспортные данные, после появляется страница со всеми моими данными, узнаю страницу с сайта Гос.Услуг, даже оторопел немного. Просят подтвердить моё согласие на предоставление данных. Ловко так всё устроено. Прежде, я никогда и никому таких согласий не давал, и в этот раз отказался подтверждать, но что им стоит взять все данные без подтверждения.
Такая ненадежная защита личных данных в интернете.
2025-04-0909/04/2025 11:14:56
Завсегдатай

1296 442
60 мин.

Constantin_K
увидеть их еще и на Озоне,

Ozon не продает товары с Али,
они взяли какую-то площадку для внутреннего рынка Китая.
Да еще и мошенничают, продавая Chihiros, а привозя аналог для Китая,
который без Китайской симки превращается в кирпич без права обмена и возврата.
Я бы с этими жуликами с Ozon вообще бы не связывался.
А вот с Али никогда не было проблем,
пришло все в идеале, вплоть до светильника ADA.

Изменено 9.4.25 автор Neznakyn
2025-04-0909/04/2025 12:16:21
Нравится Sergey PAT_A, Erlang
Свой на Aqa.ru

2817 686
Москва
3 дн.

WViktor

MTumanov

я, однажды, не посмотрел на Ozon-е, что покупка из-за границы, и инициировал покупку. Появилось сообщение предоставить паспортные данные, после появляется страница со всеми моими данными, узнаю страницу с сайта Гос.Услуг, даже оторопел немного. Просят подтвердить моё согласие на предоставление данных. Ловко так всё устроено. Прежде, я никогда и никому таких согласий не давал, и в этот раз отказался подтверждать, но что им стоит взять все данные без подтверждения.

На WB ещё веселее - нельзя вывести деньги со счёта без авторизации на Госуслугах, и WB может их передавать (продавать) 3-м лицам, а ты пиши бумажный отзыв согласия Смайлик :)

Sergey PAT_A
Так АлиЭкспресс.ру - российская компания.

Крупнейший владелец «AliExpress Россия» — китайская Alibaba Group, она владеет 47,85% долей в компании. Другие акционеры — российские: USM Алишера Усманова (24,3%), VK (15%, раньше тоже принадлежала Усманову, а сейчас «Согазу» и Газпромбанку) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, 12,8%).

Боллее того:
- ассортимент стал скудный
- цены выше чем в РФ
- магазин привязан к российским IP.
Если посмотреть магазины Али на доменах других стран, то там сразу и выбор, и цены Смайлик :(

WViktor

MTumanov

Там должен быть выбор вариантов и ввод паспортных данных вручную, авторизация через Госуслуги это попытка доступа к ЕИСА и придётся отзывать согласие на сайте.
2025-04-0909/04/2025 12:42:37
Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18151 13574
Москва
2 час.

WViktor
узнаю страницу с сайта Гос.Услуг, даже оторопел немного. Просят подтвердить моё согласие на предоставление данных. Ловко так всё устроено. Прежде, я никогда и никому таких согласий не давал, и в этот раз отказался подтверждать, но что им стоит взять все данные без подтверждения.

Оно попало на страницу госуслуг только потому, что да этого вы туда заходили и куки не стерли. У меня в такой ситуации была бы просто переадресация на госуслуги с промтом на вход, и чтобы увидеть страницу надо бы было сначала авторизоваться, как положено.
2025-04-0909/04/2025 14:16:00
Нравится WViktor, Erlang
Завсегдатай

1296 442
60 мин.

Constantin_K
Оно попало на страницу госуслуг

Посмотрите раздел "Согласия" на Госуслугах.
Уверен, вас ждут сюрпризы.
2025-04-0909/04/2025 16:19:44
Нравится Erlang
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18151 13574
Москва
2 час.

Neznakyn
Уверен, вас ждут сюрпризы.

Посмотрел. Сюрпризов не увидел.
2025-04-0909/04/2025 17:01:38
Свой на Aqa.ru

4091 3142
Санкт-Петербург
12 час.

Erlang
Если посмотреть магазины Али на доменах других стран, то там сразу и выбор, и цены

Я пробовал пользоваться aliexpress не из России.
Как только вводишь свой российский логин и пароль - тут же перекидывает на российский сайт.
Ну и нафиг он тогда такой нужен, этот aliexpress?
2025-04-0909/04/2025 22:55:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь