Постоянный посетитель
|
AQUA среды (страница 2) |
Начинаю описывать аквариумы в блоге! Аквариумрв, как то несколько сразу образовалось... И все маленькие. Но опыт нарабатываю, объем увеличиваю! От 15 л уже до 50 доросла! |
|
#3018631 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво 20 л я решила разобрать! У меня же еще другие остаются!! С 6 шт до 4 я сократить решила) Изменено 4.7.22 автор Город |
|
#3019513 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Городага, я прошлой осенью сократила с 6 до 4. А в феврале завела пятый. Теперь опять хочу сократить до 2. Только "кажется, Сережке ничего не подарю". |
|
#3019558 Нравится den22
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Городу меня все нано: были от 7-литровых до 37. Сократила 2 7-литровых, завела 12-литровый для мариз. Сейчас думаю, как бы так сократить количество, увеличив объем, чтоб с привычным населением не расставаться (пожалуй, с маризами я еще готова расстаться, а вот с веселыми гуппешками уже не очень готова). Впрочем, сейчас аквариумы на попечении сына, может, там уже такое, что и расставаться не с чем будет. |
|
#3019579 Нравится den22
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставила сегодня в 50 л - set СО2 от Денерли (в черной коробке баллончик), коробку на акву не клеила, просто на столе стоит. |
|
#3019763 Нравится M.Serge
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город - Если опустить ниже, то есть риск обратки (вода из аквариума потечет в баллон), так как сейчас стоит - нормально, но я для подстраховки обратный клапан ставлю. - обрезать шланг можно, вот только обратно не пришить - это окончательный вариант или перестановки будут? - на процессы брожения расположение не влияет )) а вот на поступление... ну если давление водяного столба в аквариуме пересилит давление в бутылке, то газ не сможет пройти в колокол. |
|
#3019767 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Т е на всякий случайи- баллон можно повыше поднять? Лениво А клапан этот в счётчике пузырьков, что вы мне скидывали с Али? Правильно? Этот клапан со счётчиком - их как-то надо регулировать? Или просто ставишь и все? |
|
#3019775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019777 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Так откуда мерить сосуд (баллон)? На столе его дно ниже диффузора, а если брать центр, немного выше.... Бражка будет убывать? Уровень будет опускаться? |
|
#3019778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Лениво ...вы же купили счетчик на али с клапаном? до его приезда вашей системе ничего не грозит, главное отсоединив баллон не опускайте конец шланга ниже колокола в аквариуме ) да! капсула с дрожжами скорее всего испортилась - транспортировка, хранение ... Если бродить не начнет, вот это вам в помощь (главное не переборщить )))) |
|
#3019782 Нравится Город
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Города мне как-то и слить нечего. Два по 20: в одном только в нем растут буцефаландры и анубиасы, а буцки я люблю, и хочу с ними дружить, второй 20-литровый с гуппи, насчет него думаю, пока нравится смотреть за мальками гуппи, как они подрастают (у нас не много их выживает). 37-литровый, - мой любимый "огород", и полигон по борьбе с эдогониумом, там красненькое иногда вырастает и радует. 13-литровый... можно было бы избавиться, но там курочка живет, и ее тогда придется к гуппи переселять, а мне такое сочетание не нравится (в других аквариумах по петушку, в них вообще не вариант, один бьет курочку, другого бьет сама курочка). Вот, от улиточника с маризами разве что готова избавиться. Но кому кроме меня могут быть нужны маризы? |
|
#3019798 |
Постоянный посетитель
|
|
#3019812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город А перегиб не станете? Город На видное )) Вот на этой фотографии хорошо все видно: Лишний обратный клапан лениво было снимать, да и защита от попадания в счетчик аквариумной воды пусть будет. |
|
#3019817 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Перегиб - нужен, чтобы шланг красиво лег ? Да, тогда буду!! Какой размер нужен примерно? И ещё можете ссылку дать на хомутик ...или как он называется, который к присоске прикреплен и держит счётик ровно!) Что такое "лишний обратный клапан" я все равно не поняла.... Думаю просто по вашей ссылке в ЛС заказать счётчик. Там выбран 2-ой вариант! Его и заказывать? |
|
#3019820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город - да перегиб, что-бы шланг не торчал как попало а строго по кромке аквариума в воду уходил. размер на шланг 4*6 мм, вот например стеклянный: https://aliexpress.r... кроме встроенного в счетчик пузырьков у меня там еще такой клапан стоит: https://aliexpress.r... С хомутиком сложнее это из комплекта Тетры, по кускам наверное не купить - стоит поискать альтернативу подешевле. |
|
#3019829 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019862 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019900 |
Постоянный посетитель
|
|
#3020325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Через несколько дней собираюсь в небольшую поездку.... Аквариумы привожу в порядок! Ну и для сравнения было-стало, фото делаю) Это кубик 30 л, он у меня с ноября 2021. А 20 л сегодня разобрала таки! Грунт сушу, банка пока в соде отмачивается) Изменено 10.7.22 автор Город |
|
#3020538 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот роголистник из 20-ки! Заезжайте, кому надо в ближайшие пару дней) Может он, конечно и мой отъезд переживет, а может и нет... |
|
#3020552 |
Постоянный посетитель
|
|
Вернулась после 10 дневного отъезда! Все рыбки целы) В 50 л корики отметали! Понаблюдаем) И почему-то нашла 2 пустые раковины покемонов.... Кто из мог так подъесть - непонятно.... Изменено 25.7.22 автор Город |
|
#3022632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородДа просто могли помереть, а далее они просто мясо для всех )) |
|
#3022633 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Рыбы могут так хорошо из раковины выесть? Такое раньше только после хелен видела.... Но в этой банке их нет! |
|
#3022641 |