Малёк
|
AQUAEL Turbo 2000 (страница 3) |
Приветствую!!! Приобрёл фильтр внутренний AQUAEL Turbo 2000,с заделом на будущее. Сейчас аквариум стоит 150 литров, планирую через месяца 2 поставить аквариум на 500 литров, поэтому и купил сразу помошнее, тем более, что в 150 литровике старый внутренник, какой-то китай, приказал долго жить. Так вот, если открыть кран в Turbo 2000 на полную мощность, то в 150 литровике получается стиральная машина, ну мощный очень. Сейчас работает почти при закрытом кране, чуть-чуть приоткрыл и пустил через флейту. Отсюда вопрос, при таком режиме работы(можно сказать закрытом кране)фильтр не сломается, допускается ли такой режим работы фильтра на использование длительное время? Спасибо! |
|
#2258193 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
#2555150 |
|
|
|
#2555171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAEL У меня тот же вопрос. Откуда брались пузыри, если воздух я весь выпустила. Доходило до того, что его даже собирала полностью погружённым в аквариум. Сначала запускала помпу. Трясла ее, стучала. Потом контейнер собирала под водой и губку отжимала. Но он все равно пузырял. Про воздух в камере я догадалась. Для его удаления помпу приходилось трясти нехило, переворачивать, отодвигать провод, стучать об стекло. Это занимало прилично времени. И все равно на следующий день он опять начинал пузырять и тарахтеть. sinstranger Вы меня не поняли! Имеется ввиду не лёгкий гул от работы помпы, а именно грохот и треск. Иногда мне удавалось его победить и тогда ночь он работал вполне тихо. К вечеру следующего дня опять начинал тарахтеть и манипуляции по изгнанию "духа тарахтела" приходилось повторять. Но не всегда это удавалось. AQUAEL А Вы видели, о чем я говорила? Какой воздухозабор? Я трубку для аэрации вообще не использовала. Весь воздух из фильтра и поимы выгоняла, фильтр был полностью погружён в воду и доступа к воздуху не имел, но активно пузырял. Нет, он был не грязный, не забитый и не заросший ни чем. Я его разбирала полностью и мыла два раза в неделю. И саму помпу с роторную камеру тоже. |
|
#2555178 |
|
|
Ликвидатор Ну тогда проблема точно не в фильтре , воздух он вырабатывать не может, а раз он "пузырял" и гремел, то откуда-то воздух засасывался . |
|
#2555189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAELвот скажите, откуда же он его засасывал, будучи полностью погружённым в воду и там собранным? Аэратора в акве нет, пузырьки он засасывать не мог. Проблема вроде решилась расширением отверстия для провода. Психанула и отхерачила угол. Пару дней работал тихо. Потом поставила внешник и вздохнула спокойно. Параллельно с 2000 работал фан3. Не пузырял, не тарахтел и воздух не засасывал. |
|
#2555193 |
|
|
|
Ликвидатор Не могу знать . Но ещё раз повторяю , воздух он не вырабатывает . Какое отверстие под провод? Верхняя крышка снимается полностью , только это тоже ничего не даст . Ваш случай уникальный и он скорее всего не связан с неисправностью фильтра. |
|
#2555200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555219 |
Посетитель
|
|
Прочитала все, что люди написали после моего поста и все ответы представителя фирмы. От последних так и не получила ответа на свой вопрос. ПОЧЕМУ ОДИН ФИЛЬТР В РАЗЫ ШУМНЕЕ ДРУГОГО? AQUAEL Почему все производители любой косяк называют уникальным случаем?! Изменено 12.11.18 автор Татьяна М. |
|
#2557171 Нравится Олег 1970
|
|
Посетитель
|
|
Татьяна М. Попробуйте ради научного эксперимента поменять роторы местами. Я уверен, что вибрация (и, соответственно, шум) там могут возникать либо из-за халтурно изготовленного ротора либо халтурно изготовленного и/или закрепленного вала (второе, впрочем, менее вероятно). Почему aquael не производит проверку фильтров на уровень вибраций (самым тривиальным методом - органолептическим) я понять могу, но принять - нет. |
|
#2557180 |
Посетитель
|
|
vensaj Уже))) И роторы меняла в фильтрах и сами фильтры перевесить пыталась. Если из шумного фильтра ротор поставить в тихий, то все равно тихо. Значит шумит не ротор. Я так думаю, что какой-то косяк в голове у шумного. Но точно одно - воздуха внутри нет. Я его трясла, в воде, переворачивала, пока все пузыри не вышли. vensaj Да, это было бы очень уместно. |
|
#2557202 |
|
|
Татьяна М. А Вы считаете что фильтр может производить воздух?Вы где-то видели такие фильтры ? Татьяна М. К сожалению дистанционно сложно ответить , надо смотреть его |
|
#2557266 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Я не писала, что фильтры производят воздух. Я написала, что любую погрешность в работе производители называют уникальной. AQUAEL С удовольствием приглашаю вас к себе в гости! А что вы хотите увидеть? |
|
#2557285 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Татьяна М. Ну не совсем так, Татьяна. Если фильтр, находясь под водой, и не имея сообщения с воздухом, производит какой-то газ (допустим, воздух) - это и вправду уникальный случай. |
|
#2557307 |
|
|
Татьяна М. Где Вы увидели что мы любой погрешности приписываем уникальность? Татьяна М. Поиграть с осью и ротором . |
|
#2557331 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Уже поиграла))) Но, если есть желание - добро пожаловать))) Nikultsev И чем же фильтр производит воздух? Это шаманство какое-то!)))))) Видимо производитель сделал прорыв в изобретении!))))))))))))))) |
|
#2557623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. Снимите видео и выложите здесь. Так до бесконечности словоблудием заниматься можно (я не о Вас ). Изменено 13.11.18 автор Corsar |
|
#2557625 |
Малёк
|
|
AQUAEL Все таки зря отказались от крепления с двух сторон, экономия сомнительная, а вибрация была бы меньше имея жесткие крепления по обоим сторонам стержня. имхо |
|
#2557635 Нравится Олег 1970, Татьяна М.
|
|
Посетитель
|
|
Снимите видео и выложите здесь. Так меня не видно, а слышно)) Внешне оба фильтра совершенно одинаковые. У одного губка немного потолще. Да я и не жду, что это как-то можно решить или устранить. Повторюсь - шумный на ночь отключаю и все. Я к тому, что производитель не может обеспечить одинаково хорошее качество своей продукции. Лотерея присутствует безусловно. А это не правильно. Особенно учитывая относительную дороговизну продукции. Желаю тем, кто приобретает такие фильтры, удачи. Чтобы партия была тихой и с отличной производительностью. |
|
#2557639 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Думал дело в дисбалансе ротора, но раз вы меняли и ничего не поменялось вывод один, криво стоит ось.Ось попробуйте поменять с хорошего. injener Совершенно верно, все же 2000 крутит. |
|
#2557674 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Я уже пробовала. Выше писала пост. От тихого фильтра ось и импеллер вставила в шумный - все равно гудит. А от громкого - в тихий - все равно тихо. Олег 1970 Ось очень плохо вытаскивается. Она сидит намертво. Сломать страшно. Еле вытащила. |
|
#2557685 |
|
|
|
injener Добрый день , такая конструкция крепления оси идёт почти во всех наших фильтрах и жалоб на вибрацию не так уж и много , соответственно дело не в креплении |
|
#2557695 |
|
|
Татьяна М. Есть способ попробовать уменьшить вибрацию, правда он антинаучный , заметили случайно (это не официальный ответ представителя). При включении в сеть синхронного двигателя , ротор начинает крутиться или по часовой или против часовой стрелке . Так вот когда крутится против часовой, двигатели работают тише. Попробуйте несколько раз включить-выключить , прислушиваясь к работе . Официальный же ответ: Присылайте на экспертизу в сервисный центр . |
|
#2557699 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Спасибо за неофициальный совет))) Попробую. А на счет экспертизы.... Это значит я отправляю Вам фильтр почтой, оплачивая почтовые расходы. Затем покупаю себе еще один, пока Вы будете делать экспертизу. И, если экспертиза не найдет причины поломки, то Вы высылаете мне фильтр обратно. И я остаюсь с гудящим фильтром и + еще один, купленный на замену. Как-то очень не бюджетно получается))). Лучше я останусь с тем, что есть. Может быть когда-нибудь продукция AQUAEL станет лучше следить за качеством. |
|
#2558108 Нравится nikola134
|
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна М.зато если фильтр дефектный, то тут можно озолотиться!) |
|
#2558130 Нравится Татьяна М.
|