Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AQUAEL ULTRA - новые внешние фильтры от AQUAEL уже в продаже! (страница 3) |
Дорогие друзья, |
|
#2892322 |
|
meloman-minsk 1. Ось с фиксацией только с одной стороны - обычное явление для AQUAEL. Те же Unimax имели именно такое - это никак не повлияло на то, что спрос на эти оси почти нулевой (ничего там не разбалтывается. Наоборот, ротор проще доставать - просто вынимаешь и всё). 2. А у вас точно ULTRA? Если да - какая дата производства (указана на вилке)? Так как в каталоге у AQUAEL ось с 2 точками фиксации (см. рисунок). И запасной ротор с осью - тоже со втулкой. |
|
#3197162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика Вот в том то и проблема) даже в инструкции к моему же фильтру указана крышка с отверстием под ось. Я весь магазин по телефону поднял с претензиями "где моя крышка"). Потом выяснилось, что я такой не первый. Хозяин магазина связывался с заводом и ему сказали, что сейчас выпускаются вот такие вот. Без верхней фиксации и с красным импеллером. Дату вечером могу глянуть. Изменено 7.2.25 автор meloman-minsk |
|
#3197164 |
|
meloman-minsk Это запросто. AQUAEL постоянно что-то меняет / улучшает. НО! Если они делали раньше так, а теперь иначе - это не потому, что они решили сэкономить на втулке. Значит так действительно лучше. Мой совет - оставьте фильтр, не мучайте магазин. Будет только лучше. ![]() |
|
#3197165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика не, такие улучшения мне не нужны) Доплачу и поменяю на ультрафильтр 1400,там стандартное двустороннее крепление. |
|
#3197166 |
|
MTumanov Не замечал следов смазки на осях, как в новых фильтрах, так и на запасных частях. 2. Может ли владелец фильтра самостоятельно наносить на ось импеллера такую силиконовую смазку с целью продления срока службы импеллера? Смысла в этом нет (на мой взгляд). Вода - отличная смазка. А если вода там не держится - не будет держаться и смазка, скорее всего. Противопоказаний тоже нет. Если что-то улучшит - хорошо. Только смазка должна быть точно безопасная. Где-то слышал, Что у кого-то тише становилось со смазкой. meloman-minsk Я бы доплатил и поменял на Ultramax. Префильтр - это круто. |
|
#3197168 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика вот он то мне и не нужен) Я заглядываю во внешник раз в полгода, а то и реже. Зачем он мне тогда, лазить еженедельно префильтр чистить. |
|
#3197173 Нравится Аквионика
|
|
meloman-minsk Как хорошо, когда люди точно знают, что хотят. (Для коммерсантов - плохо. Не впаришь им кофеварку, встроенную в зажигалку). |
|
#3197175 Нравится shittyauthor, meloman-minsk
|