Посетитель
63
Москва 8 года |
AQUATLANTIS 830 л. Помогите пожалуйста с оборудованием и населением (страница 2) |
Здравствуйте. Собираюсь приобрести AQUATLANTIS EVASION 830 л. для малави. Очень нужна помощь с выбором оборудования. Планирую внутренний фильтр и 1-2 внешника (Eheim). Подскажите пожалуйста на каких моделях лучше остановиться. Достаточно ли будет одной грелки на такой объем? Нужен ли еще компрессор (-ы)? Какой грунт лучше выбрать? И еще подскажите пожалуйста насчет населения: |
|
#1486921 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
john-a70 А по личному опыту, какие виды точно остальным покоя не дадут и будут грызть даже в 800 литрах? А то эксперименты это хорошо, но немного страшно, хочется обходиться без потерь, на сколько это возможно. |
|
#1487072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Ну вот видишь даже я не понял)))))))) |
|
#1487077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ Крупная Утака живёт друг с другом без проблем, в отличае от мелкой Мбуны. Об остальном я уже писал.. У меня в подобном объёме без проблем уживаются: Аулонокары Розе, Венустусы, Мультиколоры, Васильки, Каданги, Ростратусы, Буадзулу и пробросы Орхидей(на Рэд флешей похожи) |
|
#1487082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Более бойцовые Ломбардо, Ауратус, Зебра, Крабро, Пиндани, некоторые Элонгатусы, помягче:Дельфины, Васильки, Отофаринксы, Аулонокары, Еллоу, Ликомы, Леопарды, Каданги, Летринопсы, Протомеласы, Борзой но просто маленький и поэтому уязвим:Демасони, Цинотиляпии, некоторые Псевдотрофеусы небольшие. |
|
#1487083 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
john-a70 В будущем еще очень хотелось бы аровану. Объемчик для нее вроде хороший, а с таким населением у нее проблем не будет? |
|
#1487088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ У неё нет, а у малавиков будет, сожрёт)))))) |
|
#1487089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Будут и ещё какие вначале у неё-если выживет и вырастет потом проблемы у малавиков особенно те что в пасть лезут! |
|
#1487090 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Спасибо огромное. Еще бы с техникой определиться... Я на 180 то фильтр целый месяц выбирала, а тут на такую махину... Хотелось и внешник и внутренник, только вот внутренник на большой объем пока не встречала. |
|
#1487091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Внешник берите Эхейм чем больше тем лучше а внутренник китайскую головку Юнистар четвёрку она 2000т в час качает с надетой на её губкой фильтром из ретикуллированного поролона! |
|
#1487094 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 А одного Eheim Classic 2260 достаточно будет? Или он не удобен в обслуживании? Еще вроде professionel 2080 подходит. |
|
#1487103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Внешника одного хватит если ещё и внутренник будет а какой лучше по месту в магазе определитесь потрогайте посмотрите!!! |
|
#1487109 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 А на такие объемы обычно одну или две грелки ставят? |
|
#1487111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ Я как противник внешников(вернее их альтернативщик) предложу Вам поставить ФФ. Он намного эфективнее и дешевле!!!! Помимо нитритов он ещё из нитратами и фосфатами борется, а обслуживания вообще не требует и выглядит эстетиччнее. |
|
#1487114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sashulk@ Смотря какая грелка и Т в квартире. Если пставить джагег на 500 ватт, то вполне достаточно. |
|
#1487118 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Еще подскажите пожалуйста по грунту, с каким себя малавийцы лучше чувствуют, с кварцевым песком, мраморной крошкой или может просто галька? |
|
#1487119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ Всё зависит от Рн тестов. |
|
#1487121 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
john-a70 Да, насчет фито фильтра нужно будет подумать. А помпа с губкой предполагает еще и подачу кислорода или нужны дополнительные компрессоры? |
|
#1487129 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Sashulk@ В среду приезжает sera aqua-test box из Германии, буду воду тестить, до этого никогда не проверяла (живу в Подмосковье, вода своя). |
|
#1487133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ В подмосковье вода жёская. Компрессор никокгда не повредит, всегда ими пользуюсь. |
|
#1487137 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
john-a70 Что-то я прямо загорелась сделать ФФ. А его можно будет соединить с единственным внутренником (помпа+губка) или нужно ставить отдельную помпу, и какой мощности, чтоб все это хозяйство не смыло? |
|
#1487143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ Лучше поставить отдедльный на ФФ насос, чтобы прокачивал 2-3 объёма в сутки. На ваш объём внутрениики далжны качать сумматрно около 5 объёмов в час. 2 внутренника на пару тонн в час с ретикулированным поролоном, плюс импульсная помпа тонн на 5, самое оно будет. |
|
#1487150 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
john-a70 А лава с керамзитом подойдут для субстрата или есть что-то получше? |
|
#1487154 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
сообщение john-a70 Я извиняюсь, а это что такое? |
|
#1487159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ Керамзит обычный подойдёт. Импульсная помпа - дешёвый насос для морских аквариумов. Он не фильтрует, а течение создаёт. |
|
#1487163 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
#1487179 |