Посетитель
63
Москва 8 года |
AQUATLANTIS 830 л. Помогите пожалуйста с оборудованием и населением (страница 4) |
Здравствуйте. Собираюсь приобрести AQUATLANTIS EVASION 830 л. для малави. Очень нужна помощь с выбором оборудования. Планирую внутренний фильтр и 1-2 внешника (Eheim). Подскажите пожалуйста на каких моделях лучше остановиться. Достаточно ли будет одной грелки на такой объем? Нужен ли еще компрессор (-ы)? Какой грунт лучше выбрать? И еще подскажите пожалуйста насчет населения: |
|
#1486921 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
CrazyRacer Подмосковье в районе Шереметьево, вода своя, еще стоят фильтры, но вроде только умягчители и обезжелезиватели. |
|
#1495245 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 А какую фракцию лучше брать или у него только один размер? |
|
#1495248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Да нет размеры разные бывают но лучше 1см самое то! |
|
#1495271 |
Завсегдатай
|
|
А я вот песочек положил фракции около 1мм и мне нравится, да и рыбам тоже... Правда времени немного ещё прошло - посмотрим как будет дальше.... |
|
#1495353 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
На следующей неделе поеду на Птичку на разведку. Заодно думаю прикупить уже малавийцев. Хочу не совсем маленьких, чтобы пол уже можно было определить (1+3). Добросовестность продавцов известна всем, по сему подскажите пожалуйста: |
|
#1496766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@У принца никаких оранжеватых плавников, чисто белоснежный с не широким корпусом тела!Смотрят на форму и корпус тела более длинные и прогонистые самцы более одутловатые и короткотелые самки, плавники грудные парные у самцов длиннее, а не парные острее, икринки(релизёры) на анальном плавнике есть и у самок и самцов у последних выраженны поконтрастнее и сочнее! |
|
#1496864 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Спасибо. Еще хотела уточнить как отличить callainos bright blue от estherae B, и кто из низ ярче? |
|
#1497122 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Возникло несколько вопросиков по кормлению. Из сушки у меня сейчас есть: tetra cichlid sticks, tetra cichlid shrimp sticks, tetra redparrot, jbl novo rift (очень долго искала полностью растительный корм), tetra pro vegetable, tetra pro color. |
|
#1497123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@И тот и тот вид хороши но Брихт блу посочнее будет и размером поменьше во взрослом состоянии!Хлопья не надо у вас и так много кормов, палочки лучше замочить(перестраховаться) Фарш лучше на тёрке натереть пока мороженный и пусть едят только не перекармливайте! |
|
#1497202 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Окончательно оценив свои физические и финансовые возможности взяли vision 450. И как же я рада, что не взяла акватлантис! Я вокруг ювеля хожу по стульям и то до низа задней стенки достаю с трудом (хочу купить небольшую стремянку ))). Только вот с американским населением для 830 особых трудностей не было, а вот для 450 теперь ломаю голову кого взять парой, а кого по одиночке или одного пола. |
|
#1502662 |
Завсегдатай
|
|
Sashulk@это то о чем я писал)) в Vision 450 я достаю с пола до любой точке... в акватлантисе своем только со стула и с риском искупаццо |
|
#1502669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Цитрончиков Никарагов и Акар запросто можно а гексуют от безалаберности в кормлении да и кстати от этой болячки лечатся на ура аптечными средствами! |
|
#1502704 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 А из остальных на такой объем больше никого нельзя? |
|
#1502709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Я в свою бытность увлечения америкосами умудрялся в таком объёме безболезненно совмещать 4-5пар крупной америки ниже прилагаю фото смотрите и изучайте кто там плавает |
|
#1502715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74Ну максимум пару манагов и всё! |
|
#1502717 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Красавцы. А можно какую-то одну пару завести, а остальных по одиночке, чтоб по-разнообразней в банке было или вообще всех по одному штук 10-12? |
|
#1502723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Нее в паре они круче и окрасом и поведением а так будет бардак, и для начала штук 6-8 жадность и максимализм аквариумиста тут не к чему, я понимаю есть желание но и разум не должен покидать иначе будут проблемы! |
|
#1502741 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Понятненько. Значит буду изучать предложение и возьму для начала 4 пары кого найду. В четверг на птичке совсем скудный выбор был, может в выходной побольше будет, а то 2500 за пару что-то жаба душит. |
|
#1502755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@да аднака цены у вас)))))))))))У нас пара вон на птичке бирюзух была 500р! |
|
#1502765 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Подумав (уже не знаю в который по счету раз) решила я, что объемчик у меня неплохой, но все же не американский. Так что не зря я в этом разделе тему создавала, как чувствовала - буду брать мбуну. В субботу поеду за декором и сомами и заодно посмотрю как на птичке с малави, а то в тот раз я только америку искала. |
|
#1503341 |
|
Посетитель
|
|
Ненадо рыбу покупать на птичке и в магазинах. Птичка и магазины для оборудования и кормов. А мбуна хороший выбор. |
|
#1503784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsСвоеобразный совет неужели у вас на птичке всё так катастрофически плохо, в магазинах я понимаю везде не гуд, у немцев и посредников дорого так где обывателю тогда оптимально брать рыбасов?)))) |
|
#1503812 |
Посетитель
|
|
Вадим вариантов куча))). Например у тебя заказать. Да и в мск полно народу у кого можно купить понятную рыбу и понятной генерации. На птичке я смотрел, страшно реально брать, непонятно кто родители, чем кормили да и выбор скушноватый. бывает выезжают мастодонты, но очень редко и шанс встречи минимален в основном объявы возьму любую рыбу. |
|
#1503849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsДаа меняются времена вкусы и приоритеты)))У нас тоже начали скупать рыб так как поток на вторичке возрос-люди избавляются от рыбок и несут на птичку порой за даром! |
|
#1503879 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 на птичке все хуже некуда на самом деле... как и в магазах) Или ты думаешь я хочу у тебя рыбу заказать от скуки? Только своих все руки не доходят переловитт и раздать(( вообще последние 3 месяца на банку времени нет... только корм и подмены... там уже чорти что происходит... я подозреваю что у меня количество рыбы с малем выжившим уже за 100 перевалило... не считая планктона всех видов... |
|
#1503944 |