Посетитель
63
Москва 8 года |
AQUATLANTIS 830 л. Помогите пожалуйста с оборудованием и населением (страница 3) |
Здравствуйте. Собираюсь приобрести AQUATLANTIS EVASION 830 л. для малави. Очень нужна помощь с выбором оборудования. Планирую внутренний фильтр и 1-2 внешника (Eheim). Подскажите пожалуйста на каких моделях лучше остановиться. Достаточно ли будет одной грелки на такой объем? Нужен ли еще компрессор (-ы)? Какой грунт лучше выбрать? И еще подскажите пожалуйста насчет населения: |
|
#1486921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@ Нет, не тесно. Но лучше угадать с парой |
|
#1487183 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня грелки нет вообще... держится 23-27 температура. Внешник Эхейм 2028 от старой банки остался его и юзаю... проблем с биофильтрацией никаких! А вот с механической фильтрацие глобальные проблемы... я правда никак губку нормальную на повешу на свой внутренник... |
|
#1488198 |
Завсегдатай
|
|
Sashulk@и самое главное: Вы банку живьем видели саму? После 180 литров вам будет тяжко ее обслуживать в виду размеров... я в свою уже раз 10 чуть не нырнул ковыряясь с декорациями и ровняя дно после приступов экскаваторной болезни у рыб |
|
#1488203 |
Завсегдатай
|
|
вот моя тема... может почерпнете чего полезного)) |
|
#1488204 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
CrazyRacer Спасибо за Ваше мнение. Просто у AQUATLANTIS высота у всех 70-75, что у 600 л. что у 800, а разница на водяном у них 10 тыс., поэтому решила, что уж если брать так побольше, чтоб потом третий не захотелось (вернее четвертый - у меня еще 30 л. креветочник). Сейчас жду тесты для воды, чтоб определиться с грунтом и декорациями. Самое ужасное, что меня стало тянуть на крупную америку... Так что сейчас вся в мучительных раздумьях кого же выбрать африку или америку. Но решать и запускать нужно обязательно в ближайшее время, а то астронотус однако растет... В общем осталось выбрать то ли в новый африку с попиками, а в старый астрика и акару или второго астрика, то ли в новый америку, а в старый несколько африканцев или всякую ерунду мелкую... Думала все будет легче |
|
#1489763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Почему ужасно это даже прекрасно))))))))Надоест Америка никогда не поздно на Африку подсесть!!! |
|
#1489799 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Протестила наконец воду. |
|
#1494460 |
Завсегдатай
|
|
Какими тестами меряли? Обычно из крана нитраты 5... Нитраты 50 - не критично, но лучше снижать... А вот РН я бы немного поднял. До 8ми, хотя если так рыбе нормально, то можно РН не трогать. |
|
#1494468 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
CONTROL Капельные тесты sera aqua-test box |
|
#1494505 |
Завсегдатай
|
|
Sashulk@нормальные тесты - обманывать не должны вроде... |
|
#1494943 |
Завсегдатай
|
|
Sashulk@ это в 830 литрах такие показатели? |
|
#1495098 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
CrazyRacer Не это в 180. john-a70 сказал, что выбор грунта и оформления зависит от параметров воды. Я хочу в ближайшие дни окончательно определиться со всем и тогда сразу заказывать аквас и все остальное, чтобы потом не пришлось все переделывать. |
|
#1495171 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
На данном этапе склоняюсь к следующему населению в 830: Бирюзовая акара, Геофагус суринамский, Цихлазома бриллиантовая, Цихлазома манагуанская, Цихлазома никарагуанская, Цихлазома Феста, Цихлазома цитроновая, Астронотус обыкновенный и красный. Подскажите пожалуйста смогут ли они все вместе жить в 830 литрах? |
|
#1495183 |
Постоянный посетитель
|
|
Sashulk@ смогут, только это уже другая ветка получается - "Америка" |
|
#1495187 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
shuter Просто так получилось, что чем больше я изучала про малавийцев, тем почему то больше меня тянуло на америку. Так что теперь нужно остановиться еще на малавийском населении для 180 литров. Хотелось бы "голубых, красных, желтых и белых", но для 180 это наверное многовато. И еще попиков мне кажется тоже придется оставить в маленьком, а то остальные американцы намного крупнее вырастают. Так что если у меня в 180 будет 5 попугаев малавийцев особо добавить то и не получится. |
|
#1495216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Попиков смело в 830 и никаких гвоздей, нормально с вышеперечисленными будут жить! |
|
#1495222 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Вот спасибо, прям бальзам на душу ) Скажите пожалуйста а можно поселить в 180 только несколько разных морф зебр или так вообще никто не держит? Просто у меня теперь задача еще сложнее - подобрать население для маленького объема, раз для большого вроде одобрили. |
|
#1495223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Ну зебры по натуре рыбки суровые чтобы сочетать разные морфы да ещё в столь небольшом аквасе!Вам туда лучше Еллоу, Демасони(чем не зебра), и Снежный принц(Пиндани Альбино) штук по пять с маля каждого вида и будет прелесть!Но есть и другие варианты! |
|
#1495224 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Больше всего мне хочется кого-то небесно-голубого, это я так понимаю зебра или пиндани. Вообще реально в 180 завести голубых, красных, желтых и белых или это, как говорится, ту мач? |
|
#1495227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Ну тогда вам другой вариант возьмите:Кобальт Блу Зебру небесно голубая, жёлтых лимончиков Еллоу и Белоснежного Пиндани альбино и будет гуд! |
|
#1495230 |
|
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
сообщение Vadim74 Это зебра B? |
|
#1495232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1495235 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Vadim74 Спасибо. Еще хотела уточнить подойдут ли параметры воды, которые у меня в акве для малави? Грунт у меня крупный, где-то 10-15 мм. им подойдет или нужно менять на помельче? Еще не подскажите какой грунт из темных наиболее практичен в использовании/уборке для американцев? |
|
#1495239 |
|
Завсегдатай
|
|
Sashulk@а где именно вы в Мск? север? рН низковат из-под крана... |
|
#1495240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sashulk@Параметры нормальные а грунт из тёмных признаю лишь один базальт окатанный! |
|
#1495243 |