Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 22) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
gray13 Почему контроллер так долго тугодумит не понятно (у меня шустрее думает). Происходит загрузка самого контроллера (еще до моей прошивки), затем пошла моя прошивка: всякие инициализации в том числе файловой системы, затем загрузка параметров (но не применение их к свету), затем конект к интернету, попытка синхранизации времени через инет и только потом зажигание света. Если, например у вас ЕСП не синронизирует время, или не конектится к роутеру, а подымает свой сервет, то время до включения света будет меньше. Выставить нули первой строкой программы до всяких загрузок я не могу, т.к. есть драйвера и реле которые работают инверсно, т.е. при нуле включаются. А об этом мы узнаем толко после загрузки настроек. И время тоже логичнее сначало попробовать синхронизировать, а уже потом включать что либо. И даже еси в первой строке выставлять на все пины 0, то это не уберет впышку света при загрузке, т.к. загрузка самого контролера это ~1 секунда и вспышка все равно будет, но поменьше. Т.е. програмно полностью это не решить. Изменено автор xendil |
|
#2682797 |
|
Малёк
|
|
xendil Может тогда дать пользователю опцию? Выставлять нули при первичной загрузке или нет? Ну и галочку, инверсные драйвера или нет? |
|
#2682997 |
Посетитель
|
|
S e r g e 1. Нет, эту опцию нужно считать с настроек, а для этого нужно как миниимум инициализировать файловую систему. 2. Даже если в первой строке выставлять на все пины 0, то это не уберет впышку света при загрузке, т.к. загрузка самого контролера это ~1 секунда и вспышка все равно будет, но поменьше. Т.е. программно полностью это не решить. |
|
#2683090 |
Малёк
|
|
xendil Понял, спасибо. Со вспышкой проблему решил, спасибо еще раз. Всё-таки нужны были резисторы не 10К, а 1К. Впаял на все каналы, теперь вспышек нет. Только свет зажигается через 10-15 секунд после включения в розетку, но это, думаю, не страшно. Возможно, причина в драйверах. На одном из каналов были диоды на 700мА, а драйвер стоял на 350мА. Я решил перепаять драйвер этого канала с 350мА на 700мА. Внешне точно такой же один в один, но покупались в разное время у разных продавцов на EBAY. С ним диоды этого канала не вспыхивали без резистора. Теперь осталось понять, почему часы определяются через раз. Наверное, где-то непропай. Батарейка вроде заряжена, 3 вольта показывает. Может поэтому и микроконтроллер долго тупит, пытается плату часов найти. И еще вопрос: не могу разобраться, как в прошивке ограничить мощность канала? В настройках PWM выставляю желаемое ограничение по мощности на канал, но это не приводит к его заданному ограничению. |
|
#2683475 |
Посетитель
|
|
S e r g e В настройках PWM выставляю желаемое ограничение по мощности на канал, но это не приводит к его заданному ограничению. А где вы нашли эту настройку? Ее нет. Есть ограничение General->Light->Power Max. Но это не поканальное ограничение, а общее, т.е. сумарной мощности. Изменено автор xendil |
|
#2683548 |
|
Малёк
|
|
xendil Я думал тут речь об ограничении мощности канала: |
|
#2683613 |
Посетитель
|
|
S e r g e Нет, это для показывания примерной мощности света, которая светит. Она отображается под ползунками каналов света. |
|
#2683616 |
Малёк
12
1 года |
|
Подскажите пожалуйста как настроить таймер в описании не понял |
|
#2685984 |
|
Посетитель
|
|
vitalik vik TStart=8:00; Ton=12:00; Toff=любое; Count=1 Задание параметров таймена реализовано где то не очень. Можно использовать только 1 правило на канал! Но зато если в этом правиле вы подадите питание на котролер скажем в 14:00 он тут же сам включится. В китайских таймерах правил можно много, но зато он переключает состояния только пересикая заданные временные точки. Т.е. в этом правиле китайский таймер включится сам только на следующий день. |
|
#2686151 |
Малёк
12
1 года |
|
Спасибо |
|
#2686158 |
Малёк
12
1 года |
|
Понял как включить но не выключается поставил |
|
#2686160 |
|
Посетитель
|
|
vitalik vik Хелп все же стоит посмотреть. http://xendil.com/ru... T Start Время первого включения таймера dT on Длительность включения таймера. Задается в условных единицах или по времени (определяется параметрами канала). ... dT off Длительность выключения таймера между повторами. Count Число повторов таймера. ... Согласно вашему правилу включение в 8:00. Длительность включения 8:02, т.е выключится в 16:02, а следующее включение будет через 8:10 (если Count>1), т.е. в 24:12, т.е. на следующий день, т.е. оно не состоится. Т.о. ваше правило включит в 8:00 и выключит в 16:02. Вы этого хотели? |
|
#2686179 |
Малёк
12
1 года |
|
Спасибо получилось подскажите ещё если поставить Toff=0 он все равно включится в Tstart=8:00 |
|
#2686189 |
Посетитель
|
|
#2686194 |
|
Малёк
12
1 года |
|
Ok. Спасибо |
|
#2686224 |
Малёк
|
Ecotech Radion XR15w replica (страница 22) |
|
|
#2686342 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец, тоже собрал светильник на этом контроллере. Большое спасибо создателю темы, за помощь при возникновении различных вопросов. Всю электрику собрал на макетных платах для пайки. Несколько фото. Изменено автор Дмитрий 3 |
|
#2692684 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3а какой набор диодов? |
|
#2692780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2692783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 Вот все хорошо получилось. Но объясните мне одно, почему нельзя было добавить 1000-2000руб. и купить вместо этого недоразумения диоды хотя бы уровня Cree XT-E? На мой взгляд разница в цене получается не сильно большой, а вот качество диодов, кпд, в разы лучше. Это ситуация аналогична той если бы вы собирали машину, и выбрав все достаточно качественные и надёжные комплектующие. Но вот под конец двигатель поставили бы убитый от копейки, который вы купили на свалке по цене металлолома. P/s И да, если бы были нормальные диоды с нормальным термическим сопротивлением то тепло лучше бы передавалось на радиатор и охлаждать их было бы проще, и от радиаторов которые портят внешний вид, гудят и потребляют электричество можно было бы отказаться, они тупо не нужны были бы, и деньги на них сэкономить можно было бы. Изменено автор KoRvin |
|
#2692798 Нравится папоротник, Андерсен
|
|
Новичок
2
3 года |
|
KoRvin А посоветуйте оптимальный набор для тех кто только собирается делать!? |
|
#2692813 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityНабор простой. Три канала белых 6500 К, канал синий, канал красный да 660 нм и канал зеленый. Свет толком не настраивал еще, так как собрал вечером светильник полностью и все полностью проверил на работоспособность. Потом по фото судить о цвете нет смысла , цвет можно всегда откорректировать в фото редакторе. |
|
#2692815 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Andryufas Матрица: SAWS1566A-CE3 Есть в наличии у нас в интернет продаже: https://www.electron... Даташит: http://www.seoulsemi... Драйвер: MW LCM-40. Тоже есть у нас в наличии там же: https://www.electron... --- И ничего не надо заказывать из Китая. Или китайские, если хочется подождать неспешно. |
|
#2692817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andryufas XTEAWT-00-0000-000000H50 белые XPEBGR-L1-0000-00A01 зелёные XPEBRD-L1-0000-00501 красные XPEBBL-L1-0000-00Z01 голубые Это минимальный простейший набор для непривередлевых. Ещё хорошо бы амбер добавить. Но лениво искать его.... Изменено автор KoRvin |
|
#2692818 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНе вижу смысла тратить лишние деньги на светодиоды Green, у меня есть собранный светильник на светодиодах semileds, разницы особой не заметил. Трава у меня прекрасно растет и под простыми бытовыми светодиодными прожекторами. А светильник с цветными светодиодами делал, чтобы можно было подкорректировать свет для растений, добавить или прибавить синего или красного например на свое усмотрение, плюс полное автономное управление. |
|
#2692820 Нравится Рамзай
|