Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 23) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2692821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692822 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin Какой то каменный век с непонятным набором и не понятными сочетаниями, от желания что то там подрегулировать. Все необходимое для нас уже на одной матрице с CRI вплоть до 99. Изменено автор Андерсен |
|
#2692823 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНа счет охлаждения. Вобще радиатор был подобран и рассчитан так, что можно было и без куллеров обойтись спокойно. Потом вентиляторы стоят тихоходные и никакого шума при их работе практически не слышно. |
|
#2692824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3странно говорить о "трава растет - значит сойдет", создавая красивейшие аквариумы - а не технические банки для выращивания на продажу. Я вот заметил разницу с Cree. Наголову делают китайцев по цифрам на люксметре при той же мощности, а разница в цветопередаче для 90 CRI шокирует. |
|
#2692828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Зато такие диоды найти и заказать проще. Ими торгуют куча контор. Диод на монтажную плату "звезда" можно легко даже самому припаять паяльником через термопасту КПТ6. И стоят они дёшево. А стоит буквально немного зарасти стенкам аквариума водорослями и я зуб даю вы не отличите свет от нормальных Cree диодов и этих китайских. Так что нормально всё, вполне можно и эти диоды поставить, я просто в начале погорячился, это всё мой необоснованный перфекционизм разыгрался, вполне нормальные диоды за свои деньги. Я сам когда занимался сборкой на заказ светильников часто такие диоды ставил, ибо дешёвые они. Изменено автор KoRvin lonelity Ну в конце концов растения же мы сажаем для того чтобы они росли. Если они растут значит цель достигнута. А насчёт того красиво это выглядит или нет, так большую часть суток мы либо спим либо работаем, на аквариум мы смотрим вообще 10-15 минут в сутки. Ну желтит немного свет или индекс цветопередачи низкий ну и что? Не выставочный аквариум и не для конкурса сделан чтобы первое место занять. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2692832 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityА вы мои аквариумы видели? Посмотрите мои фото. Я аквариумы содержу для себя, а не для выставок. И с водорослями у меня никаких проблем нет. |
|
#2692855 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2692856 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Извиняюсь заранее если вопрос не совсем по теме. |
|
#2699149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А как определить, есть ли в том с Али шим сигнал? И в моем? Это как-то можно измерить во время работы? Есть мультметр с частотой и осциллограф. lonelity Из того что не по китайски, только входное напряжение 110/220 переключаемое и мощность - 200 вт. зы. Микросхемы посмотрю, сейчас не рядом. Изменено автор Jaster |
|
#2699159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не понял вопроса. Он у меня глючный, плавно или вспышками разные диоды работают, в режиме "молнии". Удалось кое-как включить на постоянку, чтоб все горело, боюсь пока трогать.. Мерял напругу на управляющих проводах контроллера - колеблется от 0 до 4.8в в режиме молнии, а в режиме постоянного горения всегда 4.8в в обоих каналах. |
|
#2699180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity На платах написан 2014г. На какие диод лучше заменить? Я так и так планировал боольшую часть поменять. |
|
#2699194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JasterТам если только выбросить платы и оставить один радиатор. |
|
#2699196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterгляньте еще, диоды прилеплены на термопасту - или припаяны и подложкой |
|
#2699213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Насколько я вижу, припаяны только контакты. зы. Конечно я бы выкинул платы, поставил сборки от ДНК, но нет финансов.. иначе бы не стал покупать это чудо ) |
|
#2699220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterясно. а какие цвета у него по каналам? |
|
#2699225 |
Посетитель
|
|
Jaster Вы же в эту тему написали, а не создали свою, так. Поэтому в рамках данной темы и отвечу. 1. Судя по виду это плата с ЛЕД и на ней еще 7 драйверов (4 ЛЕД на драйвер). Если хотите менять ЛЕД, то не плохо бы знать ток драйверов.Предположу, что это 700мА. А значит банальные китайские пуговки наверняка подойдут. Поделите мощность светильника на общее кол-во ЛЕДов, если получится 3Вт на ЛЕД, то я прав (3*28 = 84Вт на плату или 168 Вт на две, вполне похоже на правду). За ледами вам сюда, смотрите на 3Вт https://chanzonbuy.r... https://hontieychina... 2. Хотя у светильника и несколько цветов, предположу что менять каждый цвет по отдельности он не может. Т.е. там всего 1 управляющий ШИМ. Т.е. на плату идет 2 проводка от блока питания и 2 управляющих ШИМ. Вы предпологаете, что у вас сгорел контроллер, и вам нужен новый управляющий ШИМ сигнал. Если это так. То контролер, которому и посвящена эта тема, может дать вам этот ШИМ сигнал. Вам понадобится все из рисунка из шапки кроме драйверов, ледов и БП. Управляется все с телефона по вифи, а не крутилочками. Там все просто, легко чинится, описание на сайте контроллера есть. Комплектухи рублей на 600. |
|
#2699345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaster Не поставили бы. DNK больше не продаёт комплектующие. |
|
#2699354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendil Легко узнать, посмотрев даташит на микросхему драйвера и сопротивление резисторов. xendil Честно говоря, после High CRI все эти chanzon'ы видеть не хочется https://ru.aliexpres... Но проблема в том, что могут припаять и правильно, на подложку. Тогда без паяльной станции никак. |
|
#2699367 |
Посетитель
|
|
lonelity Абсолютно соглашусь, т.к. тут всего 1 канал, то High CRI будет гораздо лучше. Изменено автор xendil |
|
#2699387 |