Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 24) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Спасибо за ответы! Что-то потихоньку проясняется. Я потому сюда и залез, что подумал подойдет мне эта темка. Но после увидел готовый контроллер и решил спросить, подойдет ли он мне. Канала 2, я же написал. Они отдельно регулируются штатным контроллером. Вот видео с таймкодом, где видно какие диоды в каком канале. Как я понимаю, все белые (16 штук) в одном, остальные все вместе в другом канале. Получается что не поровну. В одном канале 16, в другом 40 диодов. Потянет ли контроллер из темы 120 вт на канал? Или шим-сигнал чисто управляющий.. Что будет если я пока нет контроллера, просто подам 5 вольт вместо него? lonelity А 3 вт такие бывают? Попробую один отпаять... Изменено автор Jaster |
|
#2699393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaster Лучше напишите, где что стоит. Красные, синие... По видео все равно не понятно. Да, 3Вт есть https://ru.aliexpres... |
|
#2699396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JasterСкорее всего розовые уже "подгорели". Возьмите у них же трехватники. Или вообще замените на белые - они взаимозаменяемы. Не совсем понятно, зачем там столько голубого - морская модель? Тооже можно спокойно менять на белые, если хочется больше "обычного" света. |
|
#2699411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Именно морская, сорри, не написал сразу. Море запускать буду.. |
|
#2699412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterа, ясно. Тогда можно часть синих поменять на 460-470 и 490nm. |
|
#2699417 |
Посетитель
|
|
Jaster Коли там стоят драйвера, значит ШИМ управляющий. Этот контроллер может управлять 16 каналами. Если падать 5В (наверно лучше начать с 3В) вместо управляющего ШИМ, то по идее должно гореть на полную. |
|
#2699420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilЛучше вообще снять сигнал. |
|
#2699422 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Кстати да, без контроллера вообще, по идее тоже должно гореть на полную. Изменено автор xendil |
|
#2699429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilВ идеале увидеть маркировку микросхемы драйвера и все про нее прочитать |
|
#2699430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Попробовал сфоткать, там часть затерто, часть замазано. Что видно чуток: Так же попробовал включить совсем без контроллера. Горит, но только один канал! В котором 40 диодов. А тот где 16, не горит. |
|
#2699518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ясно, "сильно китайский"драйвер. Возможный аналог - навскидку https://rudatasheet.... |
|
#2699543 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity О чем это говорит? Поразглядывал внимательно светодиоды, не видно признаков припаивания к подложке, как и следов термопасты. Велика вероятность что просто сидят на сухую. И о чем говорит то что горит без контроллера только один канал? Изменено автор Jaster |
|
#2699549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterо сложности поиска даташита. Примерно-то ясно. Заочно не скажу. Надо разбирать схему включения, проверять напряжения на линиях питания и диммирования. |
|
#2699550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Думаю для начала достаточно просто разобраться с управлением каналами, заменить контроллер и часть диодов и линз. А полностью разбирать смысла пока не вижу. Проще тогда тупо заново собрать в этом корпусе нормальный WRGB. Изменено автор Jaster |
|
#2699555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity В смысле? Я тупо выдернул плату контроллера из разъема. Питание включается на БП только, на самом светильнике нет. Только через контроллер. Замерить напряжение на разъеме контроллера? Или нужно на драйверах где-то? |
|
#2699557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterмне сейчас не очень удобно обсуждать, лучше вечером. Сможете нарисовать блок-схему светильника с линиями питания и управления? Тогда проще будет проверить. |
|
#2699558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterтогда прямо на схеме укажу, где что измерять. |
|
#2699562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterи хорошо бы подробное описание неисправности. Оба канала глючат, один или часть канала? |
|
#2699569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Глючит сам контроллер. Невозможно ничего настроить, ни яркость каналов, ни даже выбрать канал для настройки. Получается только режим молнии включить и режим облачности. Настройка часов и заката-рассвета вообще не выбирается. Если долго тыкать и крутить, удается включить на постоянку иногда. Когда все диоды на полную горят. Изменено автор Jaster |
|
#2699598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterпонял. Ладно, тогда жду схему, пока присмотритесь к покупке блоков Xendil или переделке TC421 |
|
#2699601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Пошукал тему, смутило что некоторые жалуются на мерцание. Это особенность решения в целом или какой-то дефект конкретных экземпляров может быть? |
|
#2700526 |