Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 27) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Насчёт 20-30% у меня тоже есть сомнения, моё ИМХО 10-15%. Но что краска работает я уверен на все 100%! |
|
#2701599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PelengasoffК сожалению, я не знаю, где производитель покрытия получает для него компоненты. xendilМожет. Но, извините, "пулемёта я вам не дам". Имею на то полное и святое право. KoRvinНапоминаю - 30% прозвучало в контексте вероятности при сравнении с БЕЛЫМ радиатором |
|
#2701620 |
На премодерации
|
|
xendil Вполне возможно. Если не ошибаюсь с цифрами, то обычный бесцветный анод относительно просто прессованного радиатора без покрытия отвод тепла увеличивает до 15%. |
|
#2701621 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Статью нагуглил |
|
#2701666 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin По поводу перекраски белых батарей в черные я на самом деле не совсем прав. В соответствующем ИК-диапазоне белая краска скорее всего тоже вполне черная. Пик излучения для поверхностей, нагретых до интересующих нас температур находится в районе 10нм. Любопытно, что на этой же длине волны работает большинство машин лазерной резки (длина волны распространенного CO2-лазера). Так вот, эту длину волны почти все пластики, стекла, краски поглощают. Таким лазером прекрасно режется, например, оргстекло. Ну, и. соответственно, излучают тоже все эти вещества в этом диапазоне длин волн тоже очень хорошо. Поэтому преимущество по излучательной способности есть у любого покрытия по сравнению с голым металлом. Причем, от цвета (в оптическом диапазоне) это мало зависит, главное, чтобы было покрытие, а не металл. Поэтому выбирать покрытие надо скорее по теплопроводности, а не по цвету. Думаю, в случае алюминия один из оптимальных вариантов - окрашенное толстое анодирование. |
|
#2701681 Нравится DNK, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil А почему тогда в готовых контроллерах с корпусом пишут везде ограничение мощности? Почему не более нескольких? Сколько? То что можно объединить несколько каналов в один, это прекрасно. Значит я могу 2 сборки которые сейчас соединены в один канал, разделить! |
|
#2701953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2701956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал комплектуху, пока придет, как раз разберусь с текущим светильником. |
|
#2701991 |
|
Посетитель
|
|
Jaster Не знаю, у них спросите. Скорее всего у них встроен драйвер/усилитель/силовые ключи, а тут только управляющий сигнал Почему не более нескольких? Сколько? Не знаю сколько точно, но люди вешают по несколько драйверов на канал, вроде работает. То что можно объединить несколько каналов в один, это прекрасно. Тут есть 16 каналов. Вы можете, скажем, повесить левые белые на один канал, а правые на другой. Тогда сможете управлять ими раздельно, будет 2 ползунка. А передумаете, тогда в программе указывается, что это каналы объединяются в группу и они будут управляться как одним каналом, будет 1 ползунок. Естетвенно, что можно программно потом вернуться на 2 канала. |
|
#2702165 Нравится Jaster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас главное восстановить светильник до полностью рабочего состояния, что я и планирую сделать через Xendil. |
|
#2702851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дошли наконец-то руки до светильника. |
|
#2705960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2705966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А если подать напряжение с DC-DC регулируемого, вместо кортроллера, не заработает? На нем написано частота шим 150кгц. Я замерял во время работы, при полностью горящих диодах на обоих каналах ~5 вольт идет с контроллера. Щас замерю без контроллера, есть ли что на них. На землю вряд ли, с контроллером то они оба работают! Изменено автор Jaster lonelity Без контроллера на одном канале 0,6в, на втором 250мв. |
|
#2705972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterа теперь при отключенном питании - сопротивление на землю |
|
#2705977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2705982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, не горит 250мв. Сейчас рискнул, ткнул 2.5 вольтами в оба канала - оба загорелись. Причем синий гораздо ярче, чем без контроллера. |
|
#2705984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterнайти бы даташт на микросхемы драйвера. |
|
#2705988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Поищу конечно, но думаю и так понятно. Управление от 0 до 4.5-5в примерно. Интересно, откуда взялось 0.6в на первом канале. Это же получается что я не смогу организовать лунную подсветку из-за наличия напряжения на нем и вообще полностью отключить с помощью контроллера... зы. Сейчас тупо соединил оба канала перемычкой, оба горят не очень ярко, от 0.6в А вот мой DC-DC не умеет ниже 1.2в подавать. Изменено автор Jaster |
|
#2705990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, походу зря заказывал контроллер, если не найду откуда 0.6в берется.. |
|
#2706179 |
|
Модератор , Советник
|
|
Jaster Обычно драйверы делаются так, чтобы при отключенном выводе управления диод горел на 100%. Для этого внутри схемы на вход подается питание через резистор. Чтобы погасить, вход надо замкнуть на землю. |
|
#2706203 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster Возможно с самих мс драйверов(внутренняя подтяжка через реистор к 5В, к "земле" внешним тянете). Посмотрите pdf по ссылке lonelity Aкваконтролер Xendil. , если подойдет по разводке скорее всего 4115 и есть. |
|
#2706205 Нравится Constantin_K, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Так если замкнуть на землю, как тогда контроллер будет им управлять? |
|
#2706207 |
|
Модератор , Советник
|
|
Jaster Нет. На землю замыкает сам контроллер своим выходом. Он у него как раз и меняется от 0 до нужного значения. Когда 0, тогда и замыкает. Причем обычно схема у драйвера такая, что на выбор можно как управлять напряжением, можно делать ШИМ, а можно подключить переменный резистор и менять его сопротивление. Что у вас за драйвер? Марка известна? |
|
#2706215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706217 |