Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 28) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Марка практически не читаема, коллега выше процитировал фото. Буду надеятся что шим позволит полностью управлять. |
|
#2706219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JasterЗачем надеяться, нарисуйте схему, здесь много людей разбирается в электронике. Все станет ясно скорее всего. |
|
#2706220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterкак минимум обвязку входа ШИМ от разъема до ножки микросхемы. |
|
#2706230 |
Модератор , Советник
|
|
#2706231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Да, причем я то ли не могу разобрать маркировку чипа на фото, то ли это что-то сильно китайское. |
|
#2706234 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2706248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Завтра откопаю фотик нормальный, попробую. |
|
#2706332 |
Малёк
|
Микросхема (страница 28) |
Обвязка очень похожа на микросему |
|
#2706429 Нравится Рамзай
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dealer85оно понятно, просто нужно сказать "выпаяй эту, эту и эту детали чтобы подключить Xendil" - я бы уже давно прошелся по дорожкам и убрал лишнюю обвязку. |
|
#2706433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706507 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterок. теперь посмотрите дорожку от разьема DIM до ножки микросхемы - какие детали еще к ней подключены. |
|
#2706508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот фото вроде видно дорожки все. |
|
#2706509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterвам-то проще посмотреть. Я вообще с планшета. Просто проследите по дорожке входа DIM - есть ли там маленькая деталька с тремя цифрами, соединяющая ее с "землей" например. Что-то кроме нее? Изменено автор lonelity |
|
#2706512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Сейчас обратил внимание что на ноге DIM какая-то фиговина есть на одном из драйверов. На других такого нет. Белого цвета, с торца вроде контакт. Пробую ее подвинуть отверткой, не шевелится. По ощущениям на керамику похожа. И с виду она не должна быть там, т.к. приподнята над платой. Один конец на ноге DIM и второй под катушку(?) уходит. lonelity С ноги DIM я разглядел только выгод на 2 детальки (диод и катушку?) и вроде больше никуда: Изменено автор Jaster Изменено автор Jaster |
|
#2706522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда смотрел дорожки, заметил что возле одного из разъемов все вымазано какой-то жирной не сохнущей субстанцией. Почистил спиртом. Видно что разъем подключения контроллера похоже перепаивали, по крайней мере качество пайки отличается и контакты не залиты компаундом как у разъема на противоположной стороне. |
|
#2706641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706644 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster "1" - это разъем контроллера? если да то прозвонить "2" относительно земли(GND) и "pin 3". Так же "pin 3" и разъемом, скорее всего часть мс драйверов будут на "W", другая на "B"(плохо видно). ps предполагаю мс перемаркированы китайскими народными умельцами - шрифт и глубина маркировки отличаются, на контроллере мс затерта и на памяти 24с02 та же история(шрифт). |
|
#2706645 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2706648 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473 Промыл спиртом вокруг разъема и детальки, видно номиналы теперь и надписи. Прозвонил ногу DIM на драйверах разных. Часть как и предполагалось сидит на W, часть на B каналах. Сопротивление обоих ног DIM на землю: B 4.5 kOm (на нем 0.6в и он светится без контроллера) W 4.8 kOm. Изменено автор Jaster Изменено автор Jaster |
|
#2706697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterя вижу номинал на перемычке (0). А на маленьком не "472"? |
|
#2706698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jasterто есть ledwledb через "0" и "103" соединены с gnd. По идее, если выпаять "103" - то каналы включатся на максимум. |
|
#2706701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity По идее это резисторы на 10 ком. Почему тогда сопротивление 4.5 и 4.8 кОм? Из-за того что плат 2 шт? Моя цель не максимум, а наоборот, работа от Xendil. Изменено автор Jaster А это возможно управление вентиляторами? Они включаются когда плата нагреется до какой-то температуры.. |
|
#2706704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706710 |