Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 3) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Я, разумеется, находил эту ссылку. Но мне показалось, что там как и других местах статья не выложена целиком. В основном везде только abstract, тут немного больше, есть введение и методы с материалами. Но полностью всего текста нет. Или я не умею данным сайтом пользоваться? |
|
#2445864 |
|
Посетитель
|
|
sci-hub наше все |
|
#2445866 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
#2445867 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я так понимаю, что проводное соединение вы хотели бы получить для передачи данных между модулями (между светильником, дозатором, розетками и т.д.)? Я правильно понимаю? Или вы хотите по проводам модули к компу подрубить? |
|
#2445873 |
Модератор , Советник
|
|
Я идеальным сейчас вижу такой девайс, точнее конструктор: |
|
#2445896 |
|
Малёк
19
Воронеж 7 года |
|
Здравствуйте подскажите часы DS 3107 прошивка поддерживает? |
|
#2445899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я идеальным сейчас вижу такой девайс, точнее конструктор: Хм... А, чего уж там... Вот такой дисплейчик LS027B7DH01 от Sharp вполне себе может работать в головном устройстве при питании от резервной батареи (недостаток - не светится, работает на отражение). Стоит более или менее вменяемо, интерфейс вполне понятный. Сохранение параметров программы - в EEPROM, часы в батарейной подпиткой. Общая двунаправленная шина - да хоть тот же ModBus. За 100 метров не уйдем, и мегабайты данных гонять не надо. Однонаправленная - да хоть набивший оскомину DMX256. Для любителей силовой электрики есть CAN (с SPI до контроллера), или какие-нить автомобильные j128. В любом случае это все накрывается довольно простыми средствами. Сервисная программа - да не вопрос. Вопрос в управлении яркостью. Желание использовать аналоговое управление практически всегда приводит к избыточному тепловыделению. Мое мнение (как схемотехника-контроллерщика) - надо повышать частоту ШИМ (вплоть до мегагерц). Правда тогда вопросы с конденсаторами и ЭМИ начинают возникать. Но если мерцание так критично, то такой путь однозначно лучше. Аналоговое управление так или иначе приводит нас к лампочке накаливания. Хотя, у нее была возможность запитаться через ЛАТР, что существенно упрощало регулировку яркости Но в целом Ваши желания вполне подъемны. Вопрос скорее в том, интересно ли будет этим заниматься в промышленных масштабах. |
|
#2445900 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я тоже хочу иметь на входе ЛЕД не ШИМ, а аналоговый уровень тока. Контроллер в каждый драйвер я думаю слишком дорого будет. Есть несколько правил развития проекта, которых я стараюсь придерживаться: - Максимальная простота и доступность. Расчет на домохозяек. - Схемы в картинках, примитивное описание всех деталей, на все ссылки где купить. Краткость, никакой лишней информации. Больше картинок и видео и меньше текста, в идеале комикс по сбору. - Минимум деталей и проводов, минимум пайки. Минимум резки корпуса, поэтому нет кнопок и экранов (хотя о паре возможных кнопок и индикационных диодов я подумываю). Больше планшета и телефона, даже комп уже не то. - Я не продаю никаких комплектующих и не собираю модули на заказ. Поэтому расчет только на общедоступную комплектуху. С другой стороны если кто то производит какую то комплектуху (леды, драйвера, и т.д), я с удовольствие размещу ссылку на его комплектуху на соответствующей страничке. Т.е. если информация может быть полезна пользователю при сборке модулей, значит она может быть размещена на сайте проекта. - Каждый модуль делает свою простую работу, от других не зависит. На счет программы для уборки. Согласен нужно. Обязательно нужно будет в течении года сделать. Индикация состояния в телефон. |
|
#2445902 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте подскажите часы DS 3107 прошивка поддерживает? Что это? Ссылку можно? |
|
#2445903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПолный текст, как я писал неоднократно на этом форуме, доступен за деньги. Или по подписке. Или у меня MinimumLawВсё уже сделано. Причем правильно. Советую ознакомиться . |
|
#2445905 Нравится MinimumLaw
|
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Будте внимательнее DS 3107 и DS1307! Последний абзац http://xendil.com/ru... По идее должна работать, но я не тестировал. |
|
#2445906 |
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Это понятно. Более того, вполне способен все это сам реализовать. Но это время. И если бы встретил такой готовый конструктор, то был бы среди покупателей. DNK Спасибо, уже нашли . |
|
#2445909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawО примененных в TruePower технологиях вполне подробно рассказано в сообщении того топика. В конце стартового топика на него дана ссылка. ЖИРНЫМИ БУКВАМИ. |
|
#2445912 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw На светодиодах - да. По поводу драйверов - по всем не скажу. На pt4115 при аналоговом управлении (0.5-2.5В на dim) драйвер меняет внутреннюю частоту переключения выходного ключа(и не значительно длительность импульса), не переводя его в линейный режим работы.Т.е. перед выходным дросселем идут импульсы, не постоянка. Предположу, что другие драйвера с поддержкой ШИМ и аналога ведут себя так же. ps про управляющий ШИМ на dim к мегагерцам - килогерцы наверно.Это да, согласен. |
|
#2445916 |
Модератор , Советник
|
|
xendil В качестве программы для уборки может просто выступать одна из стандарных программ, где все каналы все время включены на некий уровень. Но вижу принципальным, чтобы переключение на такую программу можно бы было делать без телефона или другого внешнего девайса. xendil Домохозяйка в любом случае не станет делать себе светодиодный светильник, т.к. самое сложное тут - не коммутация электронных компонентов, а собственно механическое изготовление конструкции, размещение диодов на радиаторе, обеспечение их адекватного термоконтакта. Да паять все равно придется, причем припаивать провода к алюминиевым платам, что сам требует некоторого опыта. Поэтому добавление маленького дисплея и пары кнопок несущественно повлияет на дружественность проекта. Изменено 26.12.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2445919 Нравится DNK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Извините, что вмешиваюсь в беседу. Но не проще ли тогда сделать аппаратную доработку установив переключатель на внешний генератор ШИМ(хоть на ne555) в разрыв выхода с мс pca9685 на драйвер(и притянуть постоянно резистором(~1k) к "0" вход драйвера, чтоб избежать яркой вспышки при переключении)? А то ведь как бывает в самый не подходящий момент - или wifi "кончился" или контроллер завис )) |
|
#2445926 |
Посетитель
|
|
rik473 Идеология прошивки максимальная простота сборки и использования. Минимум проводов и деталей. Если есть выбор программная реализация или аппаратная, то всегда будет выбрана программная, даже если она 10 раз сложнее. |
|
#2445928 |
Постоянный посетитель
|
|
xendil Так я ж не против программной реализации ) Предложил как вариант.Можно и проще, без внешнего генератора, на резисторах(делитель напряжения) но это уже от драйвера зависит. |
|
#2445932 |
|
Посетитель
|
|
rik473 Аквариумист это как правило человек, который в жизни паяльник в руках не держал. Для него ваши резисторы, транзистор это филькина грамота. Видите схему в шапке, чем больше в ней деталек (неважно каких), тем меньше людей захотят ее собрать. Она их просто пугает. Поэтому добавление туда любого элемента (неважно резистор или транзистор) требует жесточайшей аргументации. |
|
#2445936 |
Малёк
19
Воронеж 7 года |
|
#2446142 |
Модератор , Советник
|
|
xendil Этому человеку в первую очередь придется спаять несколько цепочек светодиодов и грамотно приделать их к радиатору. Если человек способен справиться с этим, припаять еще пару кнопок для него не составит никакого труда. |
|
#2446154 |
|
Малёк
19
Воронеж 7 года |
|
vergiПроблема решилась, запустил на фаерфоксе, на макстоне почему то не работает. |
|
#2446165 |
Посетитель
|
|
vergi, я вас поздравляю вы стали первых официально зарегистрированным пользователем контроллера Xendil. Наверняка вы не первый поставили мою прошивку, но первый кто сообщил об этом. Я вас поздравляю. Тут конфети с неба и воздушные шары. |
|
#2446171 |