Посетитель
![]() ![]() |
Aкваконтролер Xendil. (страница 5) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Малёк
![]() ![]()
19
Воронеж 7 года |
|
xendilСпасибо за ваш труд, буду ждать с нетерпением. Изменено 31.1.18 автор B_wolf |
|
#2458727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для esp32 какое железо потребуется? Может быть уже можно заказать компоненты? Есть желание собрать несколько светильников на этом контролёре. |
|
#2458905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IvanSH Покупайте. Esp32 nodemcu 4мб или esp32 wemos di mini 4мб. В них уже есть 14-16 шим каналов поэтому дополнительная шим плата вам скорее всего не понадобится. Остальное все тоже что и для esp8266. Изменено 31.1.18 автор xendil |
|
#2458951 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
Не могу запустить программу в браузере. |
|
#2459610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
После прошивки второй части ЕСП8266 полностью перестало отзываться или только с браузера не заходит? перешил вторую часть прошивки и тишина Что это значит? У вас перестало получаться заходить под Андроид? Моргает ли синий диод? Предположу, что проблема с настройкой Ви-фи. Вы указали в настройках контроллера, что нужно подключаться к домашнему роутеру? Его логин и пароль? 192.168.4.1 это адрес контролера в его собственной ви-фи сети (которую он сам подымает). Ваш компьютер к ней скорее всего не подключен. А телефоном вы подключаетесь именно к ней. Как только вы указываете контроллеру подключитя к роутеру то адрес у него будет другой его ему даст роутер. Этот адрес видно на первой страничке приложения в списке контроллеров. Что делать: 1. Подключаемся телефоном к ви-фи сети контроллера. 2. Заходим телефоном через приложение в контроллер. Вкладка Wi-Fi. Ставим там галочку Client settings->Enabled. Сканируем сети, выбираем ваш роутер. Указываем пароль. Жмем кнопку Save. 3. Подключаем телефон к домашнему роутеру запускаем Андроид-приложением. Видим список контроллеров и ряд с ним его адрес. Изменено 2.2.18 автор xendil |
|
#2459613 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
xendil Спасибо за столь оперативный ответ.
Вы были правы, проблема с настройкой Wi-Fi, я не указал в настройках контроллера, что нужно подключаться к домашнему роутеру. Сразу столько новой информации (прошивка-настройка телефона-установка программы-и т.д.). Потому немного и "протупил". И было бы неплохо добавить информацию с вашего последнего поста в инструкции на сайте, особенно как получить адрес для веб интерфейса. Сейчас, когда уже подключил и настроил, все понятно и сам удивляюсь как не понял сразу, а когда делаешь все впервые возникают вопросы, особенно настройка роутера и получение адреса. Хотя не исключаю, что сам невнимательно читал процесс установки. |
|
#2459806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Информация правится по мере необходимости. Вот возникла необходимость, что то было изложено не очень понятно, значит добавим и передаем. |
|
#2459820 Нравится Витася
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
xendil Я так понимаю что вот эта плата подойдет? ESP32 ESP-32 ESP-32S ESP32S For WeMos Mini D1 xendil И вот такой вариант: ESP32 Development Board ESP-32 ESP-32S |
|
#2460454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наполовину правы. Эти две платы: |
|
#2460458 |
Малёк
![]() ![]()
19
Воронеж 7 года |
|
Очень жаль что откладывается на неопределенный срок. |
|
#2461311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vergiЭто софт. Иногда подкидывает такие задачки, что не прожуёшь никак ![]() ![]() |
|
#2461358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опубликована прошивка для ESP32. |
|
#2461711 Нравится vergi
|
Малёк
![]() ![]()
19
Воронеж 7 года |
|
Спасибо за проделанною работу, вообщем ESP32 NodeMcu, я прошил как всегда за 2 минуты. - Вифи работает чуть менее стабильно, чем на есп8266. Иногда не заходит в контроллер с первого раза. Иногда пропадает связь.Заметил когда не может найти сеть значек подключения usb в трее дергается, через некоторое время (минут 5) сам подключается к сети, то есть не нужно питание дергать. |
|
#2461887 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
xendilЯ ЗА. Возможно еще "трудящиеся" подтянутся. Запустил сегодня контроллер со светом. 9 каналов (5 белых, Blue , Red , Crimson, Cyan ). Пока разбираюсь с настройкой каналов и графиками. Изменено 10.2.18 автор sergey_ln Изменено 10.2.18 автор B_wolf |
|
#2463134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вовремя. Я как раз думал к реализации какой фишки приступить. Значит, сделаем объединение нескольких каналов света в группу. |
|
#2463225 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xendil Подскажите с чего начать... Нужно включение вентиляторов (охлаждение) в зависимости от температуры, но в зависимости от времени суток. к примеру: днем держим температуру 24,4 градуса со смещением +-0,3 градуса ночью держим температуру 24,7 градуса со смещением +-0,3 градуса В идеале, нужно регулировать дневной график кривой (1 раз в 10 дней хотелось бы опускать температуру на 1-1.5 градуса, автоматически для провоцирования линьки и соответственно оплодотворения самок), и хотелось бы регистрировать температуру внутри аквариума с построением графика. Ну и нужно будет к лету еще нагревательную розетку к этому всему добавлять. Сейчас, я пользуюсь STC-1000, но он у меня (или вообще) достаточно сильно глючит. |
|
#2464929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В данный момент Xendil это в большей части контроллер LED света. Еще в нем есть таймеры. |
|
#2465195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick, я хорошо представляю график на 1 день. Но вот график на 10 дней не могу себе представить. |
|
#2465203 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xendil Думаю проще всего это реализовать следующим образом... В определенные дни месяца, дать возможность задавать свой график. Или просто общее снижение температуры стандартного графика на определенное кол-во градусов. |
|
#2465220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запустил светильник. Всё небыло времени. Пока в тестовом формате провел испытания. Все работает. 9 каналов. Управлял со смартфон через приложение. |
|
#2465833 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавлена группировка однотипных каналов света в группы. |
|
#2467043 Нравится vergi
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
xendil, большое спасибо за новую прошивку.
Ваш контроллер работает уже неделю, все отлично и стабильно. Единственно что у меня при отключении электричества в доме, роутер дает разные адреса для веб интерфейса. Надо "покопаться" в самом роутере и задать постоянный адрес. Удачи вам. |
|
#2467162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2467211 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
xendil Обновил только что прошивку "по воздуху", все отлично обновилось. На роутере так-же задал постоянный адрес для веб интерфейса. Спасибо еще раз. |
|
#2467520 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
Очень удобно что график отображает в люменах информацию, но немного алгоритм пересчета не верен. |
|
#2468574 |