Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 5) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Малёк
19
Воронеж 7 года |
|
xendilСпасибо за ваш труд, буду ждать с нетерпением. Изменено 31.1.18 автор B_wolf |
|
#2458727 |
|
Посетитель
|
|
Для esp32 какое железо потребуется? Может быть уже можно заказать компоненты? Есть желание собрать несколько светильников на этом контролёре. |
|
#2458905 |
Посетитель
|
|
IvanSH Покупайте. Esp32 nodemcu 4мб или esp32 wemos di mini 4мб. В них уже есть 14-16 шим каналов поэтому дополнительная шим плата вам скорее всего не понадобится. Остальное все тоже что и для esp8266. Изменено 31.1.18 автор xendil |
|
#2458951 |
Малёк
10
4 года |
|
Не могу запустить программу в браузере. |
|
#2459610 |
Посетитель
|
|
После прошивки второй части ЕСП8266 полностью перестало отзываться или только с браузера не заходит? перешил вторую часть прошивки и тишина Что это значит? У вас перестало получаться заходить под Андроид? Моргает ли синий диод? Предположу, что проблема с настройкой Ви-фи. Вы указали в настройках контроллера, что нужно подключаться к домашнему роутеру? Его логин и пароль? 192.168.4.1 это адрес контролера в его собственной ви-фи сети (которую он сам подымает). Ваш компьютер к ней скорее всего не подключен. А телефоном вы подключаетесь именно к ней. Как только вы указываете контроллеру подключитя к роутеру то адрес у него будет другой его ему даст роутер. Этот адрес видно на первой страничке приложения в списке контроллеров. Что делать: 1. Подключаемся телефоном к ви-фи сети контроллера. 2. Заходим телефоном через приложение в контроллер. Вкладка Wi-Fi. Ставим там галочку Client settings->Enabled. Сканируем сети, выбираем ваш роутер. Указываем пароль. Жмем кнопку Save. 3. Подключаем телефон к домашнему роутеру запускаем Андроид-приложением. Видим список контроллеров и ряд с ним его адрес. Изменено 2.2.18 автор xendil |
|
#2459613 |
|
Малёк
10
4 года |
|
xendil Спасибо за столь оперативный ответ.
Вы были правы, проблема с настройкой Wi-Fi, я не указал в настройках контроллера, что нужно подключаться к домашнему роутеру. Сразу столько новой информации (прошивка-настройка телефона-установка программы-и т.д.). Потому немного и "протупил". И было бы неплохо добавить информацию с вашего последнего поста в инструкции на сайте, особенно как получить адрес для веб интерфейса. Сейчас, когда уже подключил и настроил, все понятно и сам удивляюсь как не понял сразу, а когда делаешь все впервые возникают вопросы, особенно настройка роутера и получение адреса. Хотя не исключаю, что сам невнимательно читал процесс установки. |
|
#2459806 |
Посетитель
|
|
Информация правится по мере необходимости. Вот возникла необходимость, что то было изложено не очень понятно, значит добавим и передаем. |
|
#2459820 Нравится Витася
|
Посетитель
|
|
xendil Я так понимаю что вот эта плата подойдет? ESP32 ESP-32 ESP-32S ESP32S For WeMos Mini D1 xendil И вот такой вариант: ESP32 Development Board ESP-32 ESP-32S |
|
#2460454 |
|
Посетитель
|
|
Наполовину правы. Эти две платы: |
|
#2460458 |
Малёк
19
Воронеж 7 года |
|
Очень жаль что откладывается на неопределенный срок. |
|
#2461311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vergiЭто софт. Иногда подкидывает такие задачки, что не прожуёшь никак Вот мы только что на самом последнем этапе тестирования новейшего контроллера получили такой сюрприз, который разжевывали ТРИ месяца! Без выходных. Даже 2 января все уже работали... И это, замечу, наш пятый вариант контроллера, при том в четырех до этого в том месте все было отлично. А в этот раз не прокатило |
|
#2461358 |
|
Посетитель
|
|
Опубликована прошивка для ESP32. |
|
#2461711 Нравится vergi
|
Малёк
19
Воронеж 7 года |
|
Спасибо за проделанною работу, вообщем ESP32 NodeMcu, я прошил как всегда за 2 минуты. - Вифи работает чуть менее стабильно, чем на есп8266. Иногда не заходит в контроллер с первого раза. Иногда пропадает связь.Заметил когда не может найти сеть значек подключения usb в трее дергается, через некоторое время (минут 5) сам подключается к сети, то есть не нужно питание дергать. |
|
#2461887 |
Малёк
10
4 года |
|
xendilЯ ЗА. Возможно еще "трудящиеся" подтянутся. Запустил сегодня контроллер со светом. 9 каналов (5 белых, Blue , Red , Crimson, Cyan ). Пока разбираюсь с настройкой каналов и графиками. Изменено 10.2.18 автор sergey_ln Изменено 10.2.18 автор B_wolf |
|
#2463134 |
|
Посетитель
|
|
Вовремя. Я как раз думал к реализации какой фишки приступить. Значит, сделаем объединение нескольких каналов света в группу. |
|
#2463225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Подскажите с чего начать... Нужно включение вентиляторов (охлаждение) в зависимости от температуры, но в зависимости от времени суток. к примеру: днем держим температуру 24,4 градуса со смещением +-0,3 градуса ночью держим температуру 24,7 градуса со смещением +-0,3 градуса В идеале, нужно регулировать дневной график кривой (1 раз в 10 дней хотелось бы опускать температуру на 1-1.5 градуса, автоматически для провоцирования линьки и соответственно оплодотворения самок), и хотелось бы регистрировать температуру внутри аквариума с построением графика. Ну и нужно будет к лету еще нагревательную розетку к этому всему добавлять. Сейчас, я пользуюсь STC-1000, но он у меня (или вообще) достаточно сильно глючит. |
|
#2464929 |
Посетитель
|
|
В данный момент Xendil это в большей части контроллер LED света. Еще в нем есть таймеры. |
|
#2465195 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick, я хорошо представляю график на 1 день. Но вот график на 10 дней не могу себе представить. |
|
#2465203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Думаю проще всего это реализовать следующим образом... В определенные дни месяца, дать возможность задавать свой график. Или просто общее снижение температуры стандартного графика на определенное кол-во градусов. |
|
#2465220 |
Посетитель
|
|
Запустил светильник. Всё небыло времени. Пока в тестовом формате провел испытания. Все работает. 9 каналов. Управлял со смартфон через приложение. |
|
#2465833 |
|
Посетитель
|
|
Добавлена группировка однотипных каналов света в группы. |
|
#2467043 Нравится vergi
|
Малёк
10
4 года |
|
xendil, большое спасибо за новую прошивку.
Ваш контроллер работает уже неделю, все отлично и стабильно. Единственно что у меня при отключении электричества в доме, роутер дает разные адреса для веб интерфейса. Надо "покопаться" в самом роутере и задать постоянный адрес. Удачи вам. |
|
#2467162 |
Посетитель
|
|
#2467211 |
|
Малёк
10
4 года |
|
xendil Обновил только что прошивку "по воздуху", все отлично обновилось. На роутере так-же задал постоянный адрес для веб интерфейса. Спасибо еще раз. |
|
#2467520 |
Малёк
10
4 года |
|
Очень удобно что график отображает в люменах информацию, но немного алгоритм пересчета не верен. |
|
#2468574 |