Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 32) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
rudak87 Вы просто не разобрались. 1. При первом включении есп, сразу после прошивки, есп поднимает свою вифи сеть. В ней ip 192.168.4.1 . На этом этапе проблемы могут быть с питанием, питания с компа может не хватать, но вы взяли внешний адаптер. Ок. 2. Далее вы подключаетесь к этой вифи созданной есп и вводите имя и пароль домашнего роутера. Как только вы нажали кнопку сохранить, есп закрывает свою вифи точку и подключается к роутеру. Поэтому в этот момент вы теряете связь с есп. Теперь к ней вы должны подключится через роутер. Если есп к роутеру не подключится или потеряет с ним связь, то она снова подымет свою вифи точку. К роутеру нужно принести есп поближе, чтобы точно связь роутера с есп была. 3. Как подключится через роутер. Нужно знать ip. Теперь он уже НЕ 192.168.4.1. его можно узнать в настройках роутера, там есть список подключенных устройств с их ip, обычно это или на главной странице или во вкладке dhcp. Можно через андроид приложение. Но приложение работает не супер классно, нужно жать несколько раз кнопку обновить. Также сяоми по умолчанию блочат доступ в сеть всем приложениям, поэтому доступ приложению к вифи нужно разрешить, но если приложение видит ваше есп8266, значит доступ к вифи у него есть. |
|
#2721733 |
|
Посетитель
|
|
#2721770 |
Посетитель
|
|
#2721771 |
Посетитель
|
|
rudak87 Есп создаёт по умолчанию вифи точку доступа с именем есп00000000 ( 00000000 это какой-то номер). Согласно вашим настройкам на скрине, после нажатия кнопки сохранить, Есп закроет эту вифи точку доступа, и откроет новую с именем AquaCube, т.е. вы потеряете связь с есп, в списке вифи сетей нужно найти AquaCube подключится к ней и дальше уже заходить через браузер. Если вифи сеть AquaCube не появилась, тогда перезагрузите есп. Ваши настройки не подключают есп к роутеру. |
|
#2721775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rudak87 Не похоже, что в курсе. На видео всё разжёвано и пост выше прочитайте внимательно: 3. Как подключится через роутер. Нужно знать ip. Теперь он уже НЕ 192.168.4.1 А у Вас какой IP на втором скрине? |
|
#2721776 |
|
Посетитель
|
|
xendil Да блин, была точка название стандартное, меняю на свое, сохраняю, переподключаюсь к точке с измененным именем!!!! И вот теперь нет доступа, вы не понимаете меня) я подключился к точке с уже измененным именем, я знаю как искать новую сеть, и понимаю принципы работы)) e99 Опустите вайфай, тут сейчас проблема не в этом! |
|
#2721784 |
Посетитель
|
|
Ещё раз повторю более подробно 3. Захожу по айпи через браузер 192.168.4.1 И меняю название сети на aquacube и нажимаю кнопку сэйв 4. Захожу в сети вайфай и подключаюсь к переименованной сети AquaCube 5. И вот после этого я вхожу в браузер, ввожу 192.168.4.1 и мне выдает что не может подключится 6. Что бы попасть по адресу 192.168.4.1 и снова приступить к настройке приходится перешивать вторую часть прошивки . Надеюсь теперь полностью описал проблему. |
|
#2721788 |
Посетитель
|
|
rudak87 В скан сетей wifi вам в первую очередь нужно выбрать домашнюю сеть и подключится к ней а не ту что вы переиминовали, нужно просто подключится к роутеру.! |
|
#2721796 |
|
Посетитель
|
|
rudak87 Т.о. вы не хотите подключится к роутеру, а хотите иметь вифи сеть поднятую есп, но с именем AquaCube. Все верно? По идее все должно работать. Почему у вас не работает не знаю. Попробуйте банально перезагрузить есп, открыть новую вкладку в браузере, перезапустить браузер, отключить 3г оставив только вифи. Попробуйте зайти через андроид приложение, попробуйте взять другой телефон или ноут. matwey69 Нет судя по настройкам он не хочет подключаться к роутеру, он просто переименовывает вифи сеть. |
|
#2721800 |
Посетитель
|
|
xendil Да все верно, в принципе можно и не трогать название сети, не критично, главное что бы стабильно работало управление светом, ща доберусь до дома и попробую не меняя имени сети, сделать подключение к роутеру, и подключить уже свет и посмотреть на стабильность управления. Ноут есть, попробую с него тоже. А до этого всего кстати, после смены имени сети сеть вообще пропадала, видимо эта проблема крылась в длинне кабеля, после подключения через 30см кусок проблема решилась вроде, по крайней мере пока она не вылезает matwey69 Ещё раз повторю, мне не нужно в данный момент, подключать есп к роутеру и домашней сети, мне нужна стабильность работы, после смены параметров. |
|
#2721825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rudak87 Теперь понятно, в чем проблема. У меня подобное было. Модуль был подключен к USB ПК и, похоже, не хватало питания. Устройство хаотично поднимало то одну сеть, то другую раньше, чем отправлялась страница. А иногда страничка открывалась, а уже потом всё зависало. Тоже перепрошивать приходилось, пока не понял причину. |
|
#2721826 Нравится rudak87
|
|
Посетитель
|
|
В общем дошел я вчера до настройки каналов, но не долго музыка играла) опять сеть слетела и пропала вообще) вопрос, при подключении всей схемы, диоды сразу загараются? А после настройки канала я так понимаю должна уже регулироваться яркость? Подключал к пинам g32, g33, соответственно прописав их в канале. |
|
#2722344 |
Посетитель
|
|
rudak87 Вас плохо понимают потому что вы не ясно излагаете. Что значит "опять сеть слетела и пропала вообще"? А разве не очевидно, что без настройки ничего регулироваться не должно, и начнет регулироваться только после настройки. Вспышка лед при загрузке, да как правило она есть. Лечится подтягивающим резистором, т.е. сопротивлением 1-10ком припаяным между ножкой канала и землей. |
|
#2722345 |
Посетитель
|
|
xendil У меня получилось дойти до установок настроек каналов, но после перезагрузки модуль есп 32 перестал подымать свою сеть, тоесть стабильности в работе нет. решение проблемы - переустановка второй части прошивки до того момента пока не заработает. Когда у меня получилось зайти в настройки каналов, два канала по 5 диодов 3вт каждый, я подключил к выводам пвм g32, g33, и соответственно в настройке каналов их вписал тоже. Далее на вкладке light, установив точки по времени, в попытке изменения яркости, результата не добился, все делал согласно видео инструкции. Изменено автор rudak87 |
|
#2722589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rudak87случайно не опять драйвера и контроллер от разных блоков питания запитаны? |
|
#2722593 |
Посетитель
|
|
lonelityвсе по схеме, один БП, от него драйвера, и дс-дс от которого есп 32, все таки мне кажется что проблема в есп, так как на плате wemos d1 сеть вифи работала очень даже стабильно. |
|
#2722604 |
Посетитель
|
|
rudak87 Перестаньте вы есп перепрошивать по 100 раз. Если есп полностью не загрузится 2 раза подряд (может 3 раза не помню точно) тогда она грузится с дефолтными настройками, т.е. если нажать на кнопку ресет 2 раза ( может 3-4 раза) с интервалом примерно в 1 сек., то есп загрузится с дефолтными настройками, т.е. подымет вифи сеть с именем Xen_0000000. При этом по идее старые настройки не забудуться и будут применены при следующей загрузке. rudak87 Попробуйте поставить альтернативную прошивку, например slac32, зажгите Лед каналы и т.д. Будет полностью стабильно работать, значит в моей прошивке чего то не то, если будет глючить значит в железе. |
|
#2722609 |
|
Посетитель
|
|
xendil А что с прошивкой могло случится? До этого вроде всё работало хорошо. Тут скорей всего вся причина в железке ну или ещё в ...... . |
|
#2722617 |
Посетитель
|
|
xendil Попробую вечером альтернативную, но кажется мне что дело в железе а точнее в самой флеш памяти, какой нибудь битый блок, при обращении к которому и происходит данная проблема. |
|
#2722618 |
Малёк
11
5 года |
|
Вопрос к уважаемому автору проекта. Планируется сделать контроль влажности? Ваш контролёр это одна из немногих готовых прошивок которая имеет удобный интерфейс и поддержку ШИМ, этим летом я применил его как контролер для управлением поливом и проветриванием в теплице, очень удобно что есть возможность калибровать помпы. Поддержку датчика влажности (лучше BME280 у него не плывут показания) с управлением каналом по верхней/нижней влажности очень хотелось бы дождаться. |
|
#2722761 |
|
Посетитель
|
|
#2722819 |
Малёк
11
5 года |
|
xendil Я это себе представляю так: На вкладке PWM добавить раздел Humidifier chanel, min и max значения для него я думаю не нужны, т.к. в домашних условиях сложно сделать такой увлажнитель, т.е. канал либо включен либо выключен. В Main меню сделать радел Humidifier аналогичный разделу Light, в нем графиком задаем влажность и добавить внизу 2 поля для ввода значения герестезиса-min и герестезиса-max. Например, задаем влажность графиком 50 процентов, значение герестезиса min -5, max- 10, в этом случае канал включается при снижении влажности до 50-5=45% и выключается при превышении влажности 50+10=60%. На эту же страницу ниже выводим график с датчика влажности. Датчик предлагаю использовать BME 280 (температура, влажность, давление) он подключается по I2C четыре провода против трех у DHT-11 или DHT-22 но у него не плывут показания со временем а стоит он не особо дороже чем DHT-22. |
|
#2722937 |
Посетитель
|
|
#2722976 |
|
Малёк
11
5 года |
|
xendil Да все верно излучатель в воде и вентилятор, это по моему мнению, является наиболее простым и надежным решением. У меня это было реализовано на дополнительном ESP-8266 который только управлял увлажнителем (естественно с моими познаниями в программировании удалось сделать только увлажнитель, без графиков с значениями влажности которые вписаны в прошивку и для изменения настроек я перепрошивал каждый раз контролер по wi-fi). При этом, один из каналов помп xendil доливал воду в увлажнитель, с ограничением уровня по поплавковому герконовому датчику физически отключая пин ESP от блока реле при достижении нужного уровня, а канал управления освещением выключал увлажнитель по расписанию. Изменено автор Don Jo |
|
#2723021 |
Посетитель
|
|
Приобрел по ссылке автора 2шт ESP32. Одна нормально прошивается, но после прошивки и перезагрузки никаких миганий светодиодов не происходит. WIFI тоже не поднимает, даже после подачи +5В от внешнего источника. |
|
#2725269 |