Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 43) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis070979Драйвера - лучший образчик знаменитого "китайского качества". Читайте внимательно отзывы. На будущее не советовал бы связываться. |
|
#2787018 Нравится папоротник
|
|
Новичок
1
Челябинск 4 года |
|
denis070979Тоже мучался с этими драйверами, две трети себя так ведут. Плюнул и купил meanwell LDD-700H и всё супер. |
|
#2787130 |
Малёк
|
|
donius Спасибо. Я таких драйверов небольшую кучку купил.:-). Буду пробовать менять. Может попадутся нормальные. А почему они себя так ведут? Никто не пробовал их доработать - вылечить? |
|
#2787202 |
Постоянный посетитель
|
|
#2787224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis070979Там микросхема драйвера перегревается. Не рассчитана она на "подвес в воздухе". Если хотите попробовать решить проблему - поставьте резистор сенсинга, чтобы получилось не более 500мА. На самом деле решение хорошее - потому что, если вы используете такие драйверы, то, скорее всего, у вас и светодиоды под стать. То есть сам бог велел запитать их щадящим током. Конечно, от косяков пайки эти платы тоже не застрахованы |
|
#2787474 |
|
Малёк
|
|
donius Огромное Вам спасибо. Действительно оказалось, что проблема в драйвере. Поставил другой и все стало корректно работать. P.S. Резистор на 4,7 кОм между PWM и землей не помог. И проблема не в нагреве микросхемы драйвера, потому что неправильно работать он начинал сразу с момента включения. |
|
#2787528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis070979сама микросхема может быть подделкой или браком, надо проверять обвязку. |
|
#2787529 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
lonelity Покупал партию 20 шт от одного продавца. Не думаю, что производитель туда разные микросхемы сует, потому что некоторые работают. А вот с обвязкой вполне возможны косяки. Поэтому и спрашивал возможно ли лечение данной проблемы и куда обратить внимание в первую очередь, на какой элемент обвязки? Сейчас буду тестировать всю партию. Напишу сколько нерабочих окажется. |
|
#2787530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis070979если некоторые работают - скорее микросхемы как раз. Подделок на китайском рынке прорва. Проверьте номиналы по даташиту хотя бы |
|
#2787532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, драйверы, вернее полевики, очень не любят статическое электричество от паяльника. Сталкивался с такой проблемой с драйверами на ncl30160 и дубовыми pt4115. По возможности, дома паяйте драйверы феном. (Без подробностей - поисковики работают) |
|
#2787537 |
Малёк
|
|
gray13 Проверил 10 драйверов. Все работают без проблем, кроме первых двух, с которыми я проводил эксперименты. Скорее всего повредил их во время пайки. Всем спасибо. Сейчас все работает. |
|
#2787552 Нравится Рамзай
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2787759 |
Посетитель
|
|
Ребят кто в схемотехнике силен.Подключаю Watchdog .У него питание 5 в , соответственно импульсы ресет такие же выдает.А на контакте ресет ESP 3.3 в.Подключать напрямую или через делитель? |
|
#2790252 |
Постоянный посетитель
|
|
Серя Для сброса ESP нужен низкий уровень. Я бы на плате вотчдога просто сдул/выпаял бы резистор R1 и подал бы сигнал "/RST " платы вотчдога на вход "ресет" ESP напрямую. Там в даташите чипа вотчдога нарисован открытый сток для пина /RST. +5V на выходе /RST платы вотчдога делает тот самый R1, т.е. если его убрать, то будет счастье. p.s. Сейчас глянул, этот R1 - на 10 кОм. Теоретически, если на пине сброса чипа ESP китайцы "не забыли" поставили по входу защитный диод, то можно и напрямую, не выпаивая R1, но для этого надо прозвонить этот самый диод от пина сброса на пин питания Vcc и убедится в его наличии. Изменено 11.6.20 автор serg_42 |
|
#2790298 Нравится Серя
|
|
Посетитель
|
|
serg_42 Вот думаю, если чутка земли добавить на выход вочдога, приопустить напряжение, ничего с его выходом не случится? |
|
#2790325 |
Постоянный посетитель
|
|
#2790327 |
Посетитель
|
|
serg_42 Да на плате ESP.Но криминального ничего не произошло.По схемам сброс ESP подтянут к плюсу и ресет происходит простой подачей ноля. Как вариант можно ведь открытый сток подтянуть к 3.3 в ? Изменено 11.6.20 автор Серя |
|
#2790333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2790339 Нравится Серя
|
Постоянный посетитель
|
|
#2790353 |
Посетитель
|
|
#2790369 Нравится serg_42
|
|
Посетитель
|
|
xendil Добрый день. Собираю очередной xendil-контроллер свет+таймер+температура на DevKit. Свет и таймер работают штатно, а вот вкладка "температура" не хочет появляться. Я так понимаю, что плата не видит термопару. Термопара как в Вашем мануале: Схема подключения вот такая: Красный на 3v3, черный GND, желтый на D15. Напряжение на ноге Д15 - 3.3В. Настройки: Подскажите, плз, в чем может быть проблема? ЗЫ: к качеству изготовления платы не придирайтесь ))) Края дорожек такие рваные из-за слишком высокой скорости травления платы. Несмотря на неказистый внешний вид, электрический контакт вполне надежный. Изменено 21.6.20 автор Pelengasoff |
|
#2793794 |
Малёк
32
3 года |
|
Господа , доброго Вам всем. Занялся созданием данного проекта. |
|
#2795462 |
Постоянный посетитель
|
|
sania50 Гореть должен не только красный светодиод - он всегда горит если есть питание, даже если сама ESP убита. О успешной прошивке и нормальной работе Xendil сигнализирует синий моргающий светодиод, ориентируйтесь на него. |
|
#2795547 |
|
Малёк
32
3 года |
|
#2795548 |
Малёк
32
3 года |
|
xendil Получается , что от ноги VIN в 5v , или 3,3v плата и не должна работать..???? Изменено 26.6.20 автор sania50 |
|
#2795550 |