Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 46) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
Привет друзья!Собираю светильник на сборках и драйверах от DNK и контроллере от Xendil. Имеется такой драйвер Необходимо отпереть транзистор P-MOSFET так, что бы при включении светильника, сборки не заработали на иаксимальном токе. Очень плохо разбираюсь в этом. Нужна Ваша помощь! Изменено 14.9.20 автор Andre K. Изменено 14.9.20 автор Andre K. |
|
#2819225 |
|
Посетитель
|
|
Как же мне подключить эту драйверную сборку к esp32? |
|
#2819873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Проще Дмитрию DNK написать. |
|
#2819878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.я бы вообще предложил купить у него оригинальный контроллер |
|
#2819880 |
Посетитель
|
|
#2819885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.а какой управляющий сигнал хотя бы нужен для драйверов - известно? |
|
#2819889 |
Посетитель
|
|
#2819893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.вот честно, я бы подождал месяц-другой-третий - но взял бы оригинальный контроллер, который в отличие от кустарщины покажет реальные параметры света и не потребует колхоза. У Xendil в оригинале вообще очень грустно с аналоговым управлением, он сделан чисто под ШИМ |
|
#2819898 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Зачем же Вы самостоятельно взялись конструктор лепить, если не разбираетесь? Контроллер Ксендил выдаёт ШИМ (частота и разрядность есть в теме) или 0/+3,3в. |
|
#2819900 |
Посетитель
|
|
#2819901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.там вроде была комбинированная схема, аналоговое управление на больших токах и ШИМ на очень низких |
|
#2819909 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
#2819910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Ссылку на драйвер дайте, пожалуйста. Ток этого драйвера Вы сможете изменить лишь изменив номиналы токозадающих резисторов, скорее всего. Изменено 16.9.20 автор gray13 |
|
#2819914 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
#2819919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13там оригинальная сборка Beams |
|
#2819920 |
Посетитель
|
|
#2819938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.какая микросхема драйвера? |
|
#2819943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Згачит с Дмитрием Вы толком не общались. Подключить питание и подать сигнал на каналы управления пробовали? |
|
#2819995 |
Посетитель
|
|
shortwave Обычный ШИМ, который даёт контроллер Xendil shortwave Микросхема драйвера Diodes AL8860 и на ток 2А один драйвер - старший брат этой микросхемы AL8843 gray13 Заканчиваю конструкцию светильника. Подключу через несколко дней. |
|
#2819998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. • Drive with DC voltage (0.3V • Drive with PWM signal from open-collector or open-drain transistor, to adjust output current. Можно управлять ШИМ - но тогда теряется смысл в использовании этих драйверов и сборок, вы не сможете точно настраивать уровни и спектр света |
|
#2820003 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Функционал этих драйверов будет отличаться от других драйверов, которые используют форумчане, скажем, в этой ветке? |
|
#2820012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.Функционал софта контроллера, который у ДНК в разы лучше и заточен именно под сборку - плюс на Xendil вы не сможете реализовать аналоговое управление, снизится КПД сборок |
|
#2820016 |
Посетитель
|
|
shortwave Я всё это понимаю. Я изначально хотел купить мясо в виде одиночных диодов. Собрать их в кластеры по 6-7 цветов, и распределить эти кластеры по радиаторному профилю. На гарнир планировался контроллер Xendil. В процессе одиночные диоды было решено заменить сборками Beams т.к соотношение цены и характеристик было в их пользу, - это что касается мяса. Далее гарнир... Прекрасно понимаю, что отказавшись от изысканного, точного и ооочень вкусного гарнира от шефа, я теряю половину всего ансамбля. У меня не будет возможности оценить всю гамму вкусов и задумок, которые Автор воплотил в своём произведении. Но чёрт возьми... зато я нажрусь отличным стейком из лучшего ресторана в виде сборок от DNK! Я надеюсь, что у меня позже будет этот контроллер, если Дмитрий согласится его мне продать. А пока я надеюсь на Вашу помощь, т.к. в электронике я профан. Изменено 16.9.20 автор Andre K. |
|
#2820076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.поэтому и говорю - не мучайте ни себя, ни других, возьмите родной контроллер. |
|
#2820079 |
Посетитель
|
|
shortwave Появится возможность-возьму. А пока видимо мне придётся ставить мост на pow key и наблюдать яркую вспышку при включении светильника. А может кто и подскажет, как этого избежать и подключить питание драйвера через транзистор P-MOSFET. |
|
#2820090 |