Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 47) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.так используйте для этого выход контроллера |
|
#2820091 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
Изменено 16.9.20 автор Andre K.
Правильно я понял: подключить любой пин esp32 на пин управления подачей питания драйверной сборки? Изменено 16.9.20 автор Andre K. |
|
#2820092 |
Посетитель
|
|
shortwave Правильно я понимаю: подключить любой пин esp32 на пин управления подачей питания драйвера? |
|
#2820107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.Какой мост? Про вспышку уже не раз в этой теме мусолили (резистором выход ШИМ от контроллера к нулю подтянуть). Объясните толком о каком мосфете Вы толкуете. |
|
#2820115 |
Посетитель
|
|
gray13 Транзистор такой. Я в этом не силён, но понимаю, что он управляет питанием драйвера. Там всего два транзистора. Один -защита от переполярности, второй транзистор-подача питания на драйверную сборку, его открывает контроллер. gray13 Оставил, как запасной вариант с резисторами(если сработает) gray13 Перемычку на power key пины 11 и 13. Так мы коротим этот транзистор, что не совсем желательно, т.к. вспышка. Изменено 16.9.20 автор Andre K. |
|
#2820122 |
|
Малёк
32
3 года |
|
Доброго всем. |
|
#2823706 |
Малёк
32
3 года |
|
Господа, собрал свет на MeanWell. Но проблема с количеством светодиодов осталась. При 36в не получается повесить 3-4 светодиода! Тупо срабатывает защита драйверов. При присоединении резистора между землей и управляющим контактом, драйвера не работают. Неужели только токоограничивающий резистор спасёт эту ситуацию? или дополнительное питание...? В настройках PWM установил 9W... |
|
#2826355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sania50какой именно Meanwell? |
|
#2826365 |
|
Малёк
32
3 года |
|
HDD1000Н |
|
#2826489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sania50странно, LDD-1000h должен работать и с одним диодом |
|
#2826492 Нравится sania50
|
Малёк
32
3 года |
|
#2826520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sania50искать ошибку |
|
#2826521 Нравится sania50
|
Малёк
32
3 года |
|
БП 36v - ESP32 - провод - драйвер - LED |
|
#2826526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2826530 Нравится sania50
|
|
Малёк
32
3 года |
|
Подключение каналов диодов к выходу драйвера, с общим плюсом или нет... |
|
#2826533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2826539 |
Малёк
32
3 года |
|
shortwave Выражаю свою огромную благодарность. СПАСИБО. Натолкнули на умную мысль (собрать по схеме 😁). Большая разница в питании у MW и дешёвых драйверов. У которых 'плюс' по входу и выходу общий, а управляются диоды минусом. У MW выход на диоды отдельный. Развёл по отдельности и , о, чудо, всё супер работает. Ещё раз СПАСИБО! Изменено 9.10.20 автор sania50 |
|
#2826744 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2829179 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AkeIIaНельзя. |
|
#2829218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и мне пришлось поручкаться с чудом микроэлектроники в виде ESP32S ... правда по иронии судьбы первое знакомство с этим устройством мне устроила жена ( интернет радио ей подавай , на готовый продукт денег было жалко , а на базе этой платки вполне бюджетно ) . Вот теперь и заказал ещё пару комплектов для реализации "светового шоу" для аквариумов - довольно демократичный , бюджетный вариант управления освещенем ... |
|
#2842304 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Друзья, собрал светильник на сборках и драйверах от DNK и контроллере Xendil. Всё работает, но писк драйверов очень громкий. Дмитрий посоветовал поднять частоту ШИМ. Я попробовал, но разрядность у меня меняется только на красном канале . На остальных она стоит 16 и я не могу её изменить. Помогите пожалуйста с этой проблемой. |
|
#2846005 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Сталкивался с таким глюком на одном модуле. На нем же не получалось изменить имя контроллера. И программный ребут на нем не работал. В остальном все прекрасно, пашет уже два года. Единственный способ которым удалось победить - ручное редактирование конфиг фаила. Tools-FileSystem, скачиваем SetLight.txt, переименовываем, открываем блокнотом, находим канал по имени, правим настройки как нужно. Tools-FileSystem старый фаил удаляем, правленный заливаем, перегружаемся. Операция на самом деле простая, объяснять дольше. |
|
#2846841 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
xendil Доброго времени. Я чайник в этом вопросе, хочу собрать модуль системы охлаждения. Но увидел предупреждение, что схема на базе контроллера ESP8266, не поддерживается. А схемы под ESP32 у автора нет. Отсюда вопросы как быть? Брать устаревшую ESP8266? И шить на ней? Или как лучше? |
|
#2848883 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем, буду благодарен за помощь, пользуюсь контроллером очень давно, благодарен создателю, один раз настроил и забыл, сейчас решил подключить к этому контроллер и второй светильник, от другой аквы, как добавить второй светильник в программу? Это вообще возможно? Хочу чтоб управление светильниками было независимо друг от друга, аква 250 литров, аква 150 литров, залез в какую надо и настроил как хочется, буду благодарен за ссылку, что то перелопатил всю тему и не смог найти нужную мне информацию. |
|
#2849487 |
Посетитель
|
|
Рамзай Файл можно менять прям на страничке. Дабл клик на нужном файле, редактируете и сохраняете. Владимир Киршин Охлаждение можно сделать на обоих ESP. Там схема как для светильника, только не ставятся ЛЕДы, драйвера к ним и часы (т.к. не используются). Остается все что идет на вентиляторы и датчики температуры. artmak76 На каждую акву ставится свой светильник на своем ЕСП, каждый светильник будет независим и иметь свои настройки. Лучше подключать к одному WiFi роутеру. Если вы управляете через браузер, то можно заходить на разные аквы путем забивание в адресную строку разных IP адресов. Если через Андроид приложение, то при запуске приложение должно само увидеть два модуля и вы сможете выбрать желаемый светильник. Также между модулями можно переключаться через меню в самой верхней строке см. http://xendil.com/ru... Также модули можно объединять в группы http://xendil.com/ru... |
|
#2850172 |