Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 48) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
Сгорел модуль D1 mini ESP32.Просто однажды утром не включился.На четырёх устройствах менее чем за год второй такой случай.Какое то внутреннее КЗ.Сжигает нагрузкой внутренний стабилизатор 3.3. |
|
#2864424 |
|
Новичок
3
Новосибирск 4 года |
|
Здравствуйте. несколько лет пользовался прошивкой Xendil на ESP8266 никаких проблем не испытывал, все работало стабильно, но пару месяцев назад по глупости спалил PCA9685 и решил перейти на ESP32 т.к. контроллер был в наличии. использую ESP32 DEVKIT V1, имеется два одинаковых модуля и на них возникает одна и та же ошибка - модуль не загружается при питании от контактов Vin и GND, питание через понижайку 5V, то же самое от которого работал ESP8266 + PCA9685 + DS3231, если подключить модуль в это время к терминалу через провод то видно что происходит постоянная перезагрузка и ошибки чтения флэш, если при этом отключить питание через Vin и GND, то модуль успешно загружается и работает. если отключить провод от USB то какое-то время модуль работает от питания по Vin и GND и после этого подвисает. находил в данной ветке и вообще в Интернете описание подобной проблемы, которая решалась либо увеличением питания на Vin и GND, либо добавлением в схему подключения конденсатора. мне эти варианты не помогли, временное решение которое смог найти это запитать модуль от USB через БП для телефона. в данный момент схема такая - на модуль подается и питание через Vin и GND 5V и через USB, но возникают проблемы при отключении электричества, модуль не загружается пока не отключишь питание от Vin и GND, пока находишься дома это не так критично, но при длительном отсутствии это уже серьезная проблема т.к. драйвера при потере сигнала выставляют мощность 100% на всех каналах. |
|
#2872161 |
Новичок
2
3 года |
|
Добрый день. Хотел бы собрать дозатор. Пока жду esp32 хотелось бы поэкспериментировать с прошивкой и настройками на старом модуле esp8266 . Где можно скачать прошивку? На сайте в истории нет ссылки . Спасибо |
|
#2875286 |
Посетитель
|
|
#2875410 |
Новичок
2
3 года |
|
matwey69Вот спасибо. А то я во вкладку история заходил и там смотрел. |
|
#2875466 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день!Нужна помощь. Имеется контроллер esp32. Он прошился, работает нормально, определился в списке доступных wifi, подключился к интерфейсу Xendil. Но работает он так только пока подсоединён к компьютеру по usb кабелю. Как только подсоединяю автономно от dc-dc 5v , то в списке wifi не определяется и синий диод на нём не загорается. Кто, что подскажет? |
|
#2876854 |
Посетитель
|
|
Andre K. конденсатор нужно установить, между минусом и контактом 3,3 вольта на есп. ставил 1000мкф х6.3в |
|
#2876893 |
Посетитель
|
|
#2876912 |
|
Посетитель
|
|
#2876987 |
Посетитель
|
|
Andre K. Заметил ещё, что с usb красный диод горит ярко, а от dc-dc еле светится. Мерял напряжение на выходе- показывает 5 вольт. |
|
#2876988 |
Посетитель
|
|
#2876993 |
|
Посетитель
|
|
#2877261 |
Посетитель
|
|
#2877282 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
Получилось подключить, лишь увеличив напряжение до 7.2в. Что скажете, долго проработает? |
|
#2877687 |
|
Посетитель
|
|
Andre K. Долго. Пока не сгорит. Если вы используете готовую плату, а-ля DevKit, то там стоит массовый LDO AMS 1117-3.3, для него это напряжение рабочее. Проблема тут в другом, при старте ESP32, она жрёт много тока... соотв. от USB она работает, а от вашего БП - нет, т.к. БП не может, в пике, выдать эти 500+ мА. Изменено 3.3.21 автор VAnD |
|
#2879114 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
damrod По-поводу питания.. см. мой ответ выше по теме. У ESP32 выше ток потребляемый, поэтому от компа она может работать, а от сферического блока питания - может и нет. Замените БП на чуть более мощный. Что касается дрожания... теоретизируя, могу предположить три варианта: 1. Надо смотреть код прошивки, возможно криво рассчитывается уровень ШИМ. 2. Глючит генератор ШИМ/несогласованная (не оптимальная) частота работы ШИМ между МК и драйвером диодов - маловероятно, т.к. тогда бы дрожало постоянно). 3. Глючат драйвера диодов в режимах, отличные от 100% ШИМа Первое что приходи в голову, выяснить частоту ШИМа и если она в граница 100-1000Гц, поставить драйвер MW LDD-700H или аналогичный, брендовый. Изменено 3.3.21 автор VAnD Изменено 3.3.21 автор VAnD |
|
#2879117 |
Новичок
3
Новосибирск 4 года |
|
VAnD Здравствуйте. спасибо за ответ. дали варианты для размышлений. по поводу дрожания - поставил альтернативную прошивку, на ней подобного не наблюдается, думаю что в прошивке xendil надо будет просто руками поправить значения каналов для того чтобы выставить одинаковые параметры и возможно данная проблема уйдет, либо поиграться настройками частоты. я использую диодно-драйверные сборки, сейчас не могу посмотреть на базе чего они сделаны, но скорее всего это pt4115, заменить драйвера на другие достаточно проблемно, но предполагаю, что проблема все-так в настройках, а не в железе(мне хочется в это верить) при перепрошивке сохранил лог с консоли ESP, в момент когда она не может загрузиться: rst:0x10 (RTCWDT_RTC_RESET), boot:0x33 (SPI_FAST_FLASH_BOOT) flash read-ets Jun 8 2016 0057 rst:0x1 (POWERON_RESET), boot:0x33 (SPI_FAST_FLASH_BOOT) flash read err, 1000 ets_main.c 371 ets Jun 8 2016 0057 по данным строчкам попадаются темы на форумах, но вдумчиво почитать их еще не было времени. нашел там информацию про gpio12 и его "особенную роль" в схеме, в нескольких местах мне это попадалось, он у меня как раз используется для ШИМ LED. идут ссылки на даташиты devkit, нужно время чтобы въехать в тему. если получится что-то нарыть и победить эту беду то обязательно отпишусь. а вообще, просто заказал с китая PCA9685 на замену сгоревшей и решил вернуться к старой схеме с ESP8266. жаль что с ESP32 не складывается у меня, но оставлять на нем аквариум без присмотра как-то боязно. |
|
#2879733 |
|
Посетитель
|
|
всем привет , хочу сделать свет на аквариум с габаритами :Ш-41, Д-139, В -47 (водного столба). планируется травник с почвопокровкой. до этого делал 2 штуки 100 литровые аквариумы. хватит ли мощности 3 ватных диодов (с линзами) пробить 50см воды? |
|
#2883851 |
Малёк
|
|
gogi68 C вторичной оптикой легко и непринужденно. Подбираешь угол и количество диодов для равномерной засветки дна. |
|
#2884651 Нравится gogi68
|
Посетитель
|
|
всем привет , вопрос по количеству подключения драйверов на один канал управления.какое количество можно подключить? |
|
#2888038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gogi68 Штук пять драйверов на один шим выход точно можно подвесить. Но зачем, неужели 16и каналов вам мало? Если что каналы можно объединять в группы, можно сделать чтоб все 16 каналов управлялись одним ползунком. http://xendil.com/ru... пункт "Gr" |
|
#2888100 Нравится gogi68
|
Посетитель
|
|
Рамзай Упростить монтаж. В светильнике 30 драйверов . 4 канала . Изменено 26.3.21 автор gogi68 |
|
#2888109 |
Новичок
|
|
Добрый день! Новенький, тему читал, может что то пропустил. Приехали все комплектующие, пробую прошить модуль ESP32. Прошивка, как я понимаю заливается, но синий светодиод не загорается. Запитал от компьютерного блока питания. Подпаял кондер на 3v3 и gnd 3300 mkf 10v, пробовал и кондер на 1500 mkf 6.3v - не запускается WIFI. Сразу после прошивки без перезагрузки запустил PuTTY Запустил PuTTY после перезагрузки ESP32 Подскажите что делать? Изменено 3.4.21 автор NekiyMonster |
|
#2891031 |
|
Новичок
|
|
#2891035 |
Постоянный посетитель
|
|
#2891038 |