Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 55) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
Владимир Киршин Ещё раз проверьте монтаж Отсоединить все выходы на драйвера и попробовать запустить Если включится подсоединить по одному, перед этим отк питание Изменено 16.2.22 автор gogi68 Изменено 16.2.22 автор gogi68 |
|
#2990076 Нравится Рамзай, Владимир Киршин
|
|
Посетитель
|
|
gogi68 Дельный совет Уважаемый! Виновник находился на пине что на картинке моя вам благодарность! Изменено 16.2.22 автор Владимир Киршин Изменено 16.2.22 автор Владимир Киршин Изменено 16.2.22 автор Владимир Киршин |
|
#2990099 |
Посетитель
|
|
У кого есть прошивка прошивка "xendil32_2_3_5"? |
|
#2990246 |
Посетитель
|
|
#2990264 Нравится Владимир Киршин
|
Посетитель
|
|
Короче сдохла моя ESP32 D1 Mini. |
|
#2990483 |
|
Посетитель
|
|
#2990568 |
Посетитель
|
|
gogi68 Я там все что можно уже изучил)) Расчитывал светильник, собирал и заказывал полность как в мануале на сайте. В процессе сборки спалил штук 5 диодов. Заменил их, все-таки 3х ватные бриджлюкс и эпиледс ни фига не бридж люкс(( с дравера на них выходит 24 вольта. А у меня на одном из драйверов висит не 6 диодов а 5. Рабочее напряжение на них 3.3 получаеться завышеное напряжение на них заходит из за этого горят? |
|
#2990586 |
Посетитель
|
|
Владимир Киршин Почитайте по теме : что есть такое светодиодный драйвер. И вопросов станет меньше . уже давно нужно было это сделать . А также, что есть такое светодиод. Изменено 18.2.22 автор gogi68 |
|
#2990595 |
|
Посетитель
|
|
gogi68 Читал и читаю. Всю информацию. НО не все понятно с первого раза, и не вся цепочка логики подключения понятна сразу по этому и возникают глупые вопросы, после которых сразу "иди почитай". Мне это как ответит на вопрос: Например допустимо ли подключить к драйверу 700mA напрямую (без подключенного к контролеру PWM выхода) 5ть красных светодиодов 3w, c заявленным рабочим напряжением 2.6в, если на выходе с драйвера напруга 24вольта такая же как и на блоке питания. 24/5=4.8 вольта, по логике при таком напряжении диод сгорит. Я пытаюсь найти ответ на вопрос по этой ли причине я попалил энное кол-во диодов. Если да, то получается этот драйвер нельзя подключать без подключенного PWM шим выхода к диодам, так как он напряжение не скидывает, а выдаёт таким же как на входе, а я при моих экспериментах подключал напрямую драйвер, без рабочей esp32. Сейчас такая каша в голове, что доп информация про катод и анод и виды драйверов ещё больше запутает, по этому я и спрашиваю, у Вас как у знающего человека. Изменено 18.2.22 автор Владимир Киршин Изменено 18.2.22 автор Владимир Киршин |
|
#2990640 |
Посетитель
|
|
Владимир Киршин Не сгорит. Там другая логика - после каждого диода в цепочке, напряжение падает на 2.6v. Соответственно, блок 24V потянет не больше, чем 24/2.6=9 диодов. А меньше - пожалуйста. |
|
#2990644 Нравится Владимир Киршин
|
Посетитель
|
|
Владимир Киршин Я сам новичок в этом. Напишу то , что написано везде, мы используем блоки питания со стабилизацией по току ( драйвера) и блок питания со стабилизацией по напряжению , у вас 24 вольта. Светодиод , характеризуется тем, что его основным параметром питания является не напряжение, а ток. Т е. Можете подать на диод все 24 вольта , но если ток будет , вашем случае , не более 0.7А, диод будет работать в нормальном режиме. Все это есть в интернете и набирать столько текста я не могу каждый раз, поэтому просил вас почитать самостоятельно. А не потому что , типа "иди и читай". Возможно сам драйвер не запустится если подключить один. ...но суть вы должны понять. Изменено 18.2.22 автор gogi68 |
|
#2990647 Нравится Владимир Киршин
|
|
Посетитель
|
|
@gogi68 |
|
#2990682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gogi68это неверное утверждение. Владимир Киршин Не так, драйвер снизит напряжение до тех пор, пока ток через диоды не будет составлять 700мА |
|
#2990702 |
Посетитель
|
|
shortwave мне тоже интересно. почему не верно? объясните пожалуйста, как будет вести себя вышеупомянутый светодиод, при условии повышенного от нормы напряжения, но со нужной стабилизацией по току? |
|
#2990718 |
|
Посетитель
|
|
Подключил светильник. Все завелось. |
|
#2991219 |
Новичок
|
|
Здравствуйте, нужна помощь, свет собрал, но не могу завести вентиляторы, собрано все по схеме, помогите Что то мне подсказывает не хватает тут земли или я ошибаюсь? У автора нашел две картинки, на одной нарисованы земли, на другой земля не указана, а пвм сидят на выводах in 2, in 4, помогите разобраться |
|
#2991578 Нравится sander72d
|
Посетитель
|
|
#2991608 |
|
Новичок
4
2 года |
|
#2991901 |
Посетитель
|
|
#2992173 |
Завсегдатай
|
|
Владимир Киршин Думаю он пропал так как увидел "звериный оскал капитализма". Многие на форуме тоже светильники делают и им конкуренция ни к чему. А так тема ну очень интересная. У меня руки прямые, но знаний маловато потому не стал собирать. |
|
#2992174 Нравится Рамзай
|
|
Посетитель
|
|
DenKl Не знаю главное чтоб жив здоров был. У меня тоже знаний 0 собрал, все работает. Много ошибок наделал, много компонентов попалил. Опыт. К стати хотел спросить сечение провода мм2 какое самое тонкое допустимое при пайке 3х ватных диодов между собой? Изменено 24.2.22 автор Владимир Киршин |
|
#2992200 |
Завсегдатай
|
|
#2992205 |
Новичок
4
2 года |
|
gogi68Здравствуйте. Снова ссылка на прошивку xendil32_2_3_5 не открывается. Посмотрите пожалуйста может ошибка в ссылке. https://cloud.mail.r... (пишет ошибка 404 такой страницы не существует). |
|
#2992412 |
|
Посетитель
|
|
#2992413 |
Новичок
4
2 года |
|
gogi68Спасибо. Скачал. |