Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 54) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Завсегдатай
|
|
#2961367 Нравится Михайлов Саша, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Подскажите , а кто нибудь пытался прикрутить к ксендилу еще например контроль параметров воды , температуру, ПШ , жесткость, кислород и т.д. , ? |
|
#2965735 |
Постоянный посетитель
|
|
kmm Прикрутить не получится, для такого он не предназначен. Для контроля температуры можно посмотреть сообщение выше, проект на ЕСП32 с рифцентрала (вроде) это умеет. Кто из самодельных на коленке проектов умеет в химию воды - без понятия. Но наверно есть и такие. Ксендил очень удобен для организации именно освещения. На мой вкус в нем самый удобный (если разобраться) интерфейс составления практически не ограниченных по сложности многоканальных графиков освещения. Дозатор на нем очень удобный. И управление розетками. Все. По концепции это миниатюрные пятибаксовые управлялды, которые можно рассовывать куда захочется. Но не монструозный всёрешающий аквакомпуктер. |
|
#2968880 |
Новичок
2
3 года |
|
Привет! Кто-нибудь может поделиться прошивкой 2.3.5? |
|
#2971436 |
Постоянный посетитель
|
|
Pyat4k А такая была? Если да, то я тоже интересуюсь. Но вроде на сайте была последняя версия 2.3.2r. Кстати, беглое гугление показало что кто-то поднял зеркальце сайта - http://xendil.electr... Спасибо добрый человек, так удобнее чем из архива или вейбекмашины. |
|
#2971457 Нравится папоротник
|
|
Новичок
2
3 года |
|
Да, была, для тестов - xendil32_2_3_5n. С ней у меня плата стабильнее работала, чем на 2.3.2 |
|
#2971459 |
Посетитель
|
|
Всем привет ребята. Собираю светильник на контроллере esp32 по проекту Xendila. Пока едет электроника слепил радиатор и раскидал по площади диоды, возникли вопросы. |
|
#2976389 |
Посетитель
|
|
Владимир Киршин диоду важен ток. именно драйвер для этого и необходим, он стабилизирует в данном случае 0.7А, напряжение может быть "любым". например, у вас 24 вольта, подберите количество диодов (можно разных из вашего списка) , чтобы их рекомендуемое суммарное напряжение было примерно 20-22 вольта. диоды могут быть с разными характеристиками по напряжению, ток у вас будет везде одинаковый, а напряжения разные. |
|
#2976402 Нравится Владимир Киршин
|
|
Посетитель
|
|
gogi68 Понятно, спасибо за лик без. Значит расчёты верны. На все 700мА не хочу мучать диоды, а допустить кажды каналом хочу светить не выше 500мА это уже программно ток контролируется настройкой интенсивности каналов в самом софте ? |
|
#2976408 |
Посетитель
|
|
#2976417 Нравится Владимир Киршин
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир КиршинВ этом контроллере используется технология ШИМ. Поэтому в любой момент времени, когда светодиод светится, через него идёт полный ток драйвера. То есть вы не регулируете ток, вы регулируете время свечения светодиода. |
|
#2976450 |
|
Модератор , Советник
|
|
Владимир Киршин Если 700ma для данных диодов ток номинальный, то регулировать посредством ШИМ - вполне стандартно. Греться будут пропорционально меньше, но не стоит расчитывать на увеличение КПД, как это бывает при реальном уменьшении тока. Здесь, как уже Дмитрий написал, ток в моменты свечения диода останется равным 700ma. Если вы точно хотите всегда использовать диоды на пониженной мощности, то и возьмите драйвер на 500ma. И энергоэффективность будет выше, и мерцания не будет. |
|
#2976488 |
Посетитель
|
|
Серя Привет я "археолог")))! Понравилась ваша архитектура, сохранилась ли у вас фото разводки? обратной стороны? И ещё хотел спросить для чего доп сопротивление перед каждым драйвером? И для чего кондёр? Constantin_K Да поступлю проще выпаяю с китайского лед драйвера, сопротивление и будет 500mа. У нас не сыскать эти дрова, а ждать ещё пол года доставку не хочу))) |
|
#2988258 |
Посетитель
|
|
Друзья всем привет. Может есть кому подсказать по электрике. Вчера дошли драва и есп32 с Алика наконец то. Прошил плату все ок. Распаял компоненты, прозвонил, вроде нигде КЗ не было, подключаю. первый тестовый пробный запуск, пока 3 канала лэдов по 6шт на драйвер, подключил, запуск и бум... Что то коротнуло((( твож дивизию, проверял же((( Изменено 15.2.22 автор Владимир Киршин |
|
#2989910 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Киршин синий провод у вас и на шим и на питание ? вообще спаяно так, что ничего не видно . все что угодно может быть . чтобы получить ответ , задавайте вопрос таким образом , чтобы можно было понять что вы хотите спросить . вам лучше включать собранную схему без esp. когда все каналы будут работать , распаять esp согласно схеме. Изменено 16.2.22 автор gogi68 |
|
#2989990 |
Посетитель
|
|
gogi68 Спасибо за ответ уважаемый! А то чувствовал себя как ёжик в тумане( в этой крайне полезной теме, среди "помогите петух озверел", эта тема просто брилиант, жаль очень жаль что автора в начале так зачморили. Людям бесплатный проект на энтузиазме подали, а в ответ, "зачем пилить ещё один, полно же других", в итоге по факту ничего лучше этого нет. И этот полу живой Извиняюсь за не внятное описание вопроса, нет питание не на шим, просто один драйвер у меня чуть выше чем все остальные, по этому видно будо-то синий провод на питание, на самом деле на шим. Затестил, с утра на свежую голову все завелось. Теперь возникла следующая проблема ESP к компу подключаешь синий индикатор горит, WiFi раздаёт прошивка заводиться. Подключаю на сборке, красный индикатор горит, синий молчит, не заводиться, питание на контролер с понижающего 5 вольт. Странно пойду искать в теме, может было у кого. Изменено 16.2.22 автор Владимир Киршин Изменено 16.2.22 автор Владимир Киршин Изменено 16.2.22 автор Владимир Киршин |
|
#2990013 |
Посетитель
|
|
#2990019 |
|
Посетитель
|
|
#2990025 |
Посетитель
|
|
Владимир Киршин Не не туда , это земля и 5 вольт . нужно между землёй и 3,3 вольт . ёмкость ....2000-3300 мкф 6,3 вольт |
|
#2990034 Нравится Владимир Киршин
|
Посетитель
|
|
#2990036 |
|
Посетитель
|
|
gogi68 Поставил кондер и на 2200-6.3v и 3000 -6.3v разницы нет не завелась. Блок питание 24v, 15 ампер. Очень странно(( Повышать напряжение или что(( NekiyMonster Andre K. Здраствуйте, удалось ли как то решить проблему? |
|
#2990055 |
Посетитель
|
|
#2990063 |
Посетитель
|
|
gogi68 Да. Минус с dc-dc 5v идёт на минус кондёра, далее на пин земли gnd на плате контролера, а плюс с кондёра идёт на пин 3.3v на плате. |
|
#2990067 |
|
Посетитель
|
|
#2990073 |
Посетитель
|
|
gogi68 горит уверенно синим, пока жмёшь отпускаешь гаснет |
|