Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 53) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста, подскажите, у меня при включении все диоды беспорядочно моргают около 3 сек. Потом все выходит на рабочий режим. Это так у всех? Также заметил, что диодики моргают, когда включены, или выключены, примерно раз в минуту. Попробую заменить драйвер. |
|
#2928342 |
|
Посетитель
|
|
#2928544 |
Посетитель
|
|
gogi68 Нет, так у Хендила на схеме нет никаких резисторов. Спасибо, попробую поставить, около 5к хватит? |
|
#2928566 |
Посетитель
|
|
#2928569 |
Постоянный посетитель
|
|
Gar-Ik Они не всегда нужны. Есть драйвера которые не моргают при включении. А мне например вообще глубоко фиолетово что там при запуске случается, контроллеры по году без перезагрузки работают. Не вижу смысла усложнять схему. |
|
#2929342 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! Попытался зайти на сайт xendil.com, а он уже не работет! Может кто то сохранил себе его ? Прошивки тоже нес качать. |
|
#2938935 |
Посетитель
|
|
#2938941 |
Постоянный посетитель
|
|
#2939495 |
|
Новичок
|
|
Ну а что, бесплатный проект, который еще и нападкам подвергался. Все просто - пишите своё, делайте своё, ничего сильно сложного там нет, если не извращаться с ненужным функционалом. Я себе сделал сам |
|
#2939527 Нравится Владимир Киршин
|
Малёк
|
|
tiger33 Есть группа в телеграм, где мы помогаем друг другу в автоматизации аквариума в целом и по прошивке Xendil в частности. Пишите на на почту в профиле и я вас туда включаю. Нас там больше сотни. Изменено 18.9.21 автор nox1ous |
|
#2939617 Нравится Рамзай
|
Посетитель
|
|
#2940838 |
|
Малёк
|
|
#2949212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OldCadetпроверил, ссылка рабочая |
|
#2949224 |
Посетитель
|
|
OldCadet скопируйте ссылку а не нажимайте на нее, тут форум ломает ссылки disk.yandex.ru/d/Xf47OWy-UjPXfg Изменено 21.10.21 автор monoray |
|
#2949225 |
|
Малёк
|
|
#2949226 |
Малёк
|
|
monorayПодскажите а как пользоватся этим архивом? я скачал разархивировал но работают лишь пару страниц остальное не открывается... может нужна какая програмулина? |
|
#2954613 |
Посетитель
|
|
Ekvilibrius а вот так как есть, это не весь сайт, этот сайт умер и владельцем больше не поддерживается. это просто кто-то сохранил несколько страничек, так что что работает в архиве - то и есть, больше ничего не сохранилось как вариант можно через вебархив посмотреть копию сайта - http://web.archive.o... На самом деле я бы не рекомендовал пытаться сделать контроллер по этой схеме, сейчас есть гораздо более удобное и производительно решение - ESP32, а решения на ESP8266 имеет много проблем, решаемых конечно, но на 32-й сейчас делать сильно лучше. Изменено 8.11.21 автор monoray |
|
#2954616 |
|
Малёк
|
|
monorayТак там как раз и на ESP32. Начало проекта было на ESP8266 потом автор сделал на ESP32. я уже один светильник собирал с этим акваконтролером на на ESP32 и полностью доволен. Теперь хочу другой собрать а память изменяет. А что вы порекомендуете как альтернативу? |
|
#2954620 |
Посетитель
|
|
Ekvilibrius возможно, я давно не следил за развитием этого контроллера. Помню что там 8266 было Порекомендовать ничего не смогу, я готовыми решениями не интересуюсь особо, мне все это проще самому собрать и написать код) Изменено 8.11.21 автор monoray |
|
#2954621 |
Малёк
|
|
Ekvilibrius Да - с главной страницы ссылки не работают. Но в папках ищи файлы с расширением html. Все можно найти. |
|
#2954631 |
|
Завсегдатай
|
|
Ekvilibrius На рифцентрале (reefcentral.ru) есть тема "WiFi LED контроллер не дороже 10$ " - практически тоже самое, что и Xendill. Пользовательский Интерфейс может чуть проще, хотя не факт, а уж по возможностям явно не хуже. Он изначально заточен под морской аквариум, так что управлять светом для пресноводного вообще никаких проблем. Ссылку на тему кину в личку, а то вдруг публикация здесь противоречит правилам форума. Изменено 26.11.21 автор Kromsator |
|
#2961253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kromsatorне противоречит. Выкладывайте. А вообще, странный факт - собрать хороший свет для пресняка сложнее чем для моря, т.к. намного выше требования к длинноволновой части спектра. |
|
#2961325 |
Посетитель
|
|
shortwave А что её выкладывать, он её выложил, а где искать так там и так всё понятно, причём там две темы, одна есп32 а другая есп 8266, они эти темы уже за ежены. Так же есть тем про сборку светильника. |
|
#2961331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
matwey69чтобы не искать на незнакомом форуме. Тем более проект Xendil мертв, автор уже год не появлялся, прошивка закрытая Изменено 26.11.21 автор shortwave |
|
#2961357 |
Посетитель
|
|
#2961359 |