Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 8) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ничего не заполняю. И ничего никому не впариваю. Изменено 2.5.18 автор KoRvin |
|
#2495014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Помните как в эту тему зашёл DNK и начал вас учить как правильно диоды выбирать, какие нужны драйвера, чем плох ваш контроллер? Какая у вас была реакция? Агрессия. Вы начали возмущаться и спорить с ним. Так зачем вызывать агрессию? На мой взгляд лучше согласиться с человеком, подбодрить его. |
|
#2495016 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
KoRvin Человек, рассказал о своем светильнике. Спросил совета. Я дал один из советов как за 100р. сделать лучше. Смысл тут от приободрения? Тут термопасту мазать надо. DNK советы по 100р. не дает. |
|
#2495021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про какою термопасту вы тут говорите ??? Да тут никакая суперпаста не поможет - светодиоды были обречены изначально . Максимум выставлять свет на 30% - возможно они ещё кое как протянут по дольше... Надеюсь эти светодиоды стоят "пять рублей пучок"... Изменено 2.5.18 автор froll-72 |
|
#2495023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Но это же лучше чем 3 по 50 ватт на профиль от гипсокартона? |
|
#2495031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНу... по сравнению с той темой этот " радиатор " просто воплощение совершенства. Блин , скоро светодиоды будут клеить на фольгу от шоколадки ... |
|
#2495032 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
froll-72 Специалист присобачил пять пятиватных светодиодов на эту хрень Это не форум электронщиков. Это форум аквариумистов. Проект Xendil рассчитан на простых людей, хорошо если у них вообще дома есть паяльник. Как правило у людей нет возможности купить качественный профиль, какой профиль нашли в ближайшем строймаркете то и взяли в качестве радиатора. Многие люди хотят оставить фирменную крышку на акве, это тоже осложняет выбор радиатора. А про термопасту многие даже не слышали. Поэтому в этой теме мы как то пытаемся разобраться, что и как. Максимум выставлять свет на 30% - возможно они ещё кое как протянут по дольше... Это голословно. На сколько этот профиль применим нужно мерить термодатчиком. Если будет перегрев можно и вентилятор поставить. Да и третью рейку сделать можно. |
|
#2495033 Нравится Рамзай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Угу , потом четвёртую , пятую , шестую , а что мешает сразу взять нормальный радиаторный профиль ( не дорогой к стати 1600 р метр) и сделать раз и на долго ??? |
|
#2495034 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendil смысл мерить профиль - если нет термопасты? Разница с кристаллом может быть огромной. |
|
#2495042 |
Посетитель
|
|
froll-72 Угу , потом четвёртую , пятую , шестую , а что мешает сразу взять нормальный радиаторный профиль ( не дорогой к стати 1600 р метр) и сделать раз и на долго ??? На сайте проекта, в разделе комплектухи есть страничка с корпусами. http://xendil.com/ru... Если человек, их не выбрал значит были причины. Например, дорогая доставка, ограниченный бюджет, не встраивается в фирменную крышку аквы, дизайн не тот, линзы не влазят и т.д. Кстати к этому профилю нужно еще стекло 500р/метр (не факт, что не треснет при доставке), заглушки 200р., возможно ножки 700р., набегает вообщем. смысл мерить профиль - если нет термопасты? Разница с кристаллом может быть огромной. Именно так. Это одна из причин необходимости термопасты. |
|
#2495050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilЛюди "с ограниченным бюджетом" выбирают 220В стробоскопы с али. Здесь, скорее, неумение хотя бы примерно оценить радиатор. |
|
#2495054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendil Для дешевых светодиодов - гораздо больше. Я бы советовал 50кв. см. на 1Вт мощности светодиода. Да, если драйвера пищат, то повышение частоты шим до частоты 40кГц и более может помочь.Вы в курсе, сколько в этом случае будет уникальных ступенек тока? Да и полностью от звука можно не избавиться, потому что это могут не катушки пищать, а керамические конденсаторы. |
|
#2495069 |
Новичок
4
7 года |
|
Профиль за 1600/м именно то что нужно. У себя такого пока не нашел. |
|
#2495072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity смеха и стеба над "чайниками".Вы уже неоднократно убеждались, что сюда приходят не за советами, а за подтверждением своей правоты. Если бы человек хотел сделать правильно, то уж термопасту догадался бы намазать, как вы думаете? Или вы имеете смелость предположить, что можно в наше время иметь такое девственно незамутненное базовыми знаниями о мире сознание, что в нём нет места термопасте? Я - не верю. Поэтому полагаю, что KoRvin недалек от истины при всей его, на первый взгляд, эпатажности. |
|
#2495073 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKДавно прошло то время, когда умение собирать компы было актуальным. |
|
#2495075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityУмение читать, как я понимаю, тоже перестало быть актуальным? Так нет проблем - есть туча роликов на Ютубе, где делают светодиодные светильники и мажут термопасту. Всегда. Могу дать ссылку на один из них |
|
#2495077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Но это все же не повод превращать сайт в очередной рассадник мракобесия. DNK И ведь прекрасно же знаете, что могут начудить даже люди, из лучших побуждений взявшие сборки со всей поддержкой и описанием. Наверняка были случаи "нарочно не придумаешь"? |
|
#2495080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Но это все же не повод превращать сайт в очередной рассадник мракобесия.Честно? Здесь в 90% тем - одно и то же мракобесие. Снова и снова. Опять и опять. Ровно одни и те же вопросы, ровно одни и те же грабли. Снова и опять люди, полагающие, что их изделие можно довести до ума, хотя единственный правильный ответ на их вопросы - выкиньте это барахло и сделайте правильно. Что меня отмораживает. Ранее, когда Интернета не было, прежде, чем что-то делать, люди старались разобраться в вопросе. Сейчас - лепят абы как, а потом, от нечего делать, поднимают тему на форуме. При этом вопросы задаются не просто дурацкие, а идиотские. Скажете, что я перегибаю палку? А как иначе можно назвать одни и те же действия разных людей, когда они покупают САМОЕ дешевое, а потом ждут от этого мусора чего-то хорошего? Почему-то при выборе всех остальных товаров - от мяса и до смартфона, все понимают, что самое дешевое - уж точно никак не самое лучшее и покупать это надо только при крайней необходимости. В случае самоляпных светодиодных светильников малейшая критичность отрубается насовсем. Что примечательно, темы, подобные этой, поднимаются с завидной периодичностью. Хотя здесь же на форуме есть темы, где сделано и дешево и сердито. Есть темы, где сделано дорого и хорошо. Что ещё нужно? Зачем поддерживать авторов тем, подобных этой? Чтобы гальванизировать их мертворожденных франкенштейнов? А толку? Завтра очередной самодельщик откроет тему с теми же ошибками. И ведь прекрасно же знаете, что могут начудить даже люди, из лучших побуждений взявшие сборки со всей поддержкой и описанием. Наверняка были случаи "нарочно не придумаешь"?Да. Могут. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы начудить вариантов было меньше. По крайней мере, большинство проблем решено в принципе. К примеру, как бы не чудили пользователи, драйверы свистеть не будут |
|
#2495155 |
Посетитель
|
|
DNK Для дешевых светодиодов - гораздо больше. Я бы советовал 50кв. см. на 1Вт мощности светодиода. Все не так драматично. Это легко проверить. У меня есть светильник алюминевая пластина площадью примерно 50смх20см=1000см2 + Леды из китая. 1 сторона смотрит в акву ее не считаем, вторая смотрит наружу и пассивно охлаждается ее считаем. Подаю 50ватт (20см2/ватт) температура 47С. Подаю 25ватт (40см2/ватт) температура 34С. Вывод: 50см2/ватт жирно будет. Нужно от 20см2/ватт. Вы в курсе, сколько в этом случае будет уникальных ступенек тока? 39 кГц это 11 бит - 2048 ступенек. 78кГц это 10 бит 1024 ступеньки. Вполне достаточно. DNK, не у всех есть 300$ на ваш супер свет. Ни кто ни заставляет ставить китайские Лед на непонятном профиле. Это тема контроллера, купить леды от кри и нормальный профиль и соберите на них, в чем проблема то. Кстати этот контроллер может управлять не только светом. |
|
#2495163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilи тем не менее, на Вашем сайте все примеры показаны на основе китайцев. http://xendil.com/ru... DNK Да как и в собственно аквариумных темах. Золотые в 50 литрах, петухи в шариках, китайский грунт и декор, аквариумы на доливах без подмен. |
|
#2495178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKкстати, не подскажете оптику 60-75 градусов на CXB2530 либо Vero 18 ? Ledil Stella за 30$ без доставки как-то лихо - хочу сделать подвесной свет для 60л кубика. Отражатель и стекло у меня есть - но они сильно усложнят конструкцию светильника. Изменено 3.5.18 автор lonelity |
|
#2495183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОсобенно пугает то, что эти темы появляются с завидным постоянством , каждый день в той или иной форме . И попробуй ещё убедить этих товарищей в том , что они нагородили кучу ошибок и нужно в срочном порядке исправлять ситуацию ... Ладно ... тема не об этом ... Изменено 3.5.18 автор froll-72 |
|
#2495185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilВывод, скажем так, оптимистичный. Да, при температуре радиатора 34С температура кристаллов, скорее всего, ниже 70С, что даже для самых замухрыжных светодиодов - вполне хорошо. Но это - наши предположения. Какая именно на самом деле температура кристаллов, мы можем только предполагать. Еще раз подчеркну - нас мало волнует температура радиатора, это справочная величина. Нас интересует именно температура кристалла светодиода. 39 кГц это 11 бит - 2048 ступенек. 78кГц это 10 бит 1024 ступеньки. Вполне достаточно.Меня не интересует то, что вам кажется. У вас тестер есть? Возьмите и замеряйте сколько получается. Гарантирую - будете крайне удивлены. Результат лучше всего выписать прямо в столбик в виде показаний амперметра. А я скажу - придумали вы их или измерили нак самом деле DNK, не у всех есть 300$ на ваш супер свет.Разумеется. Не у всех есть деньги на хорошие вещи. Иначе бы так резво не продавалась вареная колбаса за 150р килограмм и автомобили ВАЗ Ни кто ни заставляет ставить китайские Лед на непонятном профиле.Я это прекрасно понимаю Вы спросите у тех, кто так делает, почему они так делают? Экономят или не знают? lonelityСоветую посмотреть здесь . |
|
#2495221 Нравится froll-72, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKВ своём большинстве срабатывает русское "авось"... |
|
#2495231 |
Посетитель
|
|
DNK Какая именно на самом деле температура кристаллов, мы можем только предполагать. Тогда на каком основании вы утверждаете, что 20см2/ватт слишком мало, а нужно 50? У вас тестер есть? Возьмите и замеряйте сколько получается. Гарантирую - будете крайне удивлены. Результат лучше всего выписать прямо в столбик в виде показаний амперметра. А я скажу - придумали вы их или измерили нак самом деле У вас есть другой вариант ответа? Тогда озвучте его. Не нужно говорить загадками. |
|
#2495234 |