Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 18) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Сейчас все плохо Ох и давно ж меня не было, извиняюсь. Вот видео сделал со своим ужасом, грустьпичаль прям |
|
#2464772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да жесть, сочувствую. Стала у меня тоже, в ленивой банке, появляться такая бяда, но быстро сообразил, что нужно промыть фильтр, там была полная ж--а. Убрал из фильтра органику, перестал лить удобрения, кроме калия и всё уже почти устаканилось. По моему скромному мнению, ваш фильтр слабоват для такого объёма. |
|
#2464784 |
Завсегдатай
|
|
#2476170 Нравится sae, папоротник
|
Новичок
|
Непонятный зеленовато буро коричневый налёт на растениях. (страница 18) |
Внешне очень похоже на то что было у меня в маленьком аквариуме на 35 литров, который достался когда то наследству от эмигрировавшего в более радужные страны товарища. До этого никогда аквариумами не занимался. |
|
#2476212 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Alexey64Расширенная история, спасибо. Катушек нет. Года 4 назад по своей глупости и не понимания дела, к тому же начитавшись некоторых "экспертов" о их пользе в аквариуме, закинул пяток меланий (что бы им пусто было). Тем самым сам не зная того вынес приговор своему аквариуму. Эти твари быстро захватили весь грунт и принялись за растения. Большое их количество я стряхивал со мха, он же первым и погиб. За тем и весь аквариум начал чахнуть. Так как бороться с этой гадостью я не знал как, опять же по советам закинул штук 20 улиток хелен, якобы они должны были меланий истребить. Не тут то было, вот уже столько лет хелены пируют, а мелании так и не побеждены. Ни химия, ни свет ни газ... ничего не помогает. В данный момент ищу отсадочник что бы на время отсадить рыбу и буду перезапускать аквариум, кипятить грунт, мыть и т.д. В общем бадабум. Изменено 24.3.18 автор VLAD64RUS |
|
#2480576 |
|
Малёк
|
|
VLAD64RUSВ защиту меланий. У меня в 4-х аквариумах всегда живут мелании, что бы грунт не сифонить. Они растения не едят. А размножаются от избыточного количества корма. И если надо убрать - ручками. Корм/приманку в одно место и собираем. За три утра в 500 литрах не видно. Можно применить ловушку с АлиЭкспреса за 50 рублей. Изменено 24.3.18 автор knnk007 |
|
#2480579 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUSДержу меланий, не жалуюсь. Хотите от них избавиться- отсадите рыбу с растениями и накидайте соли, желательно ещё током долбануть, должно помочь. Если что, мелании улитки живородящие, т.е. икру не откладывают |
|
#2480685 |
Завсегдатай
|
|
Krevetka22 Зачем так жестко? Выключаете аэрацию, через пару часов они вылезут на стекла и ручками их собрали. |
|
#2480694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUSсумел остановить нашествие улиток только обнулив карбонатку осмосом. |
|
#2480698 Нравится rainmaverick
|
Завсегдатай
|
|
#2480813 |
Завсегдатай
|
|
#2497564 |
|
Завсегдатай
|
|
я от своих избавился только когда купил несколько хелен |
|
#2497568 |
Посетитель
|
|
#2497830 |
Завсегдатай
|
|
можно и больше раз такое количество |
|
#2497834 |
|
Завсегдатай
|
|
Пробный опыт сделать что-то похожее на фитофильтр, что бы хоть как-то сдерживать нитраты. Скорее всего позже буду заказывать уже более серьезный проект... продолжение следует. |
|
#2527178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUSинтересно, но только без досветки ФФ толком не будет работать. |
|
#2527180 |
Завсегдатай
|
|
Досвет будет. Завтра буду над этим думать. |
|
#2527182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUSДля одного лотка пойдет - но если он на куче мелких диодов а не на большой квадратной матрице - то может сильно стробить, что некомфортно для глаз. |
|
#2527187 |
Завсегдатай
|
|
Добавил второй фитофильтр, а так же сделал подсветку. |
|
#2528419 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Купите фильтр-рюкзачек какой-нибудь китайский дешевый, посадите растения в него и будет Вам фито-фильтр с подачей воды ПС. Полдня читала Вашу тему. Вот это прогресс!)) |
|
#2532083 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
ZajkaНе... буду полноценный фитофильтр делать, как раз впереди зима ... |
|
#2532169 |
Посетитель
|
|
#2532173 |
Завсегдатай
|
|
Уезжал в отпуск, аквариум и фитофильтры оставались без присмотра почти 2 недели. Рыбок кормила и вносила УДО дочь, по моим указаниям . |
|
#2534285 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Продолжаем выводить нитраты. |
|
#2534754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS2211 хорош для подачи воды на ФФ - но нитраты он точно не выведет. Как и любой внешник. |
|
#2534758 |