Посетитель
|
L-393 Ancistrus sp. "Madre De Dios" (страница 2) |
#1410859 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не уберег сом личинок, оставшихся в трубке. Надо было и их из трубки вытряхнуть в отсадник. Знаю, кто виноват. Несколько дней самец пандуро по-свойски захаживал в трубку сома как в любимый ресторан. Сегодня второй день в образе малька. Теперь имеются все органы как у взрослой рыбки, но только микроскопические. Аппетит зверский. Не кушают, а жрут и беспрерывно, только успевай подкидывать. С удовольствием поедают тетровские чипсы со спирулиной. Малек достаточно крупный 1 см без хвостового плавника. Завтра попробуем предварительно размоченную декапсулированную артемию. Из личинок в отсаднике получилось 11 мальков, выжили все, крепкие рыбята. Изменено 22.11.14 автор 0льчик |
|
#2016973 |
|
Новичок
6
5 года |
|
0льчик Классно. Последим как будут расти. Может и до моего акваса дорастут.... |
|
#2029378 |
Посетитель
|
|
А крестятся ли они с обычными? Всмысле можно ли держать в одной банке? |
|
#2126289 |
Постоянный посетитель
|
|
Собственно, давно интересующий меня вопрос. |
|
#2129251 |
Постоянный посетитель
|
|
AztekiumМожно, Не перекрещиваются. |
|
#2132878 |
|
Посетитель
|
|
#2144965 |
|
|
Сом высидел мальков. Мальки из той же кладки, личиночная (или предличиночная) стадия которых проходила в отсаднике, перешли на самостоятельное питание еще 8 января. Свою часть мальков сом держит в трубке и не выпускает до сих пор - уже лишние 6 дней. Конечно, правильно, вне трубки звери страшные. Но не погибнут ли мальки от голода в трубке? И что они там в трубке едят, ведь должны после рассасывания желточного мешка кушать интенсивно и непрерывно. Уж не подкармливает ли их сом сам? (Слизью? Чем сом не дискус?) Мучает вопрос - вытряхивать из трубки сома и мальков или все оk и пусть сидят дальше? |
|
#2172349 |
|
|
0льчикДа сами расползутся со временем, хотя у меня ни разу терпежа не хватило))Но я отдельно в другой вытряхиваю, а если в этот, то они опять(если раньше времени вытряхнул)туда сами лезут. Ни чем он их не подкармливает. Сам ночью выскочит и ест, вокруг гнезда все дно в радиусе 15см блестит. |
|
#2172476 Нравится 0льчик
|
|
|
|
Спасибо! Значит у них все в порядке. Нерестятся уже год, но раньше тоже терпежа не хватало) и личинки развивались в отсаднике. Теперь половину оставила сому. Когда светишь к нему в нору, сом изгибается, растопыривает рога - получается, что мальки за решеткой). При мне ни разу никто - ни сом, ни его дети - из трубки не вылезали за неделю, прошедшую после рассасывания желточного мешка у малышей. |
|
#2172533 |
Посетитель
|
|
#2172534 Нравится 0льчик
|
Посетитель
|
|
0льчикя замечал, что мальки после рассасывания мешка покидали трубку ненадолго и паслись рядом с трубкой, если рядом из других обитателей никого не было - угол аквариума с трубкой достаточно хорошо зарос травой, так что там мало кто тусит. как только кто-то туда направлялся - мальки ныряли снова в трубку. и так неск. дней. затем уже расплывались по всему аквариуму. |
|
#2172546 Нравится 0льчик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2172568 |
Посетитель
|
|
Bloodyда у вас мальки еще совсем, судя по размерам. у моих наросты появились где нить около 6-8 см. |
|
#2172605 |
|
|
#2294362 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Доброго дня, уважаемые сомоводы! Рогатый самец застолбил укрытие. Эта вторая рыбина живёт просто на корягах по всему аквариуму и отдельный домик занять не пытается. |
|
#2309767 |
|
|
GoauldЕсли на переносицу пошло, то точно самец. Посадите его в другой аквариум с горшком, думаю он как освоится, то сразу его займет. В общем он возможно и пытался занять свободное укрытие, но наверняка постоянно изгонялся доминантом. |
|
#2309776 Нравится serg2957
|
Малёк
|
|
Приобрел недавно две пары рабочих, человека знаю, поэтому уверенно пишу что рабочие, отсаживать на нерест или в общаге оставить и если они привыкли к одним условиям, не возникнут ли трудности для нереста в новых? |
|
#2309804 |
|
|
|
СлавникДаже не знаю, я трудностей особых не испытал, мне пару из Москвы прислали, посадил отдельно, через неделю отметали и третий помет уже..(или 4-й) Выживает меньше, чем у супер редов(хотя икра в два раза крупнее), наверное вода нужна помягче... По возможности лучше всех отдельно сажать, т.к. при несоответствии условий самцы икру выкидывают. |
|
#2309812 |
Малёк
|
|
#2309816 |
Посетитель
|
|
#2309821 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
СлавникСмотря что понимать под стимулом)) Вода в Саратове другая, это раз, плюс путешествие это два, как они содержались я ж не знаю, я каждый день воду меняю, это три, погода опять же давление сменилось, температура в аквариумах по-любому разная, продувка... а это все стимулы... |
|
#2309827 |
|
|
#2309830 |
Малёк
|
|
В моем понимании это ежедневные подмены, умягчение, температура, про погоду пока не лезу так глубоко, хотя возможно следует учесть |
|
#2309832 |
|
|
|
СлавникМеняю я каждый день, количество по настроению. Не умягчал сроду лень мне, раз правда панаколусам 226м(первый раз отметали, интересно было) и дискусам после того, как увидел, что икра живая, чтобы секрет появился у родителей. Так то да мечут 393-е как и обычные, но кладка другая, я ж торопыга)) первую вытряхнул она оказалась такой как у гипанциструсов, икра крупная(крупнее чем у анциструсов в два раза), лепешка в один слой и не прикреплена к горшку. Только контры самцы принимают икру(постоянно я ее вытряхиваю случайно), а этот выкинул несколько раз, пришлось в родилку ее, больше не лезу к нему)) |
|
#2309841 |
Посетитель
|
|
Скажу больше-отдал взрослых в магазин в другой город, даже мысли ни у кого не возникло что это 393 а не простой)) |
|
#2309849 |