Посетитель
|
L-393 Ancistrus sp. "Madre De Dios" (страница 4) |
#1410859 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L-WelseТак и у меня по возможности 1-2. Только вот недавно упала родилка и контры 26 штук схомячили до моего прихода. Там вообще один вид. Две пары контр и малек мельче 2.5см.И я икру постоянно случайно вытряхиваю. Назад закинуть получалось только контрам, остальные выкидывают. А панаколусы жрать начинают с перепугу наверное. А у зебр я и не видел даже кто метал. |
|
#2318972 |
|
|
|
Самцы не со злого умысла выбрасывают икру. Икра в трубке для них святое. Выбрасывают по причине стресса. Изменено 25.12.16 автор 0льчик |
|
#2318999 |
|
|
0льчикЭто да, согласен, но не только по причине стресса, они еще раньше нас видят качество икры и если большая ее часть негодна, то выбрасывают или съедают испорченную(тогда полно белых ниток на губке) А при стрессе оболочки пустые, а ниток нет. И наши сетования, типа - Вот гад, опять сожрал, относятся к нам и звучать должны блин, опять светил слишком часто, или опять с качеством воды не справился. Просто так сомы свою икру не едят и не выбрасывают. |
|
#2319338 |
Малёк
|
|
Прошло уже несколько дней, второй сом так же на икре, личинки с первого нереста превращаются в полноценного малька, даже подсвечивая трубку, вижу что несколько мальков там сидят. Получается принял сом-папаша малька с другого нереста. |
|
#2320070 |
Малёк
|
|
Начал кормить малька замороженной артемией, долго на ней держать сомиков, когда можно на таблетки переходить, просто не особо они ее едят, большая часть из них на стенках аквариума сидит? |
|
#2320840 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
СлавникАртемия не рановато? Не знаю как 393 а своих начинаю с циклопа и спирулина ну и сухой даю |
|
#2320899 |
Малёк
|
|
Заморозка науплии артемии |
|
#2320961 |
Посетитель
|
|
у меня такой вот новогодний сюрприз - в конце прошлого года прошел нерест, папаша добросовестно сидел на икре, появились уже самостоятельные мальки, неск. штук трубку покинула, а тут, пару дней назад, в этой же трубке прошел еще один нерест, теперь в этой трубке общежитие - сидят мальки и икра, и все это папаша добросовестно охраняет |
|
#2324656 |
|
Посетитель
|
Вопрос по бородатости. (страница 4) |
Разрешите мои внутренние споры. Который поменьше тоже очень усат, но усы поменьше. Вот вопрос в 2х значительно меньше этих - это такие усатые самки(слышал что у 393х они часто усатые, но тут на переносице усы), или самцы низкопробные? Если самцы, как я думаю, то почему они такие неусатые? Или тут чем больше усы, тем более высокоранговый самец? Если это самцы, то равноценно ли пытаться менять таких самцов на самку? Или это брак? Если низкорангового отсадить от доминирующих усы отрастят? Изменено 16.1.17 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#2327179 |
|
|
Если объем аквариума у вас мал, то рост будет зависеть от сомовой иерархии. Наибольший, и, значит, самый сильный сом будет гнобить всех поменьше и послабее. Это скажется на темпах роста слабых, и они не дорастут до максимального размера, будут меньше доминанта. Но если вы уберете доминирующего сома, слабые могут вырасти в соответствии с иерархией. Полагаю, большой аквариум позволит расти рыбам равномернее. |
|
#2327231 |
|
|
AlexandrAlexandrovichMЕсли на переносицу пошло, то точно самец. У вас на всех фотках самцы. Больше растительности или меньше это пока в одном аквариуме они сидят, рассадите по разным, возможно все обрастут одинаково, возможно и нет, но на потомстве это особо не сказывается. Пока сидят все вместе все самки будут нереститься с самым сильным и опять же не важно самый усатый он или самый крупный. |
|
#2327245 Нравится Pluribus, AlexandrAlexandrovichM
|
|
Посетитель
|
|
0льчикАквариум 250 литров. Из сомов больше никого. Да и плотность населения вообще низкая в нём. Индивидуальных укрытий хватает. Не думал что этого им мало. |
|
#2327254 |
|
|
Евгений Саратов Да, все именно так. Стресс - это не только эмоциональный стресс, стресс может возникать при воздействии всяких экстремальных факторов внешней среды. В аквариуме - это грязная вода, воздействие токсинов при сбое биобаланса, неадекватная температура воды и тд. Как пример, хвастаться нечем, но на моей фотке выше в теме сом и икра снаружи - это как раз ситуация, когда сомы отложили икру тогда, когда в аквариуме подмена воды не была сделана вовремя. И такой случай был уже во второй раз. Сом старался как лучше, и перестарался. Икра у сомов очень красивая. Пришлось тогда за сома икру высиживать. Сом из меня получился хоть куда - из икринок вышли малечки. Кстати, сом на стадии выклева предличинки из икринок, интенсивно массируя икру, помогает личинкам из нее выйти. Когда при уборке в руку попала икра, от случайного легкого надавливания пальцами побежали их нее личинки. Да, погибшие икринки бывают. Или гибнут из-за генетических аномалий, или неоплодотворенные. Когда подглядывала к сому на икре в трубку, видела побелевшие отдельные икринки в общей связке. Потом они исчезали, сом их удалял. Так что сом, если ему ничем не мешать, - самая лучшая нянька для икры и мальков. Изменено 16.1.17 автор 0льчик |
|
#2327321 |
|
|
0льчикСтало быть мы об одном и том же говорим, просто вы слово стресс более широко толкуете. |
|
#2327703 |
|
|
|
Евгений СаратовРазводятся сложнее, вода нужна помягче, а малек до 4-5см выглядит как обычный анциструс, поэтому спросом вообще не пользуются. |
|
#2667533 |
Посетитель
|
Начало (страница 4) |
Мои эльки вчера в первый раз отложили немного икры и - то ли папаша не опытный, то ли муж слишком рьяно с фонариком интересовался процессом - самец выбросил икру на радость креветкам. Остатки я отобрала и положила в дырявый стаканчик из-под йогурта инкубироваться. Сегодня перенесла в отсадник с хорошей аэрацией. Посмотрим - может что получиться. |
|
#2695003 |
Посетитель
|
Рыбсики (страница 4) |
Из небольшой "лепешки" икры вылупилось как мне показалось небольшое количество личинок - сегодня пересаживала в малявочник поменьше и посчитала - 15 штук , причем 4 из них сбежали из стаканчика каким-то образом. |
|
#2700193 |
|
Малёк
|
|
Мои L393, оказались очень не прихотливы в плане содержания и размножения. Нерестятся в обычном водопроводе pH 7.7, gH 12, kH 8 |
|
#2703167 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
У меня осталось 13 шустриков, причем разного цвета - кто светлее, кто сильно темнее. |
|
#2707726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов По моей версии с количеством нерестов рога увеличиваются и густеют. + растут на протяжении всей жизни. Надюшенька Кокос понижает рН? Сильно? Как корм для сомов скорлупа отлично работает. |
|
#3076051 |
|
Посетитель
|
|
ErlangЕрунда, возможно слегка снижает за счет органических кислот, но их там мало |
|
#3076063 Нравится Erlang
|