Посетитель
|
L-393 Ancistrus sp. "Madre De Dios" |
#1410859 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
что-то почти нет по ним инфы, вот что нашла |
|
#1410867 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1411106 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов это то же, на что и я ссылку дала |
|
#1411149 |
|
|
АкваМаринаСтатья та же, но тут еще три листа обсуждений и пр. всякой разной информации... |
|
#1411178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваМарина А какая инфа по ним нужна ? Aleger всё описал, фоты разместил... Мои год уже как непрерывно нерестятся. В разведении попроще, чем звёздчатый, малёк только долго растёт, приходится ждать 4-6 мес, чтоб можно было предложить в продажу, иначе не видно, что Мадре, похож на простого. Сколько у Вас особей ? |
|
#1411276 Нравится Vadka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все ссылки, обе 3 ,полезные, всё равно на всех Сашины фото и текст |
|
#1411283 |
Посетитель
|
|
АкваМарина Вот еще: http://www.planetcat... А что именно интересует? Сом мирный, растет меньше чем обыкновенный или звездчатый (L181) анциструс. Нерестится без особых проблем. Единственное что я заметил, что охотнее нерестится в отдельном (можно маленьком аквариуме), чем в общем и большом. Малек не особо прихотлив, хотя немного более нежный чем у обыкновенного. |
|
#1411576 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U ну как-то ни тут никто не обсуждал, вот только на украинском форуме о них поговорили... 3 выжили из 4, но они у меня все братья-сестры, придется меняться Изменено 19.4.11 автор АкваМарина |
|
#1411581 |
|
|
|
#1992695 |
Посетитель
|
|
#1992696 |
|
|
#1992700 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Если больше года, то скорее всего самка. У самцов после года уже шипы на морде начинают расти. |
|
#1992704 |
|
|
Спасибо за ответ! Очень хотелось бы надеяться, что это самка. а вот так это было |
|
#1992757 |
|
|
Спасибо за ответ! Очень хотелось бы надеяться, что это самка. а вот так это было |
|
#1992758 |
|
|
|
Спасибо за ответ! Очень хотелось бы надеяться, что это самка. а вот так это было Изменено 19.8.14 автор 0льчик |
|
#1992759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик У Вас самка, трубка нормальная. |
|
#1993780 |
|
|
Drey UСпасибо! Теперь дальше буду надеяться, что мой рогатый мечтатель окажется образцовым родителем. Изменено 25.8.14 автор 0льчик |
|
#1994155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Можно поздравить с пополнением в семействе? |
|
#1997845 |
|
|
Пока не с чем. |
|
#2000327 |
|
|
Вчера были танцы с бубнами. Самочка сама пришла, но у нее никак не получалось влезть в трубку к самцу головой вперед. Подросла, наверно, и трубка все-таки тесновата для двоих. Пыталась залезть в трубку хвостом, но у нее навыка нет как у самца мастерски влезать в трубку кормой вперед. Так я их и оставила при тщетных и безрезультативных попытках проникновения самки в трубку к самцу. Но они эту задачу решили. Сегодня утром счастливый самец полностью в трубке хвостом к выходу и старательно обмахивает плавниками икринки с беленькими зародышами сверху). |
|
#2012058 |
|
|
|
#2012244 |
|
|
Вчера 6-ой день от дня откладки икры, самец на икре стал беспокойно себя вести и елозить в трубке. Вечером вдруг вижу такую сцену: самец пандурини, охраняющий трубку со своей барышней и икрой (повальный нерестец в акве), которая находится рядом с сомовой трубкой вдруг коршуном на что-то накинулся около сома. Смотрю - шмот икры сомовой ухватил. Дернулась спасать икру, он с ней в дальние кусты. Удалось спасти несколько слипшихся икринок, но сильно меньше, чем утащил пандуро. Поместила икру с глазками в воду аквариума в маленький отсадничек и пока смотрела, осталось ли что у сома в трубке, из сомовых икринок в отсаднике выскочили личинки. Наверно у сома в трубке начали выходить из икринок личинки, он заволновался и доелозился, что часть икры из трубки вывалилась. Это его first night, поэтому ошибки простительны. Народ, подскажите, пж, сколько времени личинки поедают желточный мешок, сколько им времени до малька? Пора ставить артемию, или рано? Есть артемия декапсулированная, смогут ли мальки ее есть сразу? Изменено 2.11.14 автор 0льчик |
|
#2013919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Дней 7, да и сразу им артемия рано будет, я даю Тетра-бэби. |
|
#2014011 |
|
|
|
ErlangСпасибо! Хорошо, что можно начать кормление с искусственного корма. Есть мелкий пылевидный корм для мальков. |
|
#2014078 |