Завсегдатай
|
Anubias barteri var. nana ’Pinto’ (страница 2) |
Несколько дней как получил этот анубиас и меня смутил размер листьев этого растения.Я думал как var. nana будет, но листья оказались очень маленькие, как у petite.Отросток с 5 листиками, может он просто ещё не вырос или мне смириться, что этот вид с размером листьев как petite? |
|
#2537589 |
Завсегдатай
|
|
#2538078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538079 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nariman Каков возраст зверя? У вариегатных растений хлорофилла поменьше, потому развиваются они медленнее. |
|
#2538080 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Если это действительно форма `Petite`, то это её нормальный размер листьев - она самая мелкая из известных анубиасов. Саша уже посмотрел, отпишется позже. |
|
#2538081 |
|
|
Notozus Pangolino мельче втрое, но это так, к слову. |
|
#2538083 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Понятия не имею, заказывал с Украины.Я думал Пинто бывает только одного размера, как вар нано.Теперь ждаже не знаю как реагировать, радоваться или огорчаться |
|
#2538084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538085 |
|
|
#2538086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Я ж написал, что ’Pinto’ - это название всех вариегатных форм анубиасов. Ну, вот так аквариумисты решили... Конечно радуйтесь! Многие мечтают именно о таком вариегатном карлике! |
|
#2538087 |
|
|
Notozus Согласен, за все случаи в мире я ручаться не могу) Скажем так: у меня в 3 раза. |
|
#2538088 |
Завсегдатай
|
|
#2538089 |
|
|
|
lxx Какие аквариумисты? Можно фамилию или ник хоть одного, который называет Stardust- Pinto? |
|
#2538090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538091 |
|
|
#2538092 |
|
Завсегдатай
|
|
#2538093 |
|
|
#2538097 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2538098 |
|
|
|
Пыли у меня сейчас нет, увы. Последствия аварии. Панголино прошлый раз продал то ли за 500, то ли за 600, если купили, а я продал- значит цена актуальная) |
|
#2538099 |
Завсегдатай
|
|
lxx Это приемлемая цена, я боялся 30-40$ будет.600 рублей в России значит на Украине ещё дешевле. Вы мне ещё кое что скажите если знаете.У меня такой «бзык» что я хочу что бы анубы и буцки идеально выглядели.Пока не могу полностью избавиться не то от бурых не то от диатомовых и шприцую растения сайдексом и перикисью.Всё было нормально, но последний раз на одном кусте петита на половину растворились мододые листья.Другой куст с такими же мододыми не пострадал.Я всё же думаю это от перикиси.Какие будут мысли, замечания, советы? |
|
#2538103 |
|
|
#2538109 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] lxx Nariman Сам то я анубиасы держу в основном в оранжереях. А если надо в воде чистоту навести- сажаю неретин, 1 на 20 л. Ну а способов удобрить анубиасы существует штук 100 и все правильные. К сожалению Бакинский рынок скуден на живность и растения, неретин надо тоже привозить откуда то.Шприцевание сайдексом на 20 мл шприц 7 сайдекса и 13 воды не повредит анубиасы? |
|
#2538132 |
|
|
#2538135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus История всех вариегатных белых анубиасов такова: в 1985 году была импортирована для шверцарского ботанического сада водных растений Scheider Cryptocoryne rosanervig, которая впоследствии была описана Якобсеном как Cryptocoryne cordata "rosanervig", потом переименованная в Cryptocoryne cordata Griffith var. siamensis (Gagnepain) N. Jacobsen & D. Sookchaloem 'Rosanervig'. Так вот , от этой единственной криптокорины скорее всего и пошел гулять вирус, приводящий к появлению такой серебристой окраски на различных растениях. Отмечу, в этой оранжерее. Вспоследствии из этого же питомника появились и всем известные вирусованные Hydrophila polysperma Marmor и кабомба серебристая. Так вот, как только не называли впоследствии полученные анубиасы такой окраски, Anubias barteri 'White', Anubias barteri 'variegated'- но, они все являются именно цветовыми формами Anubias barteri var. nana Но у ТС именно Anubias barteri var. nana 'Pinto' - названный так в питомнике Dennerle, мелкая специально отобранная мелкая форма этого анубиаса. Если сможете доказать обратное, милости прошу. Изменено 26.9.18 автор Александр Ершов Изменено 26.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2538139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Гхм... Зачем? Меня интересовало Ваше мнение - я его услышал. |
|
#2538140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|