Завсегдатай
|
Anubias barteri var. nana ’Pinto’ |
Несколько дней как получил этот анубиас и меня смутил размер листьев этого растения.Я думал как var. nana будет, но листья оказались очень маленькие, как у petite.Отросток с 5 листиками, может он просто ещё не вырос или мне смириться, что этот вид с размером листьев как petite? |
|
#2537589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2537596 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2537600 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Ребята вы меня заинтриговали Будет фото вечером.Даже замер листьев сделаю. оффтоп.Я прикупил эрики которые вы советовали, но не выдержал и купил ещё ratonagiriuni.Страх как хотелось его иметьЗа 4 дня хуже выглядеть не стали. |
|
#2537606 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрел как-то в интернете что есть этот ’Pinto’. Похоже, так называют все вариегатные анубиасы. |
|
#2537607 |
|
|
Notozus Смотрите внимательнее, они разные. |
|
#2537609 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537612 |
|
|
#2537613 |
Завсегдатай
|
|
Notozus То есть вы предполагаете, что это может быть вариегатный(как вы изволили выразиться) подвид pepite?Верно понимаю? |
|
#2537617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537615 |
|
|
#2537620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Это не я так выражаюсь, это так правильно называются растения с природной мозаичностью листьев, обусловленной отсутствием хлорофилла в некоторых клетках. Вы верно понимаете направление. Но какая форма анубиаса - надо смотреть. |
|
#2537622 Нравится Aqua Chillout
|
|
Завсегдатай
|
|
#2537627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Спасибо, что Вы это понимаете, Нариман-джан. А по таксономической принадлежности Вашего анубиаса лучше спросить Александра Ершова. Изменено 25.9.18 автор Notozus |
|
#2537631 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Как не понять то, если вы такие слова как "таксономической" и "вариегатный" используете |
|
#2537632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537634 |
|
|
#2537635 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Если ребята не разберутся, то подключим "тяжёлую артиллерию" в лице как я понимаю более компетентного в вопросах анубиасах Александра Ершова |
|
#2537636 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Да не волнуйтесь Вы так - Вы гуру из гуру аквариумистики! А, да, и растения я не знаю - только слова... ))))) |
|
#2537640 |
Завсегдатай
|
|
lxx Ребята, давайте вспомним девиз кота Леопольда, благо нам не по 15 лет и мы помним как Лео нам завещал жить |
|
#2537642 |
|
|
Notozus Ах, что Вы, я лишь тень под ковриком пред сиянием Вашего знания вопроса. Изменено 25.9.18 автор lxx |
|
#2537643 Нравится Fukuro
|
|
|
|
Вопрос. По какой причине может загнивать стебель у вариегатного анубиаса? Зеленые анубиасы - ок. Недостаток света, или что-то еще? |
|
#2537715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537716 Нравится 0льчик
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Размер листьев у этого «гномика» 10-12 мм Что за «зверь» такой? Викторович13 загрузил фото, что скажете? |
|
#2538074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Я бы сказал, что это форма `Petite`. Но точнее скажет Александр Ершов. "Вариегатность", возможно, индуцированная вирусной инфекцией. Но не уверен - анубиасы знаю неважно. Изменено 26.9.18 автор Notozus |
|
#2538077 |