Постоянный посетитель
|
AquaEL MAXI KANI, кто придумал такое решение? (страница 3) |
Посмотрел на новую линейку фильтров AquaEL MAXI KANI, и просто негодую. |
|
#2563943 Нравится vensaj
|
Постоянный посетитель
|
|
Moose Всё что выявил плюсы и минусы описал здесь : Новинки AQUAEL При этом я всегда стараюсь найти минусы в изделии если пишу о нём отзыв , т.к. когда сам читаю отзывы о чём нибудь , то в первую очередь ищу минусы и прикидываю насколько они мне критичны . На самом деле фильтр классный , и те минусы что я написал скорее мои придирки.Работает, чистит, внимания к себе не требует , тихий. |
|
#2628114 |
|
Новичок
1
5 года |
|
Ну создал ты тему на пустом месте. Если напрягает количество губок то убери одну оставив корзину пустой. От объёма банки варьирует количество фильтрующего материала, а мощности помпы хватит на всё. У самого на 210л. стоит максикани 250 примерно 1,5 года. Я доволен и рыбки тоже. |
|
#2660747 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Z, Скажите пожалуйста какая керамика стоит у Вас? |
|
#2686925 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman Сверху-вниз, по течению воды в корзинах.Первая корзина кольца, далее две корзины Seachem Matrix, на выходe из фильтра в самом низу где-то 150 мл seachem purigen. |
|
#2687006 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Скажите почему выбрали именно эту керамику? В основном советуют популярные марки. Aqua Chillout Фосфаты убирает? Или только амоний аммиак? |
|
#2687278 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Чем вам Seachem не популяная марка? Если верить производителю, то у матрикса одна из самых больших "площадей посева бактерий". Purigen фосфаты не трогает. Рассчитан на аммоний, но я его держу из за кристально чистой воды.Разница с пуригеном и без существенная. |
|
#2687342 Нравится cichlidman
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Говорить о площади субстрата в скоростных канистровых фильтрах не серьезно, она смешная по сравнению с объемом аквариумов. |
|
#2687348 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Не... просто я не сталкивался Aqua Chillout Т.е опыта нету с другой керамикой? что бы сравнить. |
|
#2687541 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Частично согласен. Но кто запрещает чаще чистить фильтр? |
|
#2687549 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
cichlidman Промывка любого префильтра, должна быть ежедневной в любом аквариуме с рыбами. |
|
#2687599 |
Завсегдатай
|
|
#2687633 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Seachem компания что надо.Пуриген вообще офигитительная штука. До матрикса обычную лаву использовал, не брендовую. Когда покупал пуриген решил взять и матрикс. По идее нет особой разницы.Единственное, что я матрикс вообще не промываю так как у него нет видимых пор.Разбил один кусочек, внутри мокрый.Думаю Американцы не врут на счёт солидного объёма.Как то так. |
|
#2687718 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Хм..интересно. Где то читал, что поры должны быть определенного размера, что бы бактерии могли там поселяться. А если пор не видно даже? Может врут все таки америкосы? ) Aqua Chillout В аквариумах с растениями тоже? |
|
#2688306 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman Невидимые поры для невидимых бактерий Да в растительном.В почему нет? На удо не влияет, воду «отбеливает». Я просто фанатею от визуально чистой воды. |
|
#2688996 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Понял спасибо. Разберусь с фосфатами, тогда может попробую. |
|
#2689221 |