Посетитель
|
AquaPlus Pro 170 (Амазонка) |
Доброго времени суток, форумчане! |
|
#1796522 Нравится Button, Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с покупкой и последующим запуском аквариума! Кстати, а когда запуск? Будет ли фотоотчет? И света для готового аквариума получилось много))) 100Вт+ отражатели. |
|
#1796545 |
|
Посетитель
|
|
Первым делом, естественно, собрал тумбу. Небольшое отступление об особенностях сборки тумбы от "аква плюс". Первый момент, который не указан в инструкции, но существенно упрощающий процесс сборки, это маркировка состаляющих. На торцах детлей тумбы нанесены обозначения: "волна" нанесена с верхней части детали, и "полоска" нанесена ближе к ее задней части. -в озможно кому-то это пригодится, т.к. инструкция по сборке мягко говоря скудновата. И второй момент, на акваплюсовцы почему-то не размечают отверстия по петли двери, и это приходится делать самостоятельно. Рекомендую сделать это самым первым шагом сборки, просто прислонив дверцу с закрытыми петлями к соответствующей панели - так будет удобнее и проще, чем потом примерять ее к уже собранной тумбе. |
|
#1796549 Нравится kostyan_k
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Спасибо! Давно мечтал об увлечении объема. сообщение neonchic Уже состоялся ). сообщение neonchic К сожалению нет, т.к. был слишком увлечен процессом и забыл сфотографировать всё поэтапно. Постарался передать все эмоции и особенности запуска, на словах, постом выше. Надеюсь это сможет хоть как-то компенсировать отсутствие фото ). сообщение neonchic Так 0,6 ватт на литр всего ). Разьве это много? |
|
#1796550 |
Посетитель
|
|
Есть вопрос по лампам. Существующая комбинация из 2xSylvania Gro-lux, 2xSylvania 840 мне не нравится визуально по виду. Фиолетовый оттенок Гролюксов даже тепленькие 840-ые не забивают. Кроме того, на глаз спектр какой-то не ровный получается, ну не натурально смотрится и всё тут ). Попробовал аквастар поставить - стало только хуже, но хоть не покупал его )))). |
|
#1796554 |
Завсегдатай
|
|
#1796567 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skaner Прочитал, ничего не нашел ). Или вы про 865 лампы OSRAM? Разве есть такие под 25W? |
|
#1796600 |
Посетитель
|
|
Вообще 865 лампы очень даже подошли бы, но найти их длинной 742мм (25W) так и не смог пока. Идеальным вариантом были бы 965 лампочки, но их тоже в этом размере не выпускают (((. Приходится выбирать из красивых "коробочных" вариантов для аквариума. И почему у |
|
#1796612 |
Посетитель
|
|
Актуальное фото банки: Показать скрытый текст
|
|
#1796832 |
|
Посетитель
|
|
По лампам, в качестве временного решения, поставил пока так, (порядок от переднего стекла): |
|
#1796969 |
Посетитель
|
|
Неделя после запуска: Показать скрытый текст
|
|
#1798145 Нравится neonchic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1798173 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо, приятно слышать! Банка строилась именно под скалярий ). 2All Сегодня убрал аэрацию, посмотрим как растения справятся с насыщением воды кислородом. |
|
#1799083 |
Посетитель
|
|
PyleSOS офтоп не нашел Exif на фотках что за техника? что за настройки... |
|
#1799103 |
Постоянный посетитель
|
|
2All Сегодня убрал аэрацию, посмотрим как растения справятся с насыщением воды кислородом. Я думаю, что растения пока не справятся с насыщением кислорода, т.к. их маловато и они еще не разрослись. |
|
#1799105 |
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Посмотрим что из этого получится. Просто аэратор Mouse на будущем цихлиднике в конец достал своим шумом, вот и пришлось Schego Optimal туда поставить обратно. Если не хватит кислорода от растений, это конечно грустно, но надежда умирает последней ))). |
|
#1799107 |
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr Скромный наборчик из Nikon D90 + Nikon 85mm f1.8D настройки следующие: диафрагма f/4,0 выдержка 1/200 iso 640 формат съемки RAW Можно было бы этот объектив и на D7000(чуток получше снимает) повесить, но лень было стекла перекидывать. |
|
#1799109 |
Посетитель
|
|
PyleSOS Хм...сразу видно 1.8 я вот у себя не додумался нацепить полтинник ... будет время поэксперементирую... (старичек canon 40D и кучка объективов ) очень мягкие у тебя фотки, приятные глазу спасибо и изфини за флуд удачи с аквой! |
|
#1799114 |
|
Посетитель
|
|
Вот думаю... может мне роголистника закинуть? Хотя растения оклемались, кидают стрелки и пузыряют(!), даже без CO2 ). |
|
#1799170 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот думаю... может мне роголистника закинуть? Хотя растения оклемались, кидают стрелки и пузыряют(!), даже без CO2 ). Я бы так и сделал. Но на ночь, кислород лучше все равно включать. Кстати, а почему выбрали почвопокровку(не знаю, как называется) именно такую? я думаю, что на фоне коряг лучше бы смотрелся элеохарис карликовый. |
|
#1799196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение neonchic Ну у вас еще стоят рефлекторы. Они прибавляют немного света(а может и много), так что думаю у вас есть 0,7Вт/л или даже 0,8Вт/л - и это уже отлично))) |
|
#1799199 |
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Разве дневной дозы кислорода на ночь не хватает? Уж на ночь точно включать не хочется ). сообщение neonchic Визуально ситяг мне меньше нравится, да и не сложилось как-то с ним в прошлом ). |
|
#1799205 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Больше света мне точно не нужно, согласен ). |
|
#1799207 |
Посетитель
|
|
Кислорода вырабатываемого растениями для рыб не хватает. Приходится включать аэрацию (. |
|
#1799943 |
|
Посетитель
|
|
Отключил аэрацию, поставил внутренний фильтр из другого аквариума. Поток от фильтра направил наверх под углом градусов 20. Фильтр создает небольшой бурун на поверхности - посмотрим, хватит ли этого? |
|
#1800258 Нравится neonchic
|