Посетитель
|
AquaPlus Pro 170 (Амазонка) (страница 3) |
Доброго времени суток, форумчане! |
|
#1796522 Нравится Button, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Увеличил поголовье черных неонов до 25 штук (было 14). Переживал, что стайка "новых" и "старых" будет плавать отдельно, но всё обошлось ). Кстати, после увеличения поголовья неоны стали больше плавать стаей, чем по отдельности, что крайне радует )))). |
|
#1812509 |
|
Посетитель
|
|
Чуть не потерял эхинодоруса малого медведя... Жрут железо эти эхи со страшной силой. Добавлял удобрение JBL "на глаз" исходя из состояния растений (лил больше нормы), перед подменой воды (меняю около 10%), проверил тестом на железо - 0,4-0,5 мг/л!!! Насколько я понимаю это очень много... решил удобрение не добавлять. В итоге, через неделю, начался хлороз. Снова померил железо - 0,05 мг/л, или даже меньше чуток! Как так? |
|
#1816514 |
Посетитель
|
|
Сейчас аквариум выглядит так: |
|
#1817662 |
Постоянный посетитель
|
|
Альтернатера Рейнека к примеру, но не знаю как будут сочетаться с вашим пейзажем. |
|
#1817677 |
Постоянный посетитель
|
|
А где покупали "рубру"? |
|
#1817678 |
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Покупал в "живой воде", главное не спутать рубру с чем-нить другим, т.к. при продаже она редко бывает красной. |
|
#1817684 |
Постоянный посетитель
|
|
Во во.... поэтому и спрашивал))) |
|
#1817686 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Сначала я один дохленький пучок купил там последний, а потом была новая поставка. Аккуратно, на сколько я знаю, сейчас в "живой воде" продается Echinodorus latifolius, который пришел под видом рубры. Точнее пришло 17 штук, и только два из них были руброй, которые я и купил. |
|
#1817688 |
|
Посетитель
|
|
neonchic Бакопа? Людвигия? Что лучше подойдет из этих трех вариантов? Или может еще альтернатива есть? |
|
#1817689 |
Посетитель
|
|
Могу сфоткать рубру крупным планом, чтоб при выборе никто не ошибся ). Нужно кому-нить? |
|
#1817691 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу сфоткать рубру крупным планом, чтоб при выборе никто не ошибся ). Нужно кому-нить? Мне нужно) |
|
#1817780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бакопа? Людвигия? Что лучше подойдет из этих трех вариантов? Бакопа и людвигия растут быстро и без углекислоты и без удо. Да и на пустом грунте растет быстро. Вот альтернатера райнека я думаю будет расти быстро, но не в таких скоростях. |
|
#1817783 |
Посетитель
|
|
#1817795 |
Посетитель
|
|
neonchic Проблема в том, что альтернатере нужно много света... а это ж явно не в углах аквариума. Правильно я понимаю? |
|
#1817797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имхо света и питания ей будет достаточно. У вас больше 0,5Вт/л. - 100W на 170л(минус грунт)+ отражатели. |
|
#1817817 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Если без CO2 будет расти, то нужно брать! )) Планирую ее посадить в правый угол, там где скиммер заборный стоит, и грелку туда же перенесу, либо вообще уберу из акваса ). Слева она точно не выживет, т.к. во-первых из-за течения и низких темпов роста может водорослями зарасти, а во-вторых там места маловато... коряга мешает. Возможно туда бакопу посажу, она вроде как очень хорошо водорослям противостоит, судя по отзывам. Норм будет? Изменено 6.5.13 автор PyleSOS |
|
#1818133 |
Посетитель
|
|
PyleSOSЭх, жалко у нас не продается такой, одна саггитария |
|
#1818144 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Андрей 54 Кто ищет, тот всегда найдет! |
|
#1818157 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что будет нормально и даже красиво))) |
|
#1818189 |
Посетитель
|
|
Думал... думал... Хочется эхинодорусов всё-таки )). Только вот вопрос... Есть ли такие эхинодорусы, которые можно по углам сажать? Нужен такой, чтобы рос скорее в высоту, чем в ширину и по возможности более-менее узколистный, ну т.е., чтоб листья не "поддорожником" были по форме. Подскажете варианты? |
|
#1819089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Большинство эхинодорусов И. Филиппова. Посмотреть можно в "Галерея Эхинодорусов". |
|
#1819105 |
Посетитель
|
|
Михаил1962 Не затруднит ли вас пару-тройку примеров эхинодорусов привести, которые будут подходящи для скрытия оборудования в углах моего аквариума? Галерею эхинодорусов смотрел, несколько запутался, поэтому и прошу совета ). |
|
#1819111 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Из красно-коричневых:"Пять сольдо", "Синусоид", из зеленых:"Зеленый светлячок", "Гремящий". |
|
#1819114 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS------------------- Из высоких здоровых - "розеа" (розе) , при 0,5 ватт на литр цвет листьев взрослых- зеленый, молодых - желтоватый . Лист не совсем 'подорожником' , более вытянутый. Им я прикрываю эхеймовский водозаборник. Оставляйте на кусте не более 15 листьев, чтоб компактно закрывали ваши трубки, те старые листья, которые оттопыриваться начинают, обрывайте. |
|
#1819144 |
Посетитель
|
|
Внес слишком много Dennerle Scaper's Green.... так вышло (. Железо 0,9-1,0 мг/л.... Что меня ждёт теперь , что делать? |
|
#1819345 |