Посетитель
|
AquaPlus Pro 170 (Амазонка) (страница 2) |
Доброго времени суток, форумчане! |
|
#1796522 Нравится Button, Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Если рябь есть, то создается аэрация, которая не в избытке, но ее хватит. Но аэрацию все равно включайте на ночь. |
|
#1800263 |
|
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Когда растения разрастутся, можно будет вообще без аэрации обходится при моем составе населения? Фильтр внутренний поставил как временное решение, и не хотелось бы его на постоянку оставлять. |
|
#1800266 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда разрастутся, думаю, что можно. Но понаблюдайте за рыбами через некоторое время после выключения света, задыхаются они или нет. |
|
#1800271 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Поскорее бы ). сообщение neonchic Сейчас - ДА, под утро без аэрации все у поверхности были. С внутренником нормально - рыбсы довольны ). |
|
#1800278 |
Посетитель
|
|
Появилась идея поставить Dennerle Turbo Skimmer: |
|
#1800367 |
|
Посетитель
|
|
PyleSOSА длинностебелька не планируется? Она отлично насытит воду кислородом, а насчет приблуды, не знаю не пользовался. |
|
#1800585 |
Посетитель
|
|
сообщение Niki303 Длинностебелька не планируется - лень полоть потом её каждую неделю). |
|
#1800587 |
Посетитель
|
|
Померил нитриты капельным тестом от API ~ 0,75мг/л (по цвету между 0,5 и 1,0). Решил поменять внешники в аквариумах местами. Теперь в "Амазонке" будет стоять Eheim Pro3 2071, а новенький Pro3 2073 поставил в Малави. В аквариуме "Малави" нитриты были 0. На мой взгляд в цихлиднике требуется более мощная система фильтрации, даже не смотря на его чуть меньший объем. Сегодня вечером, спустя сутки с перестановки фильтров, проведу повторные измерения.
|
|
#1800837 |
|
Посетитель
|
|
#1803039 |
Посетитель
|
|
Прикупил набор капельных тестов от JBL, в чемоданчике. Померил водичку, получилось следующее: |
|
#1803303 |
Посетитель
|
|
Помогите опознать растение. Похоже, по признакам, на эхинодорус нежный - красноватые листья, размножается наземными побегами, лист с явно выраженной продольной "жилкой", толщина листа постоянна по всей длине. Вроде эх, но я в сомнениях, подскажите? |
|
#1806957 |
|
Посетитель
|
|
Опознал я растение.... сагитария субулата. Действительно, стоит один раз увидеть настоящий эхинодорус тенелус, и больше его никогда ни с чем не спутаешь. |
|
#1808289 |
Посетитель
|
|
Со светом никак определится не могу... вчера заменил Sylvania 840 на Gro-lux. Вроде бы неплохо, но всё-равно что-то не так... |
|
#1808713 |
Постоянный посетитель
|
|
Osram 865 прямой аналог amazon day за меньшие деньги. Классическое построение света на 4-х лампах начиная от переднего стекла: Osram 865, Sylvania gro-lux, Osram 865, Osram 840. Как будет выглядеть можно посмотерть по моим фото. |
|
#1808756 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Arh Прекрасно это понимаю, НО... где достать 865 лампу на 25вт? Я не нашел, поэтому и взял Life GloII. сообщение Arh Попробую сегодня тогда так поставить (в порядке от переднего стекла): Life GloII Sylvania Gro-Lux Life GloII Sylvania 840 Норм так? |
|
#1808766 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, по восприятию должно стать лучше. Если надумаете брать дорогие лампы, лучше берите jbl, эта фирма использует лампы с 900 маркировкой, dennerle 800 маркировка. Бытовые лампы действительно не делают 25 ватные, поэтому ваш вариант выходит самым не затратным. |
|
#1808817 |
Посетитель
|
|
сообщение Arh Попробовал - всё равно не то (. Поставил обратно Life GloII / Sylvania 840 / Life GloII / Sylvania 840 Для себя решил, что не буду больше ставить те лампы, которые не нравятся по спектру вообще, смешивание их с другими лампами (нормальными) не даёт положительных результатов, а только лишь немного выправляет картинку. В итоге зря я брал комплект из 4 ламп Aquastar+Grolux... придется продавать, т.к. использовать не планирую. сообщение Arh JBL конечно хорошо, что 9хх, НО... у них световой поток на 40% ниже, чем у 8хх, которые сейчас стоят у меня. Вот табличка по лампам JBL: У ламп 8хх светоотдача 2100-2200 при 25 ваттах, так, что поставив лампочки от JBL равносильно тому, что убрать 1/3 имеющихся ламп ))). JBL не вариант получается, в таких раскладах ). Изменено 16.4.13 автор PyleSOS |
|
#1808972 |
|
Посетитель
|
|
До сих пор "мучаюсь" со светом... |
|
#1809576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PyleSOS Никогда не обращал внимания на световой поток ламп 900 и 800 маркировок, тогда правильно мыслите, в вашем случае лучше будет использовать лампы с 800 маркировкой. |
|
#1809913 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PyleSOS Ещё вариант сделать освещение ступенчатым, лампы дневного света 5000-6700к поставить на включение в любимое для вас время. |
|
#1809916 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Arh Может мы о разном говорим, но свет у меня и так включается ступенчато сейчас ). Две центральные лампы включаются в 11-00, а в 11-30 включаются еще две крайние; выключение света происходит также ступенчато, в 22-30 гасятся только две лампы, а полностью свет выключается в 23-00. Итого световой день 11-12 часов соответственно выходит ). Сделано это скорее не для растений, а для рыб, чтобы не пугались резких включений/выключений + больше надежности, если один таймер сломается, то хоть пара ламп будет светить. Или ты что-то другое предлагал сделать? 2ALL Вчера удалось достать еще пару пучков Echinodorus tenellus rubra! )))) Наконец-то выполол всю сагитарию из банки! Теперь правда снова ждать пока разрастется... Кстати, таймеры сменил на REV, т.к. Feron временами "забывал", ЧТО ОН ТАЙМЕР ). |
|
#1810004 |
Посетитель
|
|
сообщение Arh ИМХО, световой поток даже более более правильно отражает освещенность аквариума, чем пресловутые ватт на литр. Ведь можно поставить 4 тусклых лампочки, которые будут светить как 2 ярких; мощность, во втором случае, будет меньше в два раза, а освещенность такая-же ). |
|
#1810006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любые т8 лампы рекомендуется менять через каждые 12 месяцев, и не важно сколько часов заявляет производитель, за это время люминофор достаточно прогорит чтобы уменьшился световой поток. Ступенчатое включение света обычно ставят в режиме 2-5-2 часов (5 часов горят все лампы), либо на большее время, но не более 12 часов света из которых все лампы горят 5 часов. Такого режима достаточно для растений, если у вас света по люменам выходит не менее 40 lm на 1 литр. |
|
#1811905 |
Посетитель
|
|
сообщение PyleSOSВсё-таки оптимальное сочетание это Life GloII + Sylvania 840. Как выяснилось, данное сочетание хорошо для глаза, но для растений не лучшее. Эхинодорус "Малый медведь" позеленел. Пришлось поставить обратно две Gro-Lux, но они очень тусклые (всего 580lm при 25 ватах!!!! ) и по цветопередаче не подарок. В варианте с Groluxами, световой поток упал гда-то на треть, в сравнении с обычными лампами 8хх. В итоге освещенность будет такая же, как и при использовании ламп JBL Nature + Tropic. Лампочки JBL, хотя бы, являются 9хх, и от цветопередачи воротить не будет. Подскажите, как под ними растения себя чувствуют? Хочется, чтоб не только глазам приятно было, естественно ). |
|
#1812082 |