Посетитель
|
AquaPlus Pro 170 (Амазонка) (страница 4) |
Доброго времени суток, форумчане! |
|
#1796522 Нравится Button, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
В итоге "заработал" эдогониум на листьях... сейчас лечу банку. Поднял нитраты до 20мг/л, с помощью Dennerle NPK Booster, три дня добавлял альгецид от Ермолаева, сейчас закинул роголистника, уже без альгецида естественно. Выкинул пластиковые трубочки (eheim mech pro) из внешника, и заменил их на eheim substrat pro, кроме того, верхнюю корзину (там изначально был литр того же наполнителя) забил им под завязку. ИТОГО получилось 3 литра eheim substrat pro! Поставил аэрацию... купил 11 отоцинклюсов... надеюсь, что всё это поможет, в комплексе ). |
|
#1824547 |
|
Посетитель
|
|
У меня свежие отики очень любят выдёргивать кубу, будьте осторожней с почвопокровкой) |
|
#1825257 |
Посетитель
|
|
Эдогониум изничтожен! НО... теперь вода зацвела ). Пытаюсь отфильтровать, сейчас поставил помпу с очень мелкопористой губкой, обернутой в 5 слоев одноразовых тряпочек для кухни (что-то типа тонкого синтепона). Посмотрим, что будет к вечеру. |
|
#1827144 |
Постоянный посетитель
|
|
А подмениваете воду? |
|
#1827172 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Да, конечно! ) В штатном режиме меняю 10% раз в неделю, сейчас, в связи с цветением воды, усилил подменку до 30% воды. |
|
#1827174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И еще, у вас рН в подписи написан 7,5. Стабильно держит? Подменяемая вода какая? |
|
#1827222 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic pH стабилен 7,5, а вот воду из крана не мерил. |
|
#1827225 |
Посетитель
|
|
Померил водичку из крана, и заодно в аквариуме, результаты - |
|
#1827227 |
|
Посетитель
|
|
Поставил внешний фильтр Eheim PickUp 2012, как мне думается причина мути и цветения воды в недостаточно эффективной механической очистке внешником PRO3? после удаления синтепона и забивкой под завязку наполнителем Eheim Substrat Pro, который служит исключительно для биофильтрации. |
|
#1827234 |
Постоянный посетитель
|
|
Надеюсь, что цветение прекратится. Аквариум то - красивый. |
|
#1827248 |
Посетитель
|
|
сообщение neonchic Сейчас он как-то не очень )))) |
|
#1827253 Нравится neonchic
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы знаете... плотный ковер рубры, коряги с зеленью, слегка мутноватая вода - напоминает кусочек фотографии из реки, возможно и из Амазонки(там же не прозрачная вода). Смотрится природно и красиво. |
|
#1827282 |
Посетитель
|
|
neonchic Всё-таки прозрачная вода предпочтительней . Кстати, вода еще и желтоватого цвета - добавил в аквариум ольховых шишек. Вот эта желтизна, как раз, биотопно смотрится и красиво ). |
|
#1827284 |
Посетитель
|
|
Просветления не произошло, придется начинать операцию "ЗАТЕМНЕНИЕ". На сколько суток это можно сделать безопасно для моих растений? |
|
#1827616 |
|
Посетитель
|
|
Затемнение приносит свои плоды! Вода уже значительно светлее! |
|
#1828042 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS А что это у тебя на корягах такое растет, ввиде плесени? Но выглядит очень красиво |
|
#1828048 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Это совсем не плесень, как по виду, так и на ощупь ). Водоросль какая-то - не знаю, как она назувается, т.к. она самостоятельно появилась ) Кстати, самому очень нравится ). |
|
#1828053 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Сейчас вспомнил: У меня когда был травник, в нем находились коряги Виноградная лоза по-моему, и я их решил прокипятить по какой причине не помню, так вот сразу после того как они немного остыли я помистил их в аквариум и они моментально покрылись чем-то зеленым как у тебя.Буквально за десятки секунд, но мой сом их сразу почистил.А смотрятся они в таком виде зачетно))) |
|
#1828056 |
Посетитель
|
|
PyleSOS Очень классно получилось! У меня такая же банка, только свет переделал на ЛЕД. Причина как вы уже поняли именно в "редкости" ламп-а так могу любой спектр выставить и интенсивность в течении любого дня недели и времени. Успехов! |
|
#1828167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они лежат слишком предсказуемо.И я понял 1.Самая лучшая коряга именно та, что лежала в воде, на проточном течение годами.. |
|
#1828180 |
|
Посетитель
|
|
PyleSOS а газон по переднему плану можно подстригать?e меня так же заполонил дно и высоту имеет сантиметров 10-15...хочется подстричь но боязно что не переживет растение такое |
|
#1828181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenisVГазон по дну это эхинодорус нежный.Лучше его выдирать из грунта.Для растения так лучше. |
|
#1828206 |
Посетитель
|
|
step10080 Спасибо! step10080 Можно подробнее о вашей переделки на светодиоды? сообщение DenisV Подстригать эхинодорус нежный я бы не стал - смотрется будет убого это точно. А у вас точно эхинодорус, а не саггитария? сообщение MR.ROMA Мне больше заросли рубры нравятся ). Натурально более смотрится. А что ему будет-то? |
|
#1828216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PyleSOSА эхинодорус нежный тоже может вырасти до 15 см.У меня точно не саггитария.А выдирая его из грунта больше шансов на выживание растения. |
|
#1828218 |
Посетитель
|
|
#1828221 |