Посетитель
|
Aquael Midikani 800 (страница 2) |
Добрый день, |
|
#1570684 |
Посетитель
|
|
Lehi4В фильтрах последовательность расположения наполнителя - по току воды, т.е вода сначала должна проходить мех.фильтрацию - синтепон, губки, а потом - биологическую фильтрацию - кольца, шары и т.п. Конечно, в канистровом фильтре применение синтепона не очень удобно, т.к. придётся чаще лазить внутрь для его (синтепона) промывки/замены. |
|
#2024138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Друзья и счастливые обладатели данного фильтра. |
|
#2024170 |
Малёк
|
|
andy.afСпасибо за ответ. Планирую примерно так и поставить. Думаю после запуска посмотрю как будет работать подъем воды из аквы, и там можно будет понять в какой последовательности лучше поставить. |
|
#2024294 |
Малёк
|
|
сообщение ЖаркоДостаточно один раз прокачать при залуске.А когда промываете фильтр надо ручку регулятора повернуть до упора в сторону "min" и снять крышку с фильтра, при этом даже не надо отключать его из розетки.Канистру с наполнителями идете промывать в ванну , а в это время помпа перекачивает воду в аквариуме, но уже, естественно, без фильтрации.После промывки корзин присоединяете крышку к канистре фильтра, предварительно налив в не воды, двигаете регулятор в сторону "max" и фильтр опять заработает, но вначале выплюнет несколько порций воздуха.Теперь по наполнителям.Вода в этот фильтр поступает без предварительной очистки с верху вниз, и начинает фильтроваться в нижней корзине и далее вверх.Я поместил в нижнюю корзину керамические кольца, и в большей степени не для био фильтрации, а для рассечения потока воды, во второй корзине губка, в третьей биошарики из спеченного стекла(продаются отдельно)и в четвертой корзине опять губка, но уже с более мелкими порами.На всасывающей трубке стоит небольшой самодельный префильтр из крупнопористой губки.Фильтр чищу редко, так-как напор воды остается практически постоянным, а вот префильтр приходится промывать каждую неделю, но это очень легко, занимает 2-3 минуты. Изменено 28.11.14 автор БрИг |
|
#2024522 |
Постоянный посетитель
|
|
БрИг Спасибо. Вы склонили мою чашу весов на сторону этого фильтра))) А на счет префильтра, я на е-бэе видел стальные сетки на шланги с мелкой сеткой. Они предотвращают попадание животных в канистру. Мне кажется этого будет достаточно. Друзья А никто не ставил в разрез шлангов этого чуда импелерные растворители СО2? Как в этом отношении? |
|
#2024524 |
|
Малёк
|
|
сообщение БрИг Я себе такую "Запасная губка TURBO 500 (AquaEl)" купил, она замечательно подошла, только вот пока еще не попробовал как будет работать. Читал что на всасывающую обязательно надо ставить, иначе придется часто насос чистить. Надеюсь что в выходные соберут мне мебель и смогу все поставить и наконец таки опробовать всю систему. |
|
#2024533 |
Постоянный посетитель
|
|
Lehi4 Ну это народ уже обсуждал выше, там насос можно после канистры поставить. |
|
#2024538 |
Малёк
|
|
сообщение ЖаркоСовершенно верно, я на своих MiniKani и MidiKani насосы установил после канистры, и считаю это рациональным, т.к.помпы прогоняют уже очищенную воду и не забиваются грязью.А небольшой префильтр поставил для того, чтобы меньше марались губки в фильтре, и чтобы никакой безмозглый креветос туда не залез. |
|
#2025893 |
|
Малёк
|
|
Собрал вчера всю систему, как раньше писал, сам фильтр стоит над аквариумом. Получается что насос стоящий в аквариуме, поднимает воду на 110-120 см. Заработал конечно не без проблем, но все таки заработал, но вот поток воды оставляет желать лучшего. Понимаю что насос может прокачать до 800 литров при идеальных условиях, а с подъемом ему сложновато видимо справиться ... |
|
#2026013 Нравится blazius
|
Малёк
|
|
Добрый день, был такой фильтр, с ним много неудобств, поэтому быстро избавился , немного доплатив можно взять гораздо лучше и полноценный внешний фильтр. |
|
#2026018 |
Постоянный посетитель
|
|
Z@H@ROV каких? "Если нет аргументов, то слова становятся просто шумом." (с) |
|
#2026025 |
|
Малёк
|
|
Z@H@ROVА что значит лучше и полноценный, какими критериями Вы руководствуетесь? У меня в работе четыре фильтра в разных объемах: MiniKani-120,MidiKani-800,Tetratec-1200 и JBL-1501.Все фильтры вполне нормально выполняют свои функции, рыбы живут, растения растут, вода чистая и прозрачная.И я бы не сказал, что акваэлевские фильтры выглядят как-то не полноценно по сравнению с другими, хорошо фильтруют воду, работают практическе бесшумно, что еще надо? |
|
#2026044 |
Малёк
|
|
Аргументов точно нет ... |
|
#2026113 |
Посетитель
|
|
Рекомендую ещё цеолит выкинуть и положить бочёнки или шарики керамические и губку крупную на всасывание в аквариуме на вход от мусора - после этих манипуляций рыб будет смывать течением горной реки. ))) |
|
#2026121 |
|
Малёк
|
|
Lehi4300 литров, это не плохой результат, учитывая, что подъем не малый, все-таки 1,2 метра.И еще последуйте совету PARALONа на счет цеолита, керамики и префильтра из крупнопористой губки.И Ваш MidiKani покажет себя, только успевайте промывать префильтр. |
|
#2026186 |
Малёк
|
|
Paralon БрИг Спасибо, префильтр стоит, попробую найти у нас керамику, по идее в нашей "деревне" должна продаваться. Но сначала надо решить проблему с трубками. В связи с тем что места мало, после того как разогнул трубку, через какое-то время она снова сгибается и ограничивает напор. Вчера голову кроме как вставить в трубку пружину, не пришло, но делать так не буду по куче причин. Наверное буду изобретать из водопроводных пластиковых или метало-пластиковых труб, главное найти подходящий диаметр. |
|
#2026227 |
Постоянный посетитель
|
|
Lehi4 Не знаю, поможет или нет, но я на своем внешнике делал так: Я взял старое пластиковое колесеко от детского грузовика. Выжишателем прорезал сторону так что бы одеть на стекло, и отверстия, а потом бельевой леской прошнуровал. Так я получил почти нужный диаметр искривления. Жаль фото не выложу, потому как уже той банки с фильтром нет. Но по описанию как идея. Надеюсь помог. |
|
#2026233 |
|
Малёк
|
|
Пока решил проблему с шлангами, путем сгибания в кипятке одной трубки из комплекта, в другую сторону. Получилось довольно коряво, хоть и засыпал во внутрь песок. |
|
#2028122 |
Малёк
|
|
Продолжаем дальше эксперименты ;-) |
|
#2029913 |
Малёк
|
|
Lehi4Так как насос находится вне фильтра, его(насос)можно установить практически любой мощности, главное не перестараться.Или, если это возможно, уменьшить высоту подъема воды. |
|
#2030308 |
|
Малёк
|
|
Первое мне не понравилось что помпа идет отдельно, с таким же успехом можно купить помпу за 100 р и взять канистру на 5 литров и подсоединить все и будет вам фильтр)))), механизм соединения течет, надо промазывать силиконом , ну тут так сказать на вкус и цвет)))Полноценный это когда все находится в 1 канистре, а не отдельно помпа отдельно канистра. |
|
#2031010 |
Постоянный посетитель
|
|
Z@H@ROV Ну это дело вкуса, многим именно этот факт помогает сделать выбор в пользу этого фильтра. механизм соединения течет, надо промазывать силиконом Что Вы имеете в виду? Что именно течет и где? Как быстро у Вас потек фильтр? Силикон или вазилин на прокладки стоит наносить на прокладки у всех фильтров, в противном случае срок их службы будет значительно ниже. И, как авиаинженер, скажу что впринципе прокладки смазываются в 95% случаев, другой вопрос чем именно. Но этот Факт напрямую влияет на ресурс. Данный производитель предоставил вам эту расходку, ни в одном другом внешнике я такого не помню. Изменено 16.12.14 автор Жарко |
|
#2031228 Нравится Carolyne
|
Малёк
|
|
место закручивание крышки, начал течь при промывке фильтрующего материала, у меня стоит фильтр ресан cy 20 ценой в 600 рублей у него него не протекает и нечего не наносил на него.В эксплатации уже около 10 месяцев , уже прочищал.Я просто не любитель больших объемов , например у моего знакомого много лет стоит фильтр эхем и не протечек ни каких проблем с ним нет..... |
|
#2031291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Z@H@ROV Ну что ж, могу посочувствовать, Вам не повезло. По поводу того что вы ничего не смазывали, так то Ваше дело. Я не смазываю только внутренники, по понятным причинам, а прокладки являющие собой барьер между областью с водой и атмосферой считаю необходимым смазывать. Это помогает встать резинке на место, даж если Вы ее несколько сдвинули, она остается мягкой и лучше закрывает неровности, она не ссыхается и лучше переносит трения твердых поверхностей о себя. ИМХО Не вижу смысла чистить внешник чаще раз/квартал а то и раз/полгода. Откуда там взяться такому количеству "г"? ИМХО А вот по поводу мотора, у меня ЕХ Тетравский потерял мотор после нескольких лет службы и мне надо искать было конкретную "голову" под него, а тут любая помпа требуемой производительности и вопрос закрыт ИМХО Изменено 16.12.14 автор Жарко |
|
#2031307 Нравится Carolyne
|
Малёк
|
|
ЖаркоВо всех своих внешниках смазываю резинки силиконовой смазкой(покупаю тюбики в магазинах радиодеталей), не знаю, хорошо это или плохо, но у нас в зоомагазинах не продают специальную силиконовую смазку.Смазывать надо обязательно, кстати, подскажите чем лучше, силиконом или вазелином, или нет разницы? |
|
#2031341 |