Посетитель
|
Aquael Midikani 800 (страница 4) |
Добрый день, |
|
#1570684 |
Завсегдатай
|
|
Владельцы данного фильтра , подскажите , - для него есть штатная губка мелкопористая ? или только такая что идёт в комплекте ? и чем всё же лучше его наполнить ? |
|
#2235493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235522 |
Завсегдатай
|
|
Dart Volandпонял , кружок очумелые ручки ))) , собираюсь купить такой на 135 литровый аквариум . почему такой ? в одном инет магазине накопилась куча бонусов а других фильтров у них нет , есть ещё акваэль 150 и тетры , решил взять этот Изменено 27.5.16 автор Oleoleole |
|
#2235524 |
Посетитель
|
|
Как думаете, если забить канистру с мелко-пористыми наполнителями, можно ли его будет установить в значительно мелкий аквариум, на литров 25-30? |
|
#2301496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Involved можно, у меня стоял в 40л. по сути стандартные наполнители были (керамика, губка, трубки высокопористые и штатная леска) водоворота не было, помпа была на выходе чистой воды из канисты, поднимала воду на 80см вверх. |
|
#2301498 Нравится Involved
|
|
Посетитель
|
|
ReiterО, спасибо! Стоит у меня два года без дела, планировал на аквариум по больше, но так и не запустил. Когда его проверял, напор в ведре мне показался слабым, правда канистра была без наполнителей, тогда мне еще пришла мысль использовать его в маленьком объеме. Оставлю только кольца для распределения воды, а остальные три корзины наполню синтепоном и мелко пористыми губками. Шланги и трубки надо будет заменить, это позор какой-то . |
|
#2301501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Involved я его с большим облегчением и не менее большим геморроем продал. ужасный фильтр если честно. все изза дубовых шлангов и корзин - которые вода минует и течет как хочет(по пути наименьшего сопротивления). зы. в той банке где он стоял не было перенаселения но нитрит никогда не падал до 0мг/л всегда 0.2мг/л. ну и пару раз при наличии всего 2х рыб были выбросы азотистых до смертельных величин и оба раза изза этого говна я потерял производителей принцесс бурунди. |
|
#2301515 |
Посетитель
|
|
ReiterЖаль, что так. Мне сам контейнер показался надежным, пластик вроде хороший, придется что нибудь придумывать если столкнусь с подобной ситуацией. Мне механическая фильтрация нужна, чтобы никакой взвеси не было, а если и появится, то исчезала по быстрей. Аквариум на земле и глине, после манипуляций с растениями взвесь поднимается сильно, на био-фильтрацию я рассчитываю на грунт из лавы. |
|
#2301612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2301663 |
Посетитель
|
|
mostelНормальны внешник , у меня стоит 250л .Фильтрация устраивает . В корзины помещаю керамику , губку крупно пористую и синтипон . |
|
#2301684 |
Постоянный посетитель
|
|
Неоднозначные отзывы. Собирался к запуску цихлидника взять именно такой фильтр, бэушный, тысячи за три. Объём сухой аквы 200л. Про "дубовые" шланги почитал - на рынке прозрачные пищевые стоят 80руб. метр. |
|
#2346512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2346516 Нравится rasamaha
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Сделайте из балконного ящика для цветов, небольшой помпы и лампы фитофильтр - ни один внешник не сравнится - и любую мощную головку с губкой на течение и механику |
|
#2346533 |
Посетитель
|
|
shellineтак дубовые шланги ставят производители для того чтобы не было перегибов. |
|
#2346567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maverik25 У того же Eheim'a шланги почему-то мягенькие, а у говнородителей типа AquaEL шланги после пары месяцев юзания можно согнуть только молотком. |
|
#2346590 |
Посетитель
|
|
Dart Volandа вы не сравнивайте мерседес и жигули))) |
|
#2346614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maverik25 Угу, только в рознице цена между "Жигулями" и Мерседесом" рублей 50 за метр Изменено 24.2.17 автор Dart Voland |
|
#2346617 |
|
Посетитель
|
|
не в рублях сравнивайте а в процентах. Я заменил на силиконовые на своих, по 95р за метр но это оптовая цена была, я просто покупал 100метров. А жесткими шланги на все внешние фильтры делает производитель, чтобы не было перегибов, потому что покупатели разные бывают некоторые компрессор кладут в воду для аэрации, а потом спрашивают почему он работает. |
|
#2346623 |
Посетитель
|
|
Мое ИМХО отфильтра, если выкинуть почти все из него и с 2 лотках верхних положить биокерамику + губка крупнопористая, 1 лоток 2 губки а нижний на разбивку, то получается нормально, но на вход обязательно губку, на выход тостую флейту и максимальный объем для среднего травника с рыбками без перенаселения 100-120л. |
|
#2346635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maverik25 Да ну? С новья у акваэля шланги вменяемо гнутся, а вот через полгодика их можно гнуть молотком. Для чего это данный говнородитель сделал? |
|
#2346637 |
|
Посетитель
|
|
Я для всех внешников использую силиконовые шланги от системы водяного охлаждения для компьютеров, для этого покупаете вот такой шланг (да простит модератор, но актуально при нынешних ценах на дубовые шланги в Москве http://overhard.ru/c... и ставите куда нужно. У меня они держатся даже без хомутов. |
|
#2346641 |
Новичок
7
7 года |
|
Подскажите, какой внутренний диаметр родных шлангов, которые соединяют канистру с помпой у MidiKani 800? |
|
#2445840 |
Посетитель
|
|
qwerk 14/18 судя по описанию производителя. http://www.aquael.co... Изменено 26.12.17 автор smikail |
|
#2445997 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Вот здесь: |
|
#2446072 |
Малёк
|