Посетитель
|
Aquael Midikani 800 (страница 3) |
Добрый день, |
|
#1570684 |
Постоянный посетитель
|
|
БрИг У меня на работе вагон техВазелина. Я на свой страх и риск использую его. Правда наношу слой так, что бы не было излишков. Обычно делаю в руках, так чтобы на прокладках отсался "блеск", но не явное вещество. Задача же просто продлить эластичность, которая и держит герметизацию отсека. ТТТ пока все живы. Изменено 17.12.14 автор Жарко |
|
#2031570 |
|
Постоянный посетитель
|
получил, поставил, протестил некоторе время - предварительный итог. (страница 3) |
Итак. Фильтру месяц. Мнения по фильтру не однозначные, хотя скорее положительные. |
|
#2045599 |
Новичок
2
10 года |
Мои впечатления от фильтра. (страница 3) |
Это мой первый внешник, купил в Варшаве примерно за 55$. Изменено 18.2.15 автор Fertilizer |
|
#2054653 |
Малёк
20
Иваново 9 года |
|
#2147486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tuna Чего выхода? Фильтр у Вас как называется? |
|
#2147493 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tuna Это называется диффузор(16). Если поток достаточный и он оденется, то да. Но не забывайте, диффузор понижает производительность фильтра. |
|
#2147507 |
Посетитель
|
Здравствуйте! Подскажите, если на конец трубки выхода надеть деталь от Fun-2 (на рисунке под номерам (страница 3) |
У меня стоит от Fan-3 получается такой же поток пузырьков как и на оригинале, главное выход воды не опускать глубже 3 см. я даже трубку немного подпилил.... и насчет производительности не согласен, что с насадкой, что без одинаковые 240 литров в час!?!?!? |
|
#2147512 |
Малёк
20
Иваново 9 года |
|
DaxelMidikani 800, мы же в теме про него DrFrда, подходит! Но, действительно, прозрачная трубка мидикани диаметром 1,5см, а с диффузором получается 0,9. Плюс там еще стеночка внутри с отверстием в 0,6. Аквариум у меня 140л, еще не заполненый. Будет 120, наверное, в итоге.. Мало растений и три золотых. Как вы думаете, фильтр справится? |
|
#2147525 |
|
Малёк
|
|
А кто куда ставит помпу? У меня на выходе стоит возле канистры. И почему-то шумит помпа. Шум и сильная вибрация( |
|
#2147564 |
Посетитель
|
|
Sk13dust У меня на входе, в воде. Тоже вначале бесил шум и вибрация, потом перестал замечать (после установки компрессора, наверно). |
|
#2147575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tuna Мне не пришло в голову ставить сопло от внутреннего фильтра на фильтр внешний. Зачем, если есть более производительные устройства? Когда мне нужна аэрация воды, я использую компрессоры с распылителями. |
|
#2147624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Зачем? Если аэратор и прочая дополнительно дребедень дополнительно шумит и потребляет электричество, а флейты, лопатки и пр. направленные снизу на поверхность за счет её волнения прекрасно насыщают воду кислородом без лишнего шума и затрат. Более того, на своем опыте скажу что этого достаточно даже при густо населенном аквариуме и даже в ночное время, когда и трава потребляет кислород и выделяет углекислый газ. ИМХО. |
|
#2147680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко Так я и написал, что есть специально обученные устройства На своем личном опыте могу сказать, что HMF с эрлифтом гораздо эффективнее, удобнее, дешевле и проще в обслуживании, чем Midikani 800. |
|
#2147917 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь практиковал на данном фильтре установку более мощной помпы для улучшения очистки? |
|
#2220662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
нужна помощь (страница 3) |
стоит такой в 40л, травнике с парой мальков, улитками и парой же креветок нелегалов. нитраты ниже 30 не опускаются, нитриты 0.2, аммиак/аммоний 0. забит снизу вверх: керамика штатная с дополнением в виде крупных кусков кораллов, штатная губка, корзина с китайскими био-шарами аквапро био перл 2х500гр, штатный флизелин на выходе. вопрос - как заставить этот фильтр работать на биологию? |
|
#2220997 |
Посетитель
|
|
debensслишком мощная помпа ни к чему.но акваэлевцы могли бы и тысячник сделать тогда супер бы было. но смысл в том что фильт это не сифон он лиш фильтрует воду сифонить надо и подмены делать тогда все будет гуд. |
|
#2221033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Это что такое? Цеолит может быть? В общем цеолит на помойку (от должен меняться раз в месяц) а биошары туда же или в дальний угол (биошары эффективны при их объёме в пару десятков литров). Освободившиеся место забиваем... ну при вашем объёме можно губками по схеме по потоку керамические кольца для рассечения потока - крупнопористая губка - мелкопористая губка, в идеале - кольца - губки - биосубстрат (JBL MicroMec, Eheim Lav, при возможности Eheim SubstratPro) - губка AQA-SPRUT Не все аквариумы сифонятся. В более-менее заросших травниках это наоборот вредная процедура, только хлам по верхам собирается. Изменено 21.4.16 автор Dart Voland |
|
#2221038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland флизелин или вата фильтровальная. эти биошары если что то такие же круглые из спеченного стекла как и микромек от джбл. да и чет много наполнителей перечислил для 4 то корзин. Изменено 21.4.16 автор Reiter |
|
#2221066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Что они из такого же стекла не значит что китайские работают так же как и фирменные. Для 4х корзин самое то. |
|
#2221094 |
Посетитель
|
|
debensЯ уже писал... поставил помпу от aquarium sistem 1200 лч , но так же оставил и штатную. обе стоят снаружи, 1200 на выходе из ведра , а 800 на вход. Через таймер днём работает 1200 , а ночью 800 считаю сиё изобретение очень удачным. Днём фильтр работает на механику , а ночью на биологию..... при всех недостатках , помпа Midi Kani очень тихая , аквариум в спальне.. Изменено 21.4.16 автор denyssy |
|
#2221122 |
|
Посетитель
|
|
#2221158 |
Посетитель
|
|
там же на входе решетка, если я правильно понял. |
|
#2221159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2221180 |
|
Посетитель
|
|
debensИменно он |
|
#2221290 |
Посетитель
|
|
Dart VolandДа это я так , к слову, главное было, чтоб ночью тишина..... и циркуляция не останавливалась. |
|
#2221292 |