Новичок
|
Aquael turbo filters 1500 |
Всем привет! Приобрел сие чудо, до этого был Aquael FAN 3 Plus, но пришлось растаться, так как не устраивало качество фильтрации, да и мало его было на 225 литров. Сейчас работает вот уже почти неделю Aquael turbo filters 1500 - результат просто отличный!!! Есть только одно НО: как мне кажется он шумит (слышно ночью - такой низкий гул, днем не замечаю). Хотелось бы спросить у тех, кто имел с ним дело - действительно такой шум присутствует или это проблемы только у меня, просто Фан3 вообще не шумел никак. Заранее спасибо. |
|
#1553107 |
Посетитель
|
|
Посмотрите как крепится фильтр к стенке, возможно он касается стенки или еще чего нибудькорпусом. |
|
#1553585 |
|
Новичок
|
|
спасибо за ответ, сегодня попробую. |
|
#1553718 |
Малёк
17
Железногорск (Красноярский край) 12 года |
|
ТС, скажи ты решил проблему с гулом? я хотел тоже взять в дополнение к внешнику внутренний фильтр, сначала хотел Фан-3 взять но почитал что про него пишут и решил отказаться, Пал взор на этот фильтр, но не знаю как он себя ведет. |
|
#1653717 |
Завсегдатай
|
|
у меня был турбо1000 но я его поменял на фан3..фан мне больше нравится и менее шумным оказался..но тут как повезёт) |
|
#1653723 |
Посетитель
|
|
У меня Турбо 650 гудит, а Турбо 1100 - наоборот тихий. Видимо от партии/везения и действительно крепления зависит. |
|
#1653752 |
|
Посетитель
|
|
На Aquael turbo filters 2000 гул исчез только после снятия стакана с керамикой. |
|
#1653879 |
Малёк
17
|
сообщение dmitriydogg Вы когда решили поменять на Фан, то руководствовались только внешним видом чтоли? |
|
#1653938 |
Малёк
17
|
сообщение sergg А как вы это делали? |
|
#1653942 |
|
Посетитель
|
|
Merida Открываете верхнюю крышку и покачиваете голову работающего фильтра в воде.В крайнем случае вынуть-вставить ротор. |
|
#1653948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Merida я же написал, был тупрбо поставил фан3 послушал-и он оказался более тихим.. внешний вид у фана тоже мне нравится-он весьчёрный -в акве менее заметный.. +у фана есть стакан-когда вытаскиваешь из аквы -мусор не летит обратно в воду... |
|
#1654122 |
Малёк
17
|
Я это все прекрасно понял. Я спросил чем руководствовались при смене фильтра. То что он тихий вы это уже поняли когда увидели его в деле. А в магазине то чем руководствовались перед покупкой, получается только внешним видом что он вам больше понравился. |
|
#1654149 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 11 года |
|
У меня с turbo 1500 случилась похожая история: после установки проработал без нареканий около полугода. Теперь первые несколько часов после чистки сильно тарахтит. Прочистил в нем все, что только можно, ротор, роторную камеру, все равно первые часы дребезжит. Думал, что он воздух выпускает, попавший в губку и керамику во время чистки. Но не может же он так долго его выпускать? Причем шум исчезает только по прошествии пары дней. Думаю делать гарантий ремонт или замену. |
|
#1758060 |
Посетитель
|
|
бывает проходит гул у турбо. |
|
#1758114 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
iroquezz У меня AQUAEL Turbo 2000 после чистки "плюется" воздухом еще двое суток. Если у Вас шум исчезает, то думаю с ротором и осью все нормально. |
|
#1758116 |
|
Новичок
7
|
Denis K. Как-то это долго... Неужели в керамике (или губке?) так много воздуха при чистке скапливается? Вот прочитал еще, что сильнее тарахтит почищенный ротор, может оставлять его загрязненным? И вот еще не совсем по теме - подумал, а нет ли статистики наиболее удачных в плане тишины фильтров с горизонтальным или вертикальным расположением ротора? Допустим aquael turbofilter 1500 - вертикальное, шумит, а вот aquael unifilter (если не ошибаюсь вся линейка) - горизонтальное, вроде без нареканий. Это я к тому, что никто не задумывался, какое расположение ротора наиболее удачно. Или без разницы? |
|
#1758157 |
Посетитель
|
|
iroquezz имхо : без разницы ... имею фан 2, турбо500 , юни 280 , был -патмини от акваэля.. пат мини хоть и маленький а тарахтит -отдал ((( есть китаец угловой -тихий на редкость... у мня требования повышенные к шумности ночью ... тут дело в качестве изготовления , а именно в балансе ротора и допусках в посадочном месте на ось , но видать одна партия от другой отличается...((( хотя акваэль и позиционируют серию Юни как тихую -главное продать... проверять то нам за свои денешки ))) |
|
#1758174 |
Завсегдатай
|
|
iroquezz Немного не точно я написАл. Обычно я мою внутренник, когда делаю подмены (30 процентов в неделю). Поэтому к воздуху в губке добавляется растворенный газ из свежей водички. ЗЫ: и еще я штатную керамику заменил губкой, т.е. в ней тоже скапливается воздух. |
|
#1758191 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Turbo 2000 после 2 мес эксплуатации сгорел, работал довольно тихо, но не устраивало качество фильтрации. Сейчас взял Fluval U4 - земля и небо. фильтрует на мой взгляд лучше акваеля, не слышно вообще, выглядит более эстетично, практически незаметен в акве. |
|
#1762374 |
Новичок
7
|
сообщение stcom06 Вот так даже. Не хочу никого обидеть, но шах и мат, Aquael! |
|
#1768545 |
Посетитель
|
|
Сейчас взял Fluval U4 - земля и небо. особенно по деньгам .... раза в 3 дороже акваэля ? еще чуть -чуть и внешник за эти деньги... и что может сгореть в индукционном двигателе при нормальной эксплуатации за 2месяца ?... они годами работаают... или просто не повезло ?.. |
|
#1769177 |
|
Посетитель
|
|
nsk life 2600 в живой воде, из плюсов - 5 вариантов потока, очень удобная система очистки. а что могло сгореть в акваэле я не в курсе, отдал по гарантии. он в один день просто перестал работать и корпус нагрелся так, что поднял температуру в акве на 2 градуса. у меня есть еще фан-3, стоит у черепахи, работает с 2009 г. не выключаясь. по нему нареканий нет |
|
#1769396 |
Посетитель
|
|
2600 в живой воде, из плюсов - 5 вариантов потока, очень удобная система очистки. ну так то да.. неплохой агрегат !!! ваш случай с акваэлем скорей всего еденичный , даж китай честно отработает с годик... 4 акваэля имею разных серий(фан, турбо, юни , патмини) - добросовестно воду тихо гоняют.. |
|
#1769646 |
Посетитель
|
|
Я тоже поставил в 300-ку турбо 1500 , работает тихо, ночью не слышно.Только не знаю как лучше поставить на одной стороне с забором от внешника или на противоположной чтоб сдувало к водозабору внешника? |
|
#1769942 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение nsk life ваш случай с акваэлем скорей всего еденичный , даж китай честно отработает с годик... 4 акваэля имею разных серий(фан, турбо, юни , патмини) - добросовестно воду тихо гоняют.. согласен. у товарища уже год трудиться турбо-1000 - нареканий нет. |
|
#1770248 |