Новичок
|
Aquael turbo filters 1500 (страница 3) |
Всем привет! Приобрел сие чудо, до этого был Aquael FAN 3 Plus, но пришлось растаться, так как не устраивало качество фильтрации, да и мало его было на 225 литров. Сейчас работает вот уже почти неделю Aquael turbo filters 1500 - результат просто отличный!!! Есть только одно НО: как мне кажется он шумит (слышно ночью - такой низкий гул, днем не замечаю). Хотелось бы спросить у тех, кто имел с ним дело - действительно такой шум присутствует или это проблемы только у меня, просто Фан3 вообще не шумел никак. Заранее спасибо. |
|
#1553107 |
Посетитель
|
|
#2476356 |
|
Завсегдатай
|
|
ну тогда берите что есть |
|
#2476358 Нравится Gizmo84
|
Завсегдатай
|
|
AgnotarМожет шуметь. Стаканы продаются в зоонемо Зоомагазин М. ВДНХ Адрес: м. ВДНХ проспект мира, д. 182 Режим работы: ПН-СБ С 10:00 ДО 21:00 ВС С 10:00 ДО 20:00 8(495) 682-40-60 Источник: http://www.zoonemo.r... |
|
#2476465 |
Посетитель
|
|
ren Был у меня FAN-3. Гудел громко (я писала). Снова с ним связываться больше не хочу. Дешевая помпа с губкой тоже есть. И тоже гудит, если к стеклу крепить присосками. Я ищу вариант потише.Потому и на турбо засматриваюсь. |
|
#2476832 |
Завсегдатай
|
|
renну вы насоветуете!... Turbo и fun вообще ни какое сравнение не идут. Фан 3 750 л/ч. А с корпусом вообще пустышка. |
|
#2476863 |
|
Завсегдатай
|
|
Spica по сути они не так уж отличаются друг от друга вы ведь всерьез не верите что турбо со своими 200 граммами трубочек как-то влияют на биологию в банке) а по шуму турбо 2000 гудит раза в два сильнее чем фан-3-у меня и тот и тот сейчас работают |
|
#2477330 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
renну какбэээ помягче выразиться... Номинальной производительностью в три раза. |
|
#2477867 |
Завсегдатай
|
|
Spica я понимаю а смысл так много объёмов прогонять через помпу, для чего? что-бы течение было в акве?) |
|
#2477878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren топикстартеру нужен фильтр на механику, на биологию у него стоит внешник. следовательно 2000лч у турбы будет в 3 раза эффективнее чем fan3 у меня стоит турбо 2000 , использую с колбой, в колбу синтепон, фильтрует отлично, только синтепон приходится менять раз в 3 дня, ибо за 3 дня забивается так что поток падает в два раза. заметил что когда мою его, ротор прям горячий, при том что он постоянно находится в воде 28 градусов, температура самого ротора не менее 45 градусов думаю. у турбо 1000 такой проблемы нагрева нет. турбо 1000 его вот реально не слышно. 2000 не столько слышно, сколько он передает вибрацию по стенке аквы, тише компрессора раза в 2-3 точно но вибрация и гул присуствует. Изменено 18.3.18 автор Karnel1a |
|
#2477922 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Значит турбо 2000 гудит? А вы его крепите к стенке аквариума или он у вас стоит как-то в аквариуме? FAN гудел, если его к стенке присосками цеплять. А турбо можно просто поставить на дно или обязательно фиксировать, чтобы не упал? Может быть ротор греется потому что нагрузка на него больше из за забитого синтепона? Попробуйте слой синтепона потоньше сделать, может быт и не будет так греться. Изменено 19.3.18 автор Татьяна М. Изменено 19.3.18 автор Татьяна М. |
|
#2478271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. почему греется не знаю. у меня рядом с ним (20см) распылитель компрессора, и когда он перестает отклонять пузырьки в сторону, я лезу менять загрузку синтепона, и ротор прям сегодня был градусов 45 не менее(откуда знаю?) человек терпит температуру до 45-46 далее выдергивает руку, так вот держать его можно было, но очень горячо))) на присосках к стенке, если я его поставлю на дно то он сразу забьется у меня же песок |
|
#2478642 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a С таким фильтром и грелки не надо))) Я не механик, но может это и нормально, что он так греется. Надеюсь кто-то более сведущий прокомментирует такой "подогрев". А пока пузырьки отклоняются от потока он тоже горячий? Изменено 20.3.18 автор Татьяна М. |
|
#2478772 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна М.у меня 2 турбо 2000 .нагреваются чуть-чуть. Обогреватель рядом. Градусник тоже.т27С |
|
#2478795 |
Посетитель
|
|
Spica Может им и действительно положено греться во время работы. Кто ж знает? Меня больше шум интересует, чем температура. Гул лишний в комнате совсем ни к чему. |
|
#2478869 |
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна М.положено ибо мотор. А перегрев от того, что фильтрующий элемент забит или стоит ненормативный синтепон. Тока через крыльчатку нет, от того и перегрев. Синтепон хорошо, но на две недели в отпуск его не оставишь. Угробить всех обитателей мона. |
|
#2478905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. пока отклоняются я в него не лезу, на 2 недели не хватит) через 3 дня уже очень сильно снижается напор где на 80%. |
|
#2479090 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Скорее все го перегрев из за забитого наполнителя. Я ранее писала это. Может быть слой синтепона сделать меньше, чтобы поток воды проходил с меньшим сопротивлением? А то еще сгорит агрегат. |
|
#2479267 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем. |
|
#2516349 Нравится cuma
|
Посетитель
|
|
#3089787 |
Посетитель
|
|
xHant Работает. А что ему сделается? Аэрацию убрала, потому что не нужна больше. Только он сейчас с губкой большой стоит на механику. Контейнер сняла. Изменено 14.3.24 автор Татьяна М. |
|
#3141781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AgnotarAquael FAN 3 Plus - 12 Вт Aquael turbo filters 1500 - 22 Вт Aquael turbo filters 2000 - 27 Вт Конечно , вибрировать и греть будет очень сильно - куда такая мощь? У меня помпы 4 Вт с большими губками - тихо всё фильтрует. Изменено 14.3.24 автор Батёк |
|
#3141795 |