Новичок
|
Aquael turbo filters 1500 (страница 2) |
Всем привет! Приобрел сие чудо, до этого был Aquael FAN 3 Plus, но пришлось растаться, так как не устраивало качество фильтрации, да и мало его было на 225 литров. Сейчас работает вот уже почти неделю Aquael turbo filters 1500 - результат просто отличный!!! Есть только одно НО: как мне кажется он шумит (слышно ночью - такой низкий гул, днем не замечаю). Хотелось бы спросить у тех, кто имел с ним дело - действительно такой шум присутствует или это проблемы только у меня, просто Фан3 вообще не шумел никак. Заранее спасибо. |
|
#1553107 |
Посетитель
|
|
dimazh1981у меня рядом с выхлопом внешника. иногда из внешника хлопья вылетают (когда его шевелишь) так их внутренник оч быстро подхватывает. |
|
#1770252 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Agnotar этот: http://aqplus.ru/sho... ??? |
|
#1770254 |
Посетитель
|
|
stcom06Я когда воду подмениваю то внешник сначала отключал, а при его включении такие лепёхи с выхлопа летели что мама не горюй, теперь внешник не выключаю и всё норм.Помпу поставил рядом с выхлопом внешника чтоб сдувало к заборной трубке внешника. |
|
#1770527 |
Посетитель
|
|
stcom06 За этим комментом сюда шел Спасибо. |
|
#2379073 |
Завсегдатай
|
|
Agnotarесли все нормально, то шуметь не должен. Даже забитый. Возможно, где-то передаётся вибрация. |
|
#2379162 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Всем привет. Прочистил фильтр 1500. Такое ощущение, что мощность уменьшилась. Раньше из сопла крупные пузырьки вылетали, а сейчас куча мелких. Подскажите пожалуйста |
|
#2450605 |
Постоянный посетитель
|
|
Роберт грандНу вообще то они и должны быть мелкие. Как я понимаю, это пузырьки для аэрации? |
|
#2450615 |
Новичок
3
7 года |
|
[q] nikola134 Сейчас вообще перестал работать |
|
#2450632 |
|
Посетитель
|
|
Agnotar Не доставая из воды поверните сопло к верху, там могут быть пузырьки воздуха их нужно выпустить, тогда шум пройдет. Снять с платформы фильтр и повернуть его вверх. Изменено 11.1.18 автор kalibri Изменено 11.1.18 автор kalibri |
|
#2450641 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
Роберт грандпромойте лучше. Регулируйте подачу воздуха. Скоро остановятся пузыри совсем |
|
#2450645 |
Постоянный посетитель
|
|
Роберт гранд Завоздушен, поверните, как писали выше, его лёжа, даже можно губку чуть выше головы, заработает сразу. |
|
#2450652 Нравится cuma
|
|
Завсегдатай
|
|
nikola134после запуска исправный и чистый фильтр прокачивает весь воздух за 5 секунд., в т.ч и из губок. |
|
#2450693 Нравится Татьяна М.
|
Постоянный посетитель
|
|
SpicaУ меня так было, контейнер не прокачался сразу, после наклона всё заработало. Вообще-то эти фильтры с заскоками, мой может работать нормально, потом встать не известно по какой причине, выключил-включил и работает дальше без проблем, сейчас лежит на всякий пожарный случай в коробке. |
|
#2450696 |
Завсегдатай
|
|
nikola134y меня два t2000 |
|
#2450700 |
|
Посетитель
|
|
Spica А как они по шумности? У меня аквариум в комнате, в которой я сплю. Хочу купить Turbo 2000. Но из за шума переживаю. Изменено 12.3.18 автор Татьяна М. |
|
#2474838 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна М.достаточно тихо. Компрессор будет шуметь значительно сильнее. |
|
#2474843 |
Завсегдатай
|
|
шумные они |
|
#2474845 |
|
Посетитель
|
|
ren У меня 1500 шумит только если в нем есть воздух. Надо понаклонять его под водой, до тех пор пока пузырьки перестанут выходить. Потом надо ухо к банке прислонить , что бы услышать что он работает. |
|
#2474850 |
Посетитель
|
|
достаточно тихо. Компрессор будет шуметь значительно сильнее. шумные они Спасибо всем, кто откликнулся. Я неоднократно читала разные отзывы об этом фильтре. Кто-то говорил, что FAN-3 гудит гораздо громче (я от него избавилась из за громкого гула), кто-то говорит, что его вообще не слышно. Я так понимаю, что все дело в партии фильтров. Если повезет - будет тихо. Не повезет... значит не повезло. |
|
#2474859 |
Завсегдатай
|
|
тут дело в том чем сам пользуешься |
|
#2474942 |
|
Посетитель
|
|
ren Акваэли были и сейчас есть. Не шумит. Согласна. Стоял Tetra1200+ - тишина. Стоит Sunsun 1400 - тишина. Внутренний акваэль был FAN-3 - гул, как в самолете. Если к стенке не крепить, то относительно терпимо.Но тогда его мотыляет из стороны в сторону и поток воды хаотично мечется по аквариуму. Отдала, потому что не устроил. А сейчас нужен внутренний с хорошей производительностью на механику. Акваэль турбо хвалят и говорят, что они тише FANов. Вот я и задумалась. Я понимаю, что понятие тишины очень относительно. Кто-то и с работающей дрелью за стеной спать может))) Но я люблю когда тихо) |
|
#2475284 |
Завсегдатай
|
|
посмотрите эхеим биопавер-вещь |
|
#2475901 |
Постоянный посетитель
|
|
renмаксимум 650 л/час не маловато для 200л? |
|
#2475906 |
|
Завсегдатай
|
|
тс ведь спрашивает про 1500 и 2000, а мало или нет про это не спрашивает) |
|
#2475910 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна М.появилась некоторая вибрация на одном из 2000-х. На более новом. насадка с керамикой и губкой лишь малость усиливает.Гул стал заметнее. Ротор чистый.Что есть. Может брак, может подделка. Посмотрим. Но компрессор полюбасу громче. |
|
#2475954 |