Посетитель
|
Aquael ultra 1400 или tetra ex 1500 plus? (страница 3) |
Как думаете что лучше взять? У акваэля больше объем но меньше мощность, у тетры больше мощность но банка меньше, плюс плохая репутация на протечки, хотя кто то говорит что уже их нет |
|
#3089634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Мне про заходит уже лет десять, как-то два технаря решили пообщаться, в итоге спора решили, что трубки от серы и субстрат про имеют одинаковую площадь, +/-.Пемзу не обсуждали) |
|
#3089845 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Единственное не знаю достаточно ли такого объема наполнения на такой объем, хотя загрязнений то по сути тоже не много должно быть от одного то дармоеда |
|
#3089846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089848 Нравится xHant
|
Посетитель
|
|
Серый Т Это да, хорн для меня как для кого то собака)) да и бросается на встречу при моем появлении не хуже ее |
|
#3089849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089853 |
|
Посетитель
|
|
#3089854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant А, да, я что-то упустил, что без грунта. А что же так плохо? Они и покопать так то не прочь, как и любые цихлиды, и бактерии в этом грунте бы жили и не нужен был бы вам никакой второй фильтр, ни внешний, ни внутренний |
|
#3089923 |
Посетитель
|
|
#3089930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xHant Не нужно весь грунт сифонить за рдин раз. Собственно, с трудом представляю как это возможно сделать, не слив при этом почти всю воду. |
|
#3089936 |
Посетитель
|
|
#3089937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Глупости. Я вообще грунт не сифоню. От слова совсем. Ни в одном из 3х аквариумов. Иногда в особо грязных местах (куда течением грязь сносит) потыкаю и все. Слегка. |
|
#3089948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Я бы хорна держал без грунта, с двумя внешниками, плюс УФ стерилизатор на 36 ватт, протока и канализация рядом. С грунтом хорошо, но устанешь его лечить. Попробуйте УФ, только не 3 ватта какого-нибудь китайца или Акваэля, для дома частного существуют 24-36 ватт из нержавейки. |
|
#3089950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Обычно внутренний фильтр, цихлида с деформиравонной головой и пустой аквариум. Грунт для любителей бактерий, которые осуществить нитрификацию пытаются. Ещё можно сажать в грунт растения, например валлиснерию, которую хорн вырвет через две минуты своего существования, можно подселять ему друзей, долго не проживут. |
|
#3089951 |
Посетитель
|
|
#3089958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089961 |
Посетитель
|
|
#3089962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantеще раз подчеркну, я не против тетры, у меня с ней проблем небыло. НО дабы предостеречь себя я бы на вашем месте купил бы ultra 1400 или 1200 сейчас посмотрел цены на озон, тетра 10900руб, ультра 1400 - 12000руб разница в 1000р я бы даже с экономией бюджета все равно бы взял ultra даже если бы он стоил дороже тетры на 2-3тысячи рублей у меня 2 внешника ultra 1200 и 900, и оба радуют. |
|
#3089974 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Да я вот думаю, может сначала сделать тесты на азотистые, и уже исходя из этого принять решение о смене внешника на больший объем, как считаете? Хотя сама по себе мысль о том что у меня две канистры наполнителя на 350 литров гнетет немного, но думаю надо подойти "научно" Хорн довольно часто почесываться пытается, если бы не это, то я вероятно бы уже и забил на покупку, так как большая губка на префильтре эхайма большую часть взвеси забрала Karnel1a Ещё я думаю что если брать акваель, то наверное ультрамакс 2000 |
|
#3089977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant 1200 у меня был тихий, в кранах не протекал. Два внешника удобно обслуживать, один ставить на забор воды снизу, другой сверху, писал же уже, взвесь летать не будет, главное глупостями не заниматься, один на биологию, второй на механику. С Вашей рыбой оставил, как у Вас, пустой аквариум и внутренний фильтр, всё равно там стекло кругом, не коряг, ни дизайна. |
|
#3089979 |
Посетитель
|
|
Серый Т Внутряк боюсь из за трансформаторного гула, как то раз я купил давно ещё акваэль турбо 1500, он шумел так что при нем не то что спать, а даже просто расслабиться не дало бы, правда у него была видимо кривая ось ротора, но с тех пор я их боюсь Серый Т Вы говорите пустой и внутренний фильтр, но в таком случае если вовсе без внешника, то биологии вообще не будет |
|
#3089980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Всё таки попробуйте хороший УФ стерилизатор, JBL у меня корпус в 36 ватном два раза прогорал, конструктивный брак, но корпус они поменяли, года три без протечек. |
|
#3089983 |
Посетитель
|
|
Серый Т Такие решения уже для меня выглядят как то "изощрённо", редко в каком аквариуме увидишь стерелизатор, да и думаю это не естественно, бактерии полезные тоже наверное будут погибать |
|
#3089984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Меняйте воду чаще или следуйте советам форумчан, насыпте грунта, желательно из моря Чёрного, посадите растения, если есть таньга купите два внешника, любых, которые у Вас не вызывают опасений протечки, протечка кстати обычно капает, не льётся вода потоком из фильтра. Может тумбу испортить и немного ламинат, если неделю не заглядывать. xHant У Вас в толще воды полезные бактерии? Что они там делают? |
|
#3089985 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Я вчера по лазил по магазам онлайн посмотрел грунты, мне нравится на вид только мелкопористый песок, а он слеживается и портится авном, а все более крупное смотрится на мой лично вкус просто ужасно |
|
#3089986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant У меня кроме денерле чёрного, есть песок мелкий и крупный. Мелкий вроде 0,2 миллиметра, точно помогает биологии. Бактерии там плодятся). |
|
#3089991 |