Посетитель
|
Aquael ultra 1400 или tetra ex 1500 plus? (страница 4) |
Как думаете что лучше взять? У акваэля больше объем но меньше мощность, у тетры больше мощность но банка меньше, плюс плохая репутация на протечки, хотя кто то говорит что уже их нет |
|
#3089634 |
Посетитель
|
|
Серый Т Да лучше уж внешник второй воткнуть, чем этот субстрат для отложений, я однажды песок уже выкинул когда он у меня закис, я начал его ворошить а там чёрное внутри, а на запах как тухлое яйцо, после этого песок для меня такое себе, хотя и красивый зараза |
|
#3089993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089995 |
Посетитель
|
|
Серый Т Почему такая категоричность? Он что, даже с грунтом не уживается? Не удивлюсь после того как он пытался дербанить герметик Изменено 22.6.23 автор xHant |
|
#3089996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantзачем вам префильтр если у вас пробирка? |
|
#3090003 |
Посетитель
|
|
#3090008 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Кажется я понял что меня бесит в аквариуме, мне продали трехцветную лампу, из-за неё кажется что вода какая-то мутно-синяя( в реале не настолько) |
|
#3090016 |
Посетитель
|
|
Померил нитраты и аммиак, нитраты 5-10. Аммиак 0, я так понимаю смысла во втором внешнике пока нет |
|
#3090035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Они вообще с живыми и не очень организмами могут ужиться? Бультерьер в аквариуме. Всё кроме хозяина враги, включая грунт. |
|
#3090057 |
Посетитель
|
|
#3090059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090079 |
|
Посетитель
|
|
#3090082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090083 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Серый Т Ехаймы хорошего качества, но при этом маленькая производительность в среднем, либо фильтр надо брать за 50 тысяч который будет иметь наполнителя меньше чем у акваэля за 11 тысяч Изменено 22.6.23 автор xHant |
|
#3090094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Считаю Ultramax 1500 отличным фильтром, но многие на этом форуме пальцы толкают между верхней корзиной и канистрой, пытаются показать, что вся вода мимо идёт, не утруждают себя, что нижняя и верхняя часть канистры имеют разную площадь, кто-то откровенно топит за Eheim, включая classic у которого 5 литров наполнителя и двойные краны. Oase не было, не совсем понимаю почему ось стальная, мне больше Aquael приглянулся. |
|
#3090110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Лично я покупаю два фильтра, средние в линейке, причина основная, два 1500 тише одного 2000 акваэля. Эхаймов это тоже касается. |
|
#3090124 |
Посетитель
|
|
#3090140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant У меня абсолютная тишина. Хоть и аквас на кухне, но в квартире тихо обычно и я его не слышу. Но каждую чистку префильтра нужно хорошо выгонять воздух, это нужно будет и в 1500 делать, чтобы не трещал. |
|
#3090141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant У ультрамаксов есть особенность, они умудряются передать вибрацию на тумбу шлангами, будет издавать шум, у меня два1500 слышу, когда головой в тумбочку, ночью слышу часы, фильтров не слышу. Сплю в спальне, но к холодильнику ночью хожу.) xHant Больше потребляемая мощность, громче фильтр, 2000 не было. |
|
#3090144 |
Посетитель
|
|
Серый Т Если выбирать между акваэль ультра 1400 и 1500 ультрамакс, получается что у ультра больше наполнителя и меньше подсоса воздуха в отсутствии префильтра, получается что ультра более объемный и надежный Avernezis Вот идея префильтра мне не особо нравится если честно в самой голове, часто пишут что туда сосет воздух у кого то, цельная голова как то практичнее выглядит, ультра как то надёжнее в этом смысле |
|
#3090148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant За четыре года с двумя прокладками не один фильтр не начал капать, ультрамаксы поляки на тишину заточили, даже подачу воды в роторную камеру умудрились, через резиновую трубку сделать. xHant А мне наоборот, всякие губки перестал цеплять на вход внешних фильтров. |
|
#3090151 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
Серый Т Лучше взять значит 1500 версию? Я просто думал купить 2000 и убрать свой эхайм, но вы сказали что шумный он, и вот тут уже я задумался что то, так как аквариум стоит можно сказать в метре от меня Изменено 23.6.23 автор xHant |
|
#3090154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant У меня не было такого фильтра, но ультрамаксы на ультру я бы не менял, там даже защитной решётки нет. |
|
#3090156 |
|
Посетитель
|
|
#3090159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant На мой взгляд Тетра 1200 самая тихая, 1500 новая модель, возможно громче. Я для себя выбрал Ultramax, не смотрите в Ютубе обзоры, это как задницей об лёд тереться или теплом исходящим от человека крутить магнит той же Tetra. |
|
#3090161 |