Посетитель
|
Aquael ultra 1400 или tetra ex 1500 plus? (страница 5) |
Как думаете что лучше взять? У акваэля больше объем но меньше мощность, у тетры больше мощность но банка меньше, плюс плохая репутация на протечки, хотя кто то говорит что уже их нет |
|
#3089634 |
Посетитель
|
|
Серый Т Ну насчёт тетры я уже как-то передумал, что-то не хочу я покупать кота в мешке Изменено 23.6.23 автор xHant |
|
#3090164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090165 |
Посетитель
|
|
Серый Т Теперь осталось только определиться 1500 или 2000, но если 2000 то эхайм буду убирать, а вот с 1500 наверное оставлю эхайм Изменено 23.6.23 автор xHant |
|
#3090166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant А 1500 или 2000 сами выберете, мне из магазинов понравилась Аквионика, ГоуАква, в Питере люди на грунтах специализируется. |
|
#3090167 |
Посетитель
|
|
#3090169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Вы меня не читайте, а то в бане снова окажусь. Но ультрамаксы за четыре года не подвели. Проблема ещё с роторами, пластиковая внутренняя часть разваливается, лечится легко, я клеем. |
|
#3090170 |
Посетитель
|
|
#3090171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Всё пропало, это у меня.) Руки где-то не из плеч растут, действительно хорошие фильтры и не обязательно ценой. |
|
#3090172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant не берите 2000. Реально проблема со шлангами хоть какой-то обвес найти. Я лично собираюсь стеклянный обвес заказывать индивидуально, так как их ВООБЩЕ нет. Только за границей, и то в малых количествах. |
|
#3090178 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Тоже не понимаю этого, в погоне за производительностью, клепают шланги 19/25 на которые ничего нет, даже обогревателя проточного. Avernezis А что GoAqua произошло? Нормальные цены, быстрая обработка заказа. На 19/25 только через переходники или начали делать? |
|
#3090208 |
Посетитель
|
|
#3090211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Совсем забыл, что они увеличили диаметр шлангов, только из-за этого не стал бы брать, но там хорн, в плохом настроении, может стеклянную лилию скушать на завтрак. |
|
#3090212 |
Посетитель
|
|
Серый Т Просто для того что бы запустить и установить фильтр там все есть же по идее, или там нет заборных трубок каких нибудь? |
|
#3090213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Можно поменять вход/выход на фильтре, мне нравятся стальные из нержавейки, парню стеклянные, для меня их чистить полный геморрой, кто-то умеет. |
|
#3090214 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Серый Т Просто не особо понимаю негатива к толстым шлангам, к ним же все поставляется по идее в комплекте, а и ещё хотел спросить, вместо синтепона же губки надо думаю, на озоне одна губка стоит +-1000, как то жирновато мне кажется, стоит брать или взять дешёвые и нарезать? |
|
#3090215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Есть конечно, но многим не нравится, там как конструктор всё (заборная и флейта состоят из небольших патрубков). Мне это удобно, кто-то привык к трубкам, как у Ехейма, у Тетры и Jbl раздвигаются. С флювалями фх 4-6 вобще сложно, некоторые на форуме считают, что заборная решётка не снимается, а она там ого какая, небольшая часть аквариума будет занята. xHant В акваэль ультрамах по умолчанию три губки, префильтр параллелепипед такой не маленький и две в корзинах, очень качественные. Плюс флизелин, это не сентипон, скорее леска и трубки супер пупер биологии от поляков, 600 под номером. |
|
#3090217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Может Вам фх 4 прикупить? Все какахи будет сдувать, но там совсем засада со шлангами, чёрные гофрированные из ПВХ. |
|
#3090220 |
|
Посетитель
|
|
#3090221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant На мой взгляд это не бесполезная штука, но я пользуюсь субстрат про и зепоракс мини в двух верхних корзинах, сейчас матрикс в фаворе. У меня их много, не было бы, попробовал флизелин, думаю не разочаровался бы. Да и вечно мы для своих рыб что-то покупаем. |
|
#3090223 |
Посетитель
|
|
Серый Т А на механику что поставить? Я просто если честно флизелин боюсь что забиваться будет как синтепон |
|
#3090225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Там три губки, даже в 1500, они и будут взвесь собирать. xHant Возьмёте в руки поймёте, это не прокладки от Eheim или Tetra, а нужен он Вам сами определитесь. Тут мешки от картошки проповедуют, тоньше, плоскость не та, но это не сентипон, немного похож. |
|
#3090226 |
Посетитель
|
|
#3090227 |
Посетитель
|
|
Серый Т Я честно говоря немного в замешательстве, мой эхейм впринципе справляется с фильтрацией, но фильтр мне хочется😂 Не знаю даже целесообразно ли в таком случае усиливать фильтрацию Правда с оговорочкой, Хорн ещё не взрослый, сантиметров 15+-, а что будет когда он вырастет хз хз Изменено 23.6.23 автор xHant |
|
#3090232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant У меня три, синяя в префильтре, чёрная в нижней корзине, снова синяя во второй снизу. Можете как Вам удобно. |
|
#3090236 |
Посетитель
|
|
#3090237 |