Посетитель
|
Aquael ultra 1400 или tetra ex 1500 plus? (страница 6) |
Как думаете что лучше взять? У акваэля больше объем но меньше мощность, у тетры больше мощность но банка меньше, плюс плохая репутация на протечки, хотя кто то говорит что уже их нет |
|
#3089634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090238 |
|
Посетитель
|
|
#3090239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Я бы купил фх 4. |
|
#3090240 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
#3090241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] xHant [/q |
|
#3090242 |
|
Посетитель
|
|
#3090252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant В последнее время я поклонник смены воды. Воду и канализацию подвожу к аквариуму, чтобы меньше напрягаться. |
|
#3090377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Обвес - это все, что дальше шлангов. Например, хотел атомайзер прикупить, чтоб СО2 нормально растворять еще в трубе - тоже болт, нет их. В общем, только то, что в комплекте, либо на заказ. Тяжко( Серый Т Через переходник вроде бы нет проблем, но опять же, его герметизировать надо, да и диаметр уменьшается (а зачем тогда 19/25, если можно просто сменить шланг и уже у входа поставить переходник). |
|
#3090392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis В погоне за производительностью забывают, что кому-то нужен УФ стерилизатор, кому-то проточный нагреватель, Вам необходимо подавать углерод, Флювали серии фх вообще не заморачиваются, там даже через переходник трудно сделать. |
|
#3090394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantзачем вам вообще фильтр с префильтром я не понимаю у вас колба стеклянная с водой и хорном. префильтр нужен для травников, чтобы фильтр реже забивался трудно разлагаемыми остатками растений. префильтр крупнопористая губка, какашки хорна она не остановит, и будет работать не как префильтр, а как обычная губка(субстрат) для колоний бактерий. но если вы планируете в дальнейшем травник, то можете взять ультрмакс, а так и ультры хватит. xHant какую губку? куда? префильтр не убирает взвесь из воды, он слишком крупнопористый. |
|
#3090399 |
Посетитель
|
|
#3090513 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Да наверное не стоит особо и менять что то, максимум можно внутряк воткнуть но они гудят ужасно, по этому тоже не хочу |
|
#3090517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090550 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Хотелка в этом плане скорее у меня нежели необходимость)) Karnel1a Если б я знал какой внутряк не гудит я б взял для доп аэрации и перемешивания воды, вот единственное практичное решение, т к аэрация у меня работает только посредством колебания воды на поверхности Изменено 26.6.23 автор xHant |
|
#3090553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantи этого колебания хорну за глаза |
|
#3090564 |
Посетитель
|
|
#3090577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant А ещё больше понравится шум компрессора, налёт на лампах, с пузырьками, только покровное стекло и его довольно трудно от кальциевого налёта отмыть. Или внутренний фильтр с аэратором. Шума меньше, проблем больше. |
|
#3090580 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Заметил что хорну дышать периодически тяжелее как то и рот открывает широко, оттопыривает жабры и держится иногда ближе к месту ряби от фильтра, походу не хватает кислорода, чем лучше тогда аэрацию усилить? Изменено 26.6.23 автор xHant |
|
#3090584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Волнами на зеркале воды, воронкой в лилии, новым более мощным фильтром. Я Вам чихиросы вргб посоветовал, не дешёвое удовольствие, просто жаль дорогие лампы пузыриками засирать. Фиг их отмоешь, да и с водой они не дружат, пишут ip 65, но там и 45 не пахнет. |
|
#3090586 |
Посетитель
|
|
Серый Т Свет пока решил не трогать, а вот с кислородом в акве видимо придется что то делать, он ещё ж чешется периодически, возможно жабры чем то поражены |
|
#3090587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Вообще если есть лишняя таньга, купил бы фх4 раструбы выхода направил на поверхность воды и думал бы забыл я рыбу покормить или нет. |
|
#3090588 |
Посетитель
|
|
#3090590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Был фх6, гудит зараза, громче холодильника, но мелкий песок исправно в себя затягивал. Купите внутренний фильтр дешёвый, посмотрите как будет справляться с аэрацией, затем +/- подороже возьмите, я ими не пользуюсь, как выше писал есть jbl и aquael, но это рыбу полечить до смерти, если кого-то развести, то аэрлифт. |
|
#3090591 |
|
Посетитель
|
|
#3090592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Возьмите попробуйте, половина советчиков в глаза эти фильтры не видела, я кстати тоже. ) У меня сыну, часы умудрялись не давать спать, а на грузовики ноль внимания. |
|
#3090594 |