Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 15) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Посетитель
|
|
Без лампы - наверно не плюс . |
|
#754527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шварц Про лампу понял. Спасибо. А вот про обогреватель... не вполне. Я сторонник того, что если есть возможность вынести чужеродные предметы за пределы самого аквариума, то почему бы этим не воспользоваться. У меня большой временной отрыв в аквариумном стаже, и Вы наверно лучше меня разбираетесь: Почему "обогреватель лучше поставит в аквас внутри"? Обоснуйте, пожалуйста. Вы что-то имеете против внешних обогревателей типа Hydor? И влияет ли обогреватель на шланге на скорость протока воды? |
|
#754725 |
Малёк
29
16 года |
|
rangrig да глупости все ставте где вам удобней, у меня стоял внутри не понравилось. лишний раз в банку лазить не удобно. эстетику опять же нарушает, декорировать надо, т.е. лишние телодвижения. поставил внешнюю грелку на выход вообще без забот, высавил температуру держит лучше чем внутренний ягель надо изменить температуру повернул колесико и все делов, на скорость протоки не влияет абсолютно, стоит эхеэмовский индикатор производительности засекал специально. Изменено 15.2.09 автор algis |
|
#754758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение algis Если все так хорошо, то наверное лучше проточный.Если произойдет остановка течения, какие-то защиты сработают?Честно скажу не сталкивался просто. Почитал, нашел минус-Есть, правда, в работе такой спарки и отрицательный момент: в случает отказа фильтра рыбы рискуют оказаться не только в грязной, но и холодной среде.Второй минус может обслуживать не большие объемы воды. Изменено 15.2.09 автор Шварц |
|
#754771 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу зап.частей я уже писал , Зап.части есть , просто надо продавцов в магазинах трясти , чтоб они у своих поставщиков узнавали и заказывали... Комплект прокладок для Унимакс 250 купил (под заказ , ждал неделю) за 350р , узнал на всякий случай про ротор с осью - сказали что если надо будет, привезут. По поводу внешнего нагревателя HYDOR - защиты нет. Я один такой спалил, забыл отключить из сети когда мыл шланги , корпус внутри оказывается пластиковый - сплавился. Кстати, видел в продаже нагреватель акваэль300W который вставляется в унимакс - туда же куда и стерилизатор , то есть надо выбирать либо стерилизатор , либо нагреватель. Т.к стерилизатор у меня уже есть , решил что обойдусь без нагревателя , Да и цена у него аховая 3400р против HYDOR ЕН300 -2200р , правда он покруче , электронное табло, защиты всякие и т.д.... |
|
#754871 Нравится Шварц
|
|
Посетитель
|
|
Я остановил свой выбор на внешнем фильтре фирмы акваэль, хотелось бы узнать какой из унимаксов взять 250 или 500? аква у меня будет на 250 литров, население харацинка, мирные цихлиды и хочется много травы! |
|
#755797 |
Посетитель
|
|
Думаю что лучше брать унимакс-500 . Хоть у Вас и будет трава запас биологической очистки не помешает . |
|
#756030 |
Постоянный посетитель
|
|
Propan-BytanДля вашего аквариума подойдет Акваэль Унимакс 500.Фильтра не серии Унимакс брать не рекомендую. |
|
#756290 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр (Aqua El) "Uni max professional FZKN-250" внешний. вот этот фильтр значится в прайсе это не UNIMAX? |
|
#756298 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно, есть такая модель.я думал, что их только две 500 и 700.Извини дружище. |
|
#756414 |
Посетитель
|
|
извиняюсь за офтоп но есть еще unimax fzkn150 |
|
#756446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С рождением сына пришлось избавляться от одного из аквариумов.Всвязи с этим освободился один фильтр Унимак 700+.С учетом того, что он отработал около 2 лет, решил продать его за 5000р.Думал, что продажа затянется надолго, однако его забрал магазин, в котором я его покупал.Быть точнее один из продавцов.Привез фильтр, рассчитались.Заодно решил спросить сколько за время продажи, а это помоему в районе 3 лет было возвратов или обменов.Ожидал услышать невысокую цифру, так как сам пользуюсь такими двумя уже два года и толпа знакомого народу с цихлидного форума...Но все же ответ меня удивил, ни одного возврата или замены.Во блин! |
|
#836763 |
Завсегдатай
|
|
Шварц Поздравляю с рождением сына Это важнее всего... В ЖУ тоже говорят, что возвратов внешников AquaEl нет, но и берут их хуже остальных внешних фильтров (Eheim, Tetratec, JBL, Serafil)... |
|
#838317 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#839304 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот оно и случилось - застучал Eheim 2315 - где оно хвалёное немецкое качество, керамические оси и т.д.! |
|
#875626 |
Новичок
3
16 года |
мне не повезло с aquael (страница 15) |
я его слышу шумит зараза , покупал тк аква стоит в спальне и тишина это приоритет, так вот шумит блин , помимо легкого гула легкий трахтящий звук , подскажите где копать ? где крутить ? |
|
#878261 |
Постоянный посетитель
|
|
Surf Опишите поподробней . Какой город ?Какая модель? Сколько фильтру времени ? Сколько проработал прежде чем начал шуметь? Когда в последний раз промывали роторную камеру и ротор ? Шуметь начал в один "прекрасный день" или постепенно шум начал усиливаться? Дата выпуска фильтра? |
|
#878410 |
|
Посетитель
|
|
приехал новый импиллер с осью, поставил - тишина! |
|
#878544 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Поль да тут описывать нечего ) купил день назад шумел сразу. в магазине он один поэтому поменять не удастся только вернуть , возвращать неохота купил по старой цене , готов был бы заменить ротор и шкив но запчастей на него нет вобще считаю это основным огромным минусом этого фильтра даже непонятно где гарантийный ремонт, на eheim есть все до мелких затычек. |
|
#879061 |
Постоянный посетитель
|
|
Surf То что Вы описываете быть не должно, скорей всего в фильтре воздух .Ничего в новом фильтре менять и ремонтировать не надо. В каком городе живете ? Позвоните (495) 971-29-87 выясним что Вы сделали неправильно. По поводу зап.частей уже не раз писал : Зап части ВСЕ на ЛЮБОЙ фильтр акваэль есть у диллеров, то что их нет в магазинах говорит лишь о том что они не пользуются спросом . Теперь по поводу сервисного центра и гарантийного ремонта : Как раз у Акваэля в России 3 сервисных ценра . Ни у какого другого производителя аквариумного оборудования сервисных центров в России нет (поправьте если ошибаюсь).Гарантия на оборудование именно столько сколько написано в паспорте и она соблюдается производителем. Изменено 22.7.09 автор Поль |
|
#879068 |
|
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Поль Спасибо! , пока поражен тишиной и производительностью! |
|
#880514 |
Постоянный посетитель
|
|
Surf Рад что смог помочь , надеюсь что проблем больше не возникнет..... |
|
#880887 |
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, а патрубки у unimax неподвижные или вращаются? |
|
#880977 |
|
Посетитель
|
|
немного о сравнениии фильтров. |
|
#881913 |
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
сообщение Bokomatic У меня 250, оба патрубка вращаються. Наверно еслиб не вращались, при шланге 1622 был бы пипец(всмысле: тяжко) |
|
#883629 |