Посетитель
|
Aquael vs. Eheim |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Завсегдатай
|
|
возьмите Eheim 2217 и помпу на 1500 л/ч, на этом вопрос с фильтрацией можно закрыть |
|
#474513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquael vs. Eheim= Zaporozhets vs. Mercedes |
|
#474541 |
Посетитель
68
17 года |
|
А что за помпа на 1500 литров? |
|
#474674 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
сообщение Michael С утверждением трудно поспорить! |
|
#474712 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tc.v тут можно ставить китай, с чистой совестью, 300 р. цена - на год-полтора хватит, - Unistar, Resun, Atman и т. д. |
|
#474750 |
|
Малёк
31
14 года |
|
Aquael не советую - у меня стоит несколько месяцев унимакс 250, и хотя он тихий, в него можно поставить ув-лампу, у него хорошая система присоединения шлангов, самое больное место этого фильтра - соединение т.н. "блока управления" - ручки с шлангами с крышкой фильтра. Вся защита от протечек строится за счет 3,5 мм резинового кольца, которое расположено неудачнейшим образом. У меня он из-за этого течет. На днях еду или сдавать или ремонтировать. Обидно, что лампу из-за этого тоже сдать придется - очень юзабельная чтука, несмотря на дороговизну. |
|
#475242 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Waker. |
|
#475305 |
Завсегдатай
|
|
приведите характеристики фильтров, сравним |
|
#475313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaur88 Тема выбора внешника, соотношение цены/качества и пр. обсуждались, мягко говоря, очень много раз. В разделе "Фильтрация" можно не поленится, перелопатить соответствующие посты, ибо предпочтения у каждого свои, но вы, проанализировав мнение других, чужой опыт, сможете сделать свой выбор. ИМХО: Aquael - ненадежный производитель. А когда речь идет о внешнике, то надежность встает на первое место. Мне кажется, из распространенных внешников, нужно выбирать что-то от Eheim (подороже), Tetra, либо Fluval (подешевле). Но точно не Aquael. |
|
#475350 |
Посетитель
|
|
BigMen, я уже смотрел посты, но не встретил ничего близкого, хотя, каюсь, не все посмотрел. Уж очень там много...
-RT-, характеристики Aquael Unimax 500 по ссылке подробно, а вообще, коротко: Wattage: 36 W Max output: 1500 l/h Tank volume: 500 l Есть куда поставить UV лампу. Не офиц. данные: Вес: 13,5 кг. Длина: 40 см. Ширина: 37 см. Высота: 55 см. 3 года гарантии. Про EHEIM 2217 classic на сайте Eheim написано только, что он для 600 литрового аквариума, в мануале: 1000 литров/час, объем фильтра 6 литров, мощность 20 ватт, высота подъема воды максимум 180см, размер 205 в диаметре 400 в высоту. Т.е., как и говорил помпа у aquael в 1,5 раза мощнее. Изменено 16.6.07 автор zaur88 |
|
#475368 |
Завсегдатай
|
|
честно говоря лень объяснять, что акваэль отстой, может поверите мне на слово ? |
|
#475370 |
|
На премодерации
|
|
сообщение zaur88Чистая вода от чего?. Если химически чистая от продуктов жизнедеятельности рыб, это внешник, а какой , это дело маркетинга и вкуса - работают они в конце концов одинаково. А если Вы хотите избавится от взвешанных частиц в воде, то тут внешник плохой помощник. Помпа на 1000-1500 литров в час с поролоновой губкой делает это намного эффективней. В идеале должно стоять и то и другое. |
|
#475398 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стал бы покупать внешник акваель. Внутренник - милое дело, помпа-циркулятор (три вида) плюс губка на выбор. Но до требуемой надёжности внешника, на мой взгляд, уровня производства не хватает. Поясняю: акваельские присоски перестали держать вес фильтра через три месяца, флейта стала течь в местах сочленения через месяц. Такое качество продукции говорит о многом, оно терпимо за свою цену, но только внутри банки, протечка внешника выйдет много дороже разницы в цене с Эйхамом. |
|
#475440 |
Посетитель
|
|
Короче, ясно всё, тема закрыта. Всем спасибо! |
|
#475459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так надоел спор о фильтрах, тем более когда люди его не имеющие его обсирают, что решил запустить его (Акваэль 700) сегодня, дабы узнать, что это за зверь...Не было нужной ширины отверстия, засунул через верх крышки...Промыл фильтрующие материалы, засыпал огромные корзины 5шт., собрал фильтр...Прикрутил шланги...Крепления точно такие же как у Тетратека, так что времени много не заняло...Повернув ручку, насосом откачал воздух из системы...Создался внутри ваакум...Повернул ручку в исходную позицию и вода с шумом пошла в фильтр...Наполнился...Включил...Пошла циркуляция...Воздух выгнало моментально и автоматически, никаких манипуляций с фильтром...Фильтр работает не смотря на две помпы совершенно бесшумно!!!И теперь самое главное-От напора вылетаемого из двух труб, гавно взлетело в воздух, чтобы рыбкам стоять на месте пришлось им поднажать на весла...!!!Хотя выводы стоят у поверхности и параллельно глади воды...Первый раз я увидел, как мусор моментально залетает в заборники...Еще мне понравился широкий плоский заборник...Ни грама никакой течи...Вывод...Выбрасываю на хрен Тетратек 1200 и тем более Флюваль 405 и ставлю вместо них еще Акваэль 700!!! |
|
#475512 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда есть, что сказать, то нужно говорить по существу...Если плох, то почему... |
|
#475515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ШварцНе понял, почему 11000 ? Беглый поиск в яндексе выдал цены 4700-5000р. Или 11000р. это за два? |
|
#475551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC У нас Акваэль 700 с УФ стоит около 11000,сделали мне скидку 30% получилось 8000...За два 16000... |
|
#475599 |
Посетитель
|
|
цитата; Другими словами не нужно трясти запускаемый фильтр, всасывать воду в шланги как у Флюваля или Ехейма... |
|
#475919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GRAVER По отзыву одного уважаемого пользователя имеющего фильтр ехайм 2080,прокачивается автоматически только один из двух заборных шлангов.Второй приходится заполнять в ручную... |
|
#476272 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
я тут влезу малек.Купила 2026,а мне нужен еще пре-фильтр?Как я понимаю он для того что бы вся грязь в основной филтр не лезла и не оседала в нем.Так?А какой лучше пре-фильтр брать?На что смотреть при его покупке?Спасибо.... |
|
#476463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц Х-ммм, а как же с : Так надоел спор о фильтрах, тем более когда люди его не имеющие его обсирают.... сообщение Шварц Если будет время, запустите еще и Eheim, чтобы у Вас была возможность сравнить эти изделия лет через пять. Если будет, что сравнивать... С чем только Eheim тут ни сравнивали! Любой только что появившийся на рынке фильтр был гораздо лучше Эхайма. По всем параметрам! Ну просто говорить не о чем! Только вот забавно, что до сих пор все новое сравнивают с плохими Эхаймами, а не с хорошими XYZ или ЕКЛМН-250. К чему бы это? Изменено 6-19-2007 автор Michael |
|
#476470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSUNYЛично я с некоторыми своими канистрами и другими фильтрами использую жесткие крупнопористые губки, надетые на входную трубу. Дешево и сердито. |
|
#476471 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение Michaelкак я понимаю такой губки будет достаточно?А вообще нужно иметь пре-фильтр или можно спокойно без него обойтись?на сколько важно само его существование? |
|
#476474 |
Модератор
|
|
Alexandr19rus получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2334696 |