Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 19) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
топка Имхо вы перегибаете по поводу поляка, да в реалии впечатления от этого фильтра не те что, в первых постах Шварца в этой теме и мощность и поток оставляют желать лучшего. Но о массовых протечках у этих фильтров и ванночках слышу впервые, тоже почитываю один из украинских форумов.. |
|
#1610308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR Я юзаю юнимакс 500 где-то года 3 (могу ошибаться, а документы искать лень) Доволен. Скажу что не понравилось изначально: 1. ущербные П-образные колени. 2. качество трубок, по мне хлипкие они (есть в резерве тетратек 700 и его трубки мне очень нравятся-у юнимакса немного не расчитал силу и одна трубка флейты лопнула.) Теперь что очень понравилось: это просто фантастическая производительность (за весь срок эксплуатации не уменьшилась) Теперь после эксплуатации: После 2-х лет неприрывной эксплуатации выпал переезд и пришлось осушить фильтр. он у меня в сухом виде простоял 2 месяца. После запуска жестко начал гудеть. Сейчас видимо оброс бактериальной слизью и гул пропал. была правда вибрация, но это мой косяк: место было мало и я его жестко двинул и одна резиновая ножка вылетела и канистра стояла одним краем на полу и через пол вибрация передавалась так, что я лежа на подушке чувствовал этот гул. когда вставил ножку на место гул прекратился. Поменял в этом фильтре только трубку для стравливания газа внутри канисты: заменил на силиконовый шланг, т.к штатная стала дубовая и слетала. |
|
#1610352 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь подскажите как лучше(функциональней)установить внешник Tetra EX1200 помимо него у меня стоят два внутренних Fan 3+? Где лучше расположить всас и выброс?Аквас 270 литров, население 2 Астрика 2 Акары 1 Птерик. |
|
#1648547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimazh1981 такое население для 270 литров как-то крутовато. Выброс и забор обычно ставят в разных углах аквариума, у меня выброс вдоль боковой стенки флейтой, а забор в противоположном конце у задней стенки, какой при этом фильтр не важно, главное чтоб циркуляция воды бала нормальной и небыло мертвых зон. |
|
#1649201 |
Новичок
3
9 года |
|
Здравствуйте. Так вышло, что на меня свалилось наследство из - 2х аквариумов по 300л, и одного на 80. |
|
#1650566 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет как сейчас акваель юнимакс поживает что изменилось за это время может они как то модернизировали? Кто пользуется подскажите , подумываю приобрести |
|
#2331887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rextattoo Ничего они не меняли и как бывший пользователь сего инженерного чуда - категорически не рекомендую. |
|
#2331893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2331901 Нравится Crossover
|
|
Новичок
3
7 года |
|
К вопросу о надежности. Пользую фильтр унимакс 500 с 2008 года. Аквариум 300 литров. Вчера вскрывал чистил все работает, нигде ничего не течет. В сервисный режим перешел спокойно, пробежало с 200-300 грамм воды. Теперь к замечаниям. Трубка внутри фильтра высохла и стала жесткой выкинул просто. Трубки выпускные не очень. Буду сейчас переделывать на другие (ну тут еще особенность аквариума повлияла, слишком длинные ребра жесткости, пришлось при запуске приложить руки). А так фильтр работает и работает, его не слышно, объем прокачки не мерил, но при первом запуске вроде как скорость была больше. Так что своих денег стоит. |
|
#2335428 |