Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 6) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Малёк
32
15 года |
|
Akiril и Шварц |
|
#484239 |
|
Посетитель
|
|
rumble прочитайте тему еще раз и увидете что мы с Шварц'ом говорим о разных вещах, и более того не о том что вы упомянули.
И зачем ждать 5 лет, мне кажется полгода эксплуатации покажет все плюсы и минусы. Тем более их у Шварц'а аж 3 штуки. |
|
#484261 |
Малёк
|
Ценовая ситуация с канистровыми фильтрами, Санкт-Петербург, июль 2007 .... (страница 6) |
Во многих постах, участвующих в обсуждении сей злободневной пролемы, присутсвуют утверждения, что "одно" в 2-3 раза дороже "другого". Так ли это, не поленился уточнить я ... |
|
#484335 |
Посетитель
|
|
Типа началась новая тема |
|
#484358 |
Малёк
|
К пункту 2 прибавлять ничего не нужно ... (страница 6) |
2028020 - это фильтр с наполнителем ... |
|
#484423 |
|
Посетитель
|
|
Случайный гость я понял. Просто говорю вам, что вы не ту цену взяли, "посмотрите строчкой ниже и увидете цену с наполнителями":
http://rifpark.ru/ca... |
|
#485103 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Болше всего мне в Эхейм ненравится, что за такую цену внешника и натакую производительность л/ч маленький объем канистры по сравнению с конкурентами! |
|
#492489 |
Завсегдатай
|
|
Откуда взяты такие цифры? В моём прайсе указано Eheim 2078010 Фильтр внешний "Professionel 3е" до 700 л, 1850 л/ч без наполнит., с аксессуарами да и оптовая цена на 12% выше именно на эту позицию, на остальные практически совпадает. Может модель перепутали? Добавлю ещё пару моделей (от Sera): Фильтр внешний "Serafil 1100", 1100 л/час с аксессуарами и наполнителем 2150р., 2715р. Фильтр внешний "Serafil 1300", 1300 л/час с аксессуарами и наполнителем 3000р., 3800р. Оказывается AquaEl дороже более именитых Tetra и Sera!!! Почему интересно? Изменено 25.8.07 автор WasserWolf |
|
#498533 |
|
Посетитель
|
|
НЕ В ТЕМУ |
|
#498580 |
Постоянный посетитель
|
|
Дочитал таки я тему до конца... |
|
#498634 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня последние 3 года работают 2 фильтра. Вернее, работает только один, Эхейм 2026, а второй постоянно меняю. |
|
#498642 |
|
Постоянный посетитель
|
Falcon_Fighter (страница 6) |
сообщение Falcon_Fighter а чем Вас не устраивает последняя модификация Эхейма? Я про ту, что Pro 3e. |
|
#498643 |
Постоянный посетитель
|
|
Я где то разьве упомянул, что меня не устраивает какая то модель эхейма?(верно говорят, что эхеймовцы народ неадекватный) кстати, если вы юзаете подобный девайс, но поделитесь о впечатлении от данной модели, и тогда полезной информации на этой ветки станет больше ровно на один постинг |
|
#498659 |
Завсегдатай
|
|
Очень буду ждать результаты использования 700-го AquaEl. |
|
#498676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter А зачем же тогда привели пример с мобилами ? Разве это не был намек на то, что пока Эхейм почивает на старых лаврах, его конкуренты захватывают рынок путем выпуска новых супер-пупер фильтров? Вот я и спросил, на основании чего эти выводы? Чем Вас не устраивает новая линейка Эхейма? Впечатлениями поделится могу, но выводы делать рано. Плюсы: -компактный. Меньше, чем JBL и тем более FX5. При этом, кол-во фильтрующего субстрата вошло такое же. -тихий. Очень тихий. -мощность помпы идеально рассчитана на обьем фильтрующего элемента. -есть возможность регулировать скорость потока. Причем, не банальным "пережимом" шланги, а изменением мощности помпы. Можно выставить 5 "скоростей". -очень удобные соединения. Дополнительные плюсы, для тех, кто понимает: -электроника следит за тем, чтоб обьем протоки соответствовал заданному. Если есть снижение, то фильтр компенсирует это увеличением мощности помпы. Если результата нет, то сигнализирует об этом. Кстати, с этой функцией я уже столкнулся. Сильно забился синтепон, и фильтр сигнализировал о сокращении обьема протоки. -фильтр может работать в "рваном" режиме. С интервалом в 10 сек. меняется скорость протоки. Создается своеобразный эффект волны. -можно выставить разный обьем протоки в разное время суток. Например, ночью больше, днем меньше. -стравливает лишний воздух не раз в сутки, а по мере накопления, но не реже, чем раз в сутки. Например, у меня травник, кислорода накапливается много, фильтр стравливает его по 5-6 раз за сутки. При этом, полной остановки, как у FX5, не происходит. Изменено 26-8-2007 автор Vadim Art |
|
#498679 |
Посетитель
|
|
Еще добавлю про плюсы Проф 3: |
|
#498683 |
Постоянный посетитель
|
|
Разве это не был намек на то, что пока Эхейм почивает на старых лаврах, его конкуренты захватывают рынок путем выпуска новых супер-пупер фильтров? |
|
#498792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поделюсь и я впечатлениями. Начитавшись на форуме, в том числе и в этой ветке купил фильтры обоих производителей. До этого дело с внешниками не имел, поэтому решил попробовать всё на собственном опыте. Благо в тот момент позволяли средства. |
|
#500209 |
Постоянный посетитель
|
|
Написало много народу на личку с вопросами про Акваэль700+ и как они себя чувствуют на данный момент...Поэтому не могу не ответить... |
|
#500496 |
Модератор
|
Топик подчищен от оффтопа. (страница 6) |
В дальнейшем высказываемся здесь строго по теме. |
|
#500529 |
|
Новичок
1
17 года |
|
Могу поделиться собственным опытом. Занимаюсь аквариумистикой давно, объемы аквариумов росли постепенно. Пользовался разными фильтрами - начинал с внутренних, сейчас в работе 3 внешних и 1 внутренний. |
|
#501609 |
Малёк
36
12 года |
|
2 года юзаю купленный бу двухгодовалый Eheim Pro 2222. Мне в нем все нравится. Единственное - это испортились внутри кольца резиновые. Заказал новые. Не слышно его вообще - приходится щупать на счет вибрации - работает или нет). Щас заказал флюваль 405, посмотрим что за игрушка |
|
#501700 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlavonBG Был у меня этот фильтр, ничего хорошего...Слабенький, да и маленький объем фильтрующего материала...При вставке родного диффузора(который очень сильно заужен)начинает трещать ротор...При отсоединении шлангов для чистки фильтра всегда разливается не малое количество воды...Фильтр не смотря на свои слабенькие характеристики заявлен на не малые аквасы...Стоял вместе с Тетратеком 1200 на 550 л. аквасе...Фильтрацию хорошей не назвать...Сейчас на 550 л стоит один акваэль 700+, который прекрасно справляется со своей задачей...Оба предидущих фильтра подарены знакомым людям... |
|
#501740 |
|
Завсегдатай
|
|
Был сегодня у оптовиков. |
|
#502535 Нравится Маська:)
|
Завсегдатай
|
|
Жалею, что не спросил про статистику негарантийных поломок по вине пользователей. Да и язык уже заплетался. |
|
#502537 |