Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 4) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Посетитель
|
|
Как пользователь 2ух фильтров одновременно в одном аквариуме, могу рассказать из собственного опыта. |
|
#477786 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Шварц, |
|
#477813 |
Постоянный посетитель
|
|
Удовольствия никакого...Я не такой человек...Я просто говорю о том, что сломаться может любая вещь...К акваэлю сам относился не ахти пока не увидел этот фильтр, разобрал его, рассмотрел...После этого купил один, запустил посмотрел на работу и взял второй...Очень доволен, чем и решил поделится с форумчанами...Просто перечислил интересные и сильные стороны данного фильтра...В ответ посыпались не обоснованные реплики...В инэте поискал отрицательные отзывы об Акваэле 700,кроме положительных ничего не нашел... |
|
#477872 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эстетка Первые фильтры акваэля удачными не назвать...Интерес по параметрам представляют недавно вышедшая линейка фильтров. Возможно еще трещина на магните пропеллера...Или деформация этого магнита... |
|
#477875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шварц, сообщение Шварц Такой, такой! Иначе не стали бы в каждый из выисканных тредов добавлять свое радостно-многозначительное "Странно...Вроде фильтры Ехейм безупречны и не ломаются". Или этот титанический труд был проделан только ради того, чтобы поднять разрозненные треды из небытия на всеобщее обозрение, создав иллюзию массовых проблем с Эхаймами? Мда-а... P.S. Только что случайно наткнувшись вот на это, от души посмеялся: http://www.cichlids.... Как хорошо, что есть Ctrl-C/Ctrl-V и можно просто копировать собственные посты не только из треда в тред, но с одного сайта на другой! Сохраняет кучу времени! Ведь несмотря на то, что оппоненты разные, талдычат они одно и то же. Изменено 6-22-2007 автор Michael |
|
#477886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц Вы так и не представили ссылки, где бы вам говорили о "безупречности" этого фильтра... ни здесь, ни в этой теме проблема с Eheim 2217 Их хвалят, но и сообщения о проблемах встречаются... Не стоит кидаться из крайности в крайность. На нашем форуме приветствуется адекватное ведение дискуссии. [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] - 2.6. Не уподобляйтесь досужим кумушкам – не распространяйте недостоверных или непроверенных сведений. Если какая-либо новая информация кажется Вам достойной обнародования, укажите, откуда Вы ее почерпнули или на основании каких фактов Вы ее предложили. Если Вы сами не имели возможности ее экспериментально проверить, обязательно отметьте этот факт. Предупреждение №1 ...все остальное гавно...И что главное, это гавно даже в руках не держали...Мне нравятся фирмы, которые не сидят на жопе... п. 2.1. Правил И вот за это: проблема с Eheim 2217 2.3. Не посылайте одно и то же сообщение одновременно в разные тематические разделы («кросспостинг») Предупреждение №2 Пожалуйста, высказывайте свое мнение, соблюдая Правила, принятые на нашем форуме. Изменено 23.6.07 автор BigMen |
|
#477888 |
Постоянный посетитель
|
|
Пункт правил 2.1-не пишите сообщение, которое может обидеть собеседника...Хорошее правило!Если Вы прочитали Тему с начала, когда я вступил в разговор, то заметите, что я изложил результат своих наблюдений и радость, что появился стоящий фильтр...Но некоторые люди стали писать, что акваэль отстой, запорожец и.т.д.Тем более, что такие высказывания позволяли себе не только простые пользователи, но и модераторы...А как же правило 2.1??? |
|
#477912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Щварц, вы вправду не чувствуете разницу между вашими словами, процитированными мной выше, и словами "запорожец" и отстой"? |
|
#477931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, ясность полная!Дело в том, что я не критиковал Ехейм вообще, я описывал фильтр, что есть у меня...А найти факты того, что и Ехейм может ломаться, пришлось после необоснованной критики моего фильтра...Ничего против Ехейма не имею...Выскажу свое мнение...Акваэль фирма молодая и то, что первый выпуск внешних фильтров был не удачным, не говорит о том, что на ней нужно ставить крест и вся последующая продукция будет такого-же качества...Это покажет только время... |
|
#477940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц Вот на том и порешим... |
|
#477955 |
Постоянный посетитель
|
|
Не обещаю конечно, что буду использовать его лет десять Я все фильтры и вообще технику меняю, по мере поступления в продажу чего-то покруче по параметрам... |
|
#477983 |
|
Новичок
8
18 года |
Личное мнение (страница 4) |
Попробуйте тетратек 1200,долго хотел купить, наконец подарили наберите в яндексе его название и найдёте много различных отзывов.Я например поповоду его ничего плохого не нашёл, а может мало искал.Точно называется так Фильтр внешний Tetra EX 1200 1200л/ч до 500 л http://www.aqua-shop... |
|
#478205 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетратек 1200 у меня есть...Бесшумный и корзины поболее чем в флювале 405...Но после акваэля 700 смущает его мощность...Когда спускаю воду, видно наглядно два ручейка Тетратек 1200 и флюваль 405,а рядом фигачат два напора с одного фильтра акваэль 700...Вот я и задумался |
|
#478239 |
Новичок
8
18 года |
??? (страница 4) |
Выбор-это дело ваше, я вам про личное пользование говорю и ничего не навязываю.Нравится-берите, нет-увы.... |
|
#478271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimitriy Да не, ты не понял...У меня уже есть Тетратек 1200...Фильтр устраивает во всем кроме мощности, а так как банки не малые, да еще и куча здоровых американцев, то мощность фильтра имеет не маловажное значение...Приходится ставить на одну банку по два мощных фильтра...А тетратек для небольших аквариумов очень даже подойдет. |
|
#478278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правда, у тем есть время создания. Очевидно сразу. Троллинг. Но коли так - с фильтром - успеха, конечно, но если бороться за бюджет и написанные на коробке мегатонны в секунду по производительности - акваэль - давно отстой. 100 к 1 можно поставить на китайцев. Замечу, при наличии ряда бюджетных китайских моделей я даже внутренний акваэль в жизни не куплю. Надежность - равная, по соотношению цена-производительность - поляки вообще никакие. А при близкой надежности - что определяет? Шварц, будем троллить дальше, но вы лоханулись с покупкой. Вы взяли не самый оптимальный фильтр. Есть еще дешевле. С уникально-огромными корзинами, мегатоннами прокачки и такие же надежные, как ваш. ЗЫ. Еще раз замечу - я не продаю фильтры. И вообще, с некоторых пор, не использую "корзины". И не планирую в обозримом будущем. |
|
#478344 |
Постоянный посетитель
|
|
Будь ты рядом, я бы тебе ответил подобающе, чтобы ты думал в следующий раз что метлой молоть...Пользуйся чем хочешь, я тебя не заставляю...А свои добрые мысли оставь у себя в голове... |
|
#478374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШварцПодЖуживающие интриганТы- это те, которые не согласны с Вашим подходом в выбору фильтров? |
|
#478684 |
Постоянный посетитель
|
|
А какой у меня подход к выбору фильтра?Помоему как у всех нормальных людей.Чтобы фильтр не протекал, был мощным, с большим объемом фильтрующего материала...Это первоочередные требования.А так же остальные полезные навороты... |
|
#478756 |
Посетитель
|
|
У-у-у. Да тут война прямо? Вы чего это мужики. Эхейм, Акваэль, Тетра, Флюваль, Атман - разве стоит из-за них нервы тратить. Нервы (и не только) надо на женщин тратить. |
|
#478808 Нравится lotmai
|
|
Малёк
31
14 года |
|
Как я и думал, тема переросла в обсуждение того, кто больше "пролетел" с покупкой - владельцы неэхеймов, т.к. их фильтры могут ломаться, или владельцы эхеймов, так как их фильтры неоправданно дорого стоят и неизвестно, стоят ли того... Что может сказать обладатель Эхейма в оправдание своей дорогостоящей покупки? Только то, что Эхейм надежнее. Никаких других аргументов в пользу Эхейма их обладатели в этом топике не привели. |
|
#478862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WakerКакие еще аргументы Вы ожидаете, если фильтр надежен, эффективен и бесшумен? Как по мне, то этого более, чем достаточно. И если с эффективностью фильтрации у подавляющего большинства "неэхаймовских" канистр, когда они работают, все обстоит нормально, то с их надежностью (и, часто, бесшумностью) у них не все так безоблачно, как хотелось бы. А кому нужна суперканистра, если она через год-другой (говоря оптимистично) загнется? Подход Шварца (постоянная замена фильтров на новые) в аквариумистике, в отличие от автомобилизма, не особо распространен. А те люди, которые задают вопросы о качестве фильтров, как правило, заинтересованы не в испытании на своей шкуре новых моделей, а в том, чтобы с ними поделились опытом. Не паспортными данными или рекламными статьями, а реальным долговременным опытом использования. Несомненно, бывает интересно послушать и первое впечатление от только что купленной новинки. Даже если компания, его производящая имеет плохую репутацию в этой области и ты понимаешь, что шансы на выживание у этой новинки близки к нулю. Что касается протечек канистр, которым уделено так много внимания, то из моего опыта, опыта моих знакомых и обзора Инета, серьезная протечка- это крайне редкое и необычное для канистры событие. Канистрами я пользуюсь давно и имел возможность попробовать изделия наиболее серьезных компаний. За все это время у меня было только одно подтекание канистры (да и то, только во время прокачки). И случилось это с...все готовы?... Эхаймом 2026. Они тогда только начали выпускаться. Пришлось заменить прокладку головки. Самое же интересное, что 2026 остаются самыми моими любимыми канистрами, а изо всех канистр остались работать только Эхаймы (классики, Проф. и Проф.2 серии). С другими фильтрами были проблемы, начиная с убогой работы и дефектов, возникших сразу после покупки до постепенного разрушения деталей: отламывания ручек и ножек, частого выхода из строя роторов и пр. Так что надежность канистр- это, на мой взгляд, основное требование, т.к. все остальное у них более или менее равноценное. На второй план это требование может перейти только либо если человек не планирует долго заниматься аквариумами, либо получает удовольствие от постоянных покупок новых фильтров (или связанной с этим распальцовки). Тот же, кто не может потянуть такую покупку финансово, должен просто осознавать, что его шансы на выигрыш меньше. Не пытаться доказать, что запорожский автозавод лучше БМВ, а просто спокойно надеяться на лучшее. Ведь ездить можно и на "Запорожцах", и на "БМВ". Главное, чтобы они работали в тот момент, когда нам от них это нужно. А это называется надежностью. |
|
#478980 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот наконец-то сделал фотки фильтра Акваэль 700 плюс...Поэтому кому интересно, может повнимательнее рассмотреть.Кому надо будет еще фотки каких-либо узлов, выложу по просьбе. |
|
#481659 |
|
Малёк
|
Реплика на тему ... (страница 4) |
Очень любопытно читать все вышеприведенные рассуждения. У меня взгляд на эту проблему несколько с другой стороны. |
|
#482424 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на данный момент работет три таких фильтра Акваэль 700 плюс...Не то, что сказать, что нет проблем, я бы сказал, что ими даже очень доволен...Такой мощной прокачки я еще не видел...Недавно нужно было переместить 500 л. воды из одного аквариума в другой через длинный шланг...Подключил к выходу флюваля 405-тишина...Не смог продавить...Пришлось подсоединять к аквариуму Акваэль 700...Воткнул шланг в один из выходов и долбанул такой напор!Жалко не было второго шланга, так бы можно было и второй выход занять делом |
|
#482443 |